Как варить какао в шариках

В этой статье мы расскажем, как варить какао из Доминиканы, почему именно доминиканское какао самое лучшее, чем полезен этот напиток, а также о том, в чем фишка знаменитых какао шариков.

Знаете ли вы, что одним из первых европейцев, попробовавших какао, был Христофор Колумб? Он попробовал какао… поморщился, и… выплюнул! Почему? Да потому, что не знал, как правильно приготовить какао!)

Все дело в том, что сами по себе какао бобы горькие на вкус, хотя и очень ароматные. И чтобы приготовить из какао поистине вкусный напиток, необходимо знать некоторые секреты.

Почему доминиканское какао – лучшее?

Для начала, нужно выбрать производителя. Мы настоятельно рекомендуем использовать именно доминиканское какао, потому что:

  • на сегодняшний день Доминикана является крупнейшим экспортером какао в мире
  • доминиканский климат идеально подходит для выращивания какао: здесь тепло, достаточно влажно и хватает тени (это растение не любит палящих солнечных лучей)
  • в Доминикане какао бобы выращивают и обрабатывают в соответствии с традиционными технологиями, вручную, не прибегая к химии и токсичным удобрениям
  • после обжарки какао бобы перемалывают и из полученной массы формируют шарики
  • в результате получают натуральный органический продукт, сохранивший все природные полезные вещества

В чем фишка знаменитых какао шариков?

Дело в том, что порошок какао, к которому мы все привыкли, получают в результате отжима из какао-бобов ценнейшего масла, которое используют в косметике и медицине. А вот доминиканцы не жадные, их какао-шарики содержат в полном объеме какао масло, которое придает напитку особый аромат, густоту и, самое главное, пользу!

Польза какао

Кстати, о пользе. Оказывается, какао оказывает на организм самое благоприятное воздействие:

  • уменьшает риск инсульта
  • полезно для сердца и системы кровообращения
  • сожержит минералы: калий, цинк и селен
  • снижает уровень холестерина
  • предотвращает потерю памяти у пожилых людей
  • обладает противовоспалительными свойствами
  • содержит антиоксиданты
  • способствует выработке эндорфинов, и как следствие, поднимает настроение!

Что можно сделать из какао?

Да все, на что способна ваша фантазия:

  • горячий шоколад
  • коктейли
  • десерты
  • молочный шоколад
  • мороженное
  • использовать в кулинарии
  • украсить кондитерские изделия

Как варить шоколад из какао?

Классический рецепт

  • Шарик какао – 1 штука
  • Молоко – 1 литр
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу
  • Специи: гвоздика, ваниль – по желанию
  • Количество порций: 3
  • Какао шарик натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Молоко разогрейте
  • Всыпьте в молоко натертый шарик какао
  • Добавьте сахар, соль и специи
  • Доведите до кипения и варите 1 минуту
  • Остудите до желаемой температуры и наслаждайтесь!
Читайте так же:  Как выпекать хлеб в мультиварке редмонд

Что еще можно приготовить из какао?

Конечно, шоколад! Это совсем не сложно, только попробуйте!

  • Шарик какао – 1 штука
  • Вода – 100 мл
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу
  • Мука – столовая ложка
  • Специи: гвоздика, ваниль – по желанию
  • Начинка: орехи, цукаты – по желанию
  • Какао шарик натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Засыпьте натертый шарик какао в кастрюльку с водой
  • Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь
  • Медленно доведите до кипения
  • Добавьте сахар, соль, специи, по желанию – начинку
  • Для того, чтобы смесь была более густой – добавьте немного муки
  • После того, как смесь закипела, залейте ее в форму (можно использовать, например, формочки для льда)
  • Поставьте форму остужаться в холодильник

Немного терпения – и вкуснейший доминиканский шоколад готов!

Теперь вы знаете, как варить какао из Доминиканы, и даже делать шоколад! RomCola желает вам шоколадного настроения и приятного аппетита!

Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла – самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао.

Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!

Так в чем же польза?

Полезные свойства доминиканского какао

В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.

Кроме того, како полезно для:

– сердца и кровообращения

– людей, страдающих депрессией

– снижения уровня холестерина

Классический рецепт какао из Доминиканы

Шарики натурального какао натрите на терке. Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

Читайте так же:  Как варить компот из замороженных яблок

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.

На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки – корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.

Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.

По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какое какао из Доминиканы самое вкусное?

Вкус будущего какао зависит от того, какого сорта какао-бобы использованы.

  • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислоты, но и обладает приятным ароматом.
  • Бобы сорта «Тринитарио» обладают легкой кислинкой, ароматом и вкусом шоколада.
  • Эквадорский сорт «Насиональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов.
  • А вот вкус самого дешевого сорта какао-бобов – «Форастеро» часто имеет кисловатые и горьковатые оттенки.

Читайте также: Сувениры

У какао – множество других полезных свойств, например, оно снижает риск развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также риск заработать язву желудка, получить, инсульты и другие заболевания.

Из истории какао

Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.

Читайте так же:  Как оформить селёдку на праздничный стол

Так выглядит не созревший плод какао

Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.

С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.

Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.

Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.

Доминиканские шарики какао

В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия. Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.

Секреты приготовления

Существует несколько способов того, как готовить какао из Доминиканы.

Если у вас этот продукт уже в порошке, то готовить напиток следует так:

  1. Доведите до кипения молоко в кастрюле.
  2. Всыпьте порошок в молоко постепенно, помешивая. Варите 10 минут.
  3. По вкусу добавьте соль, сахар и корицу.
  4. После того, как осядет осадок, вылейте напиток в кружку через сито.

Ароматный какао из Доминиканы готов!

Второй способ подходит для приготовления какао в шариках.

  1. Натрите шарик на мелкой терке.
  2. Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то используйте 2 шарика. В качестве основы можно использовать и воду.
  3. Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.

Какао из Доминиканы в шариках обладает более насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, в нем содержится множество полезных для здоровья веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector