Как варить картофельный суп с тушенкой

Картофельный суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Способ приготовления

Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.

Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.

Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.

К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.

Советы
Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее.

В суп можно добавить 3-4 ст. ложки риса, тогда картофель заложить на 6-7 минут позднее крупы.

В заправку для легкой кислинки во вкусе супа можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты перед тем, как положить тушенку.

Все супы, которые готовятся на основе рыбных или мясных консервов, просты и быстры в приготовлении. Их особенностью является то, что не нужно готовить бульон. Жидкость становится ароматной и насыщенной по вкусу при добавлении консервов.

Читайте так же:  Зеленая приправа к мясу

Очень вкусным и сытным получается суп из тушенки с картошкой. Для такого блюда отлично подходят морковка, чеснок, репчатый лук, помидор и много зелени. Овощи можно предварительно обжаривать или добавлять в сыром виде.

Пошаговый рецепт картофельного супа с тушенкой

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тушенка из говядины – 1 банка (330-350 г);
  • Картофель (больше среднего) – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления супа — 30 минут.

Как приготовить суп из тушенки с картошкой

1. Большие клубни картошки промываем, очищаем.

2. Нарезаем подготовленный картофель небольшими кубиками и выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Много соли не добавляем, так как не знаем насколько соленым будет консервированное мясо. Варим картошку, пока подготавливаем другие овощи.

3. Очищенную морковь натираем крупно, репчатый лук нарезаем не очень мелко.

4. Отправляем в горячее масло подготовленный нарезанный лук и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 мин.

5. Лук должен слегка зарумяниться. Отправляем в него натертую морковку и готовим на низкой температуре, помешивая, 3-4 минуты.

6. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко. Выкладываем все в обжаренные овощи и жарим на среднем огне пару минут.

7. Ароматную овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на готовность картофель. Если он готов, то доводим бульон до кипения. Если картошка не готова, то варим 3-4 минуты.

8. Тушенку говяжью открываем, перекладываем на тарелку и разделяем вилкой или ножом на небольшие куски.

9. Отправляем подготовленные куски тушеной говядины в кастрюлю с овощами. Жир, который находится в банке тоже используем, он сделает бульон жирнее и насыщенным по вкусу.

Читайте так же:  Запеканка из баклажан и кабачков в духовке

10. Зелень мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю, перчим, пробуем на соль и готовим 2-3 минуты. Суп из тушенки готов.

11. Вкуснейший ароматный суп подаем горячим с белым хрустящим хлебом или домашними лепешками, булочками.

Рекомендации по приготовлению:

  • Таким способом методу можно приготовить первое блюдо с пшенкой, рисом или вермишелью. Количество картофеля уменьшаем до 2 штук. Крупу (4 ст. л.) закладываем вместе с обжаренными овощами, варим почти до готовности и далее, как по рецепту. Если готовим с вермишелью, то добавляем 1 горсть за 5 минут до приготовления супчика.
  • Если в тушенке много жира, то морковку с луком можно не обжаривать, а заложить вместе с картофелем в сыром виде. Это сократит время приготовления. По такому методу потрясающе вкусный суп получается на природе на костре. За 3-4 минуты до приготовления добавьте в него много разной зелени.
  • Для аромата блюдо можно дополнить сушеными травами — подойдут итальянские, прованские или хмели-сунели.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c157f280-0a96-11ea-952b-d17e7fabcbb8

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector