Содержание
- 1 Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой
- 2 Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой
- 3 Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой
- 4 Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью
- 5 Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой
- 6 Ингредиенты для «Суп грибной с картофелем»:
- 7 Рецепт «Суп грибной с картофелем»:
- 7.1 Другие варианты рецепта
- 7.1.1 Постный грибной суп с перловкой
- 7.1.2 Суп грибной
- 7.1.3 Грибной суп
- 7.1.4 Грибной суп
- 7.1.5 Самый вкусный грибной суп
- 7.1.6 Постный грибной суп
- 7.1.7 Суп "Любимый"
- 7.1.8 Грибной суп
- 7.1.9 Суп грибной с перловкой
- 7.1.10 Суп грибной с картофелем
- 7.1.11 Грибной суп с кабачками
- 7.1.12 Летний грибной супчик
- 7.1.13 Суп грибной
- 7.1.14 МОЙ грибной супчик!
- 7.1.15 Грибной супчик
- 7.1.16 Суп грибной с оливками
- 7.1.17 Легкий грибной суп
- 7.1.18 Суп грибной
- 7.1.19 Грибной супчик
- 7.1.20 Грибной суп
- 7.1.21 Мой грибной супчик
- 7.1.22 Суп грибной "по-быстрому"
- 7.2 Похожие рецепты
- 7.2.1 “Похлебка сукиных детей”
- 7.2.2 Лагман по-среднерусски
- 7.2.3 Суп с галушками и фрикадельками
- 7.2.4 Тосканский фасолевый суп с розмарином
- 7.2.5 Индийский суп "Дал" с овощами
- 7.2.6 Луковый суп с корицей "Карабачча"
- 7.2.7 Гороховый суп с копчёностями и соленьями
- 7.2.8 Густой сырный суп с фаршем
- 7.2.9 Французский суп с тыквой
- 7.3 Попробуйте приготовить вместе
- 7.4 Комментарии и отзывы
- 7.1 Другие варианты рецепта
Готовка: 50 минут
Картофельный суп с грибами – вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.
Какие грибы лучше использовать
Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.
Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.
С чем подавать
Картофельный суп с грибами – блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!
При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.
Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют множество преимуществ, среди которых – простота обработки и доступность в любое время года.
Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой
Овощи на суп из белых сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, поэтому на вкус блюдо получается с нежно-сливочным.
- 4 картошины;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 50 г сухих грибов;
- 1 ст.л. слив.масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 лавровых листика;
- 1,5 л чистой простой воды;
- по вкусу соли, специй;
- по вкусу зелени;
- сметана для подачи.
Пошаговое описание приготовления классического супа с картошкой:
- Грибы высыпать в дуршлаг, промыть под краном. После этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуть остывшего кипятка.
- Луковицу, морковину и картофель очистить от кожуры, промыть.
- Измельчить луковицу и морковину на терке с крупными отверстиями. Картофель почистить и нарезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
- Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (кроме картошки) до румяного оттенка. Добавить муку, тщательно перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
- В кастрюле вскипятить воду, в которую затем поместить грибы. Воду, в которой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут высыпать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
- После приготовления дать супу настояться 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу.
Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой
Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.
Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.
Набор необходимых продуктов:
- 400 г грибов;
- 4 картофелины;
- 80 г лапши;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 2 листика лаврушки;
- 1 п. петрушки;
- 3 л простой воды;
- по вкусу соли и специй.
Как быстро сварить суп с грибами:
- Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
- Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
- Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
- После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
- Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.
Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой
Ароматным и вкусным получается суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совсем необязательно измельчать блюдо в пюре: не менее вкусным оно получится, если картофель останется кусковым.
- 300 г высушенных шампиньонов;
- 3 картошины;
- 2 шт. плавленых сырка (по 100 г каждый);
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- ½ стак. сливок;
- раст. масло для жарки;
- по вкусу соли и перца;
- 2,2 л чистой воды.
- Воду вскипятить, высыпать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
- Луковицу и морковку измельчить на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
- Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, затем высыпать смесь в кастрюлю.
- Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. После этого добавить сливок и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
- Сыр нарезать кубиками, бросить в суп и в течение 1-2 минут медленно размешивать ложкой.
- В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.
Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картофелем и вермишелью понадобится:
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 400 г сухих шампиньонов;
- 2 ст.л. раст.масла;
- 100 г вермишели;
- по вкусу соли и перца;
- 2 л воды.
Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:
- Шампиньоны вымыть и нарезать на 2-4 части (в зависимости от исходного размера).
- Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать крупными кусками, лук и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
- В кастрюле вскипятить воду, затем высыпать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
- В сковородке раскалить масло, поджарить остальные овощи и выложить в суп.
- Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
- По истечение этого времени бросить в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.
Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой
Калорийности, а значит и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, вырезка, ребра или фрикадельки. В любом случае, блюдо получится ароматным и приятным на вкус.
Необходимый набор продуктов:
- 200 г сухих грибов;
- 200 г мяса;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 чесночный зубок;
- 3 листика лавра;
- 3 горошка перца;
- 2,8 л чистой воды;
- по вкусу соли и специй.
Привычные шампиньоны с успехом заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и быстро.
- Грибы нарезать крупными брусками, мясо небольшими кусочками, на очищенном луке сделать крестообразный надрез. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
- После закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, оставить вариться еще на 10-20 минут.
- Клубни нарезать крупными кусками, морковь измельчить на крупной терке.
- Когда мясо станет мягким, вынуть луковицу, высыпать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
- Когда картофель сварится, суп считается полностью готовым и сразу подается к столу.
Секрет мягкого ароматного мяса кроется в варке цельным куском. Это возможно в тех случаях, когда на приготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно после приготовления блюда перед подачей к столу.
Суп грибной – вкусный!
Ингредиенты для «Суп грибной с картофелем»:
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка (корень ) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Суп грибной с картофелем»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный грибной суп с перловкой
- 82
- 839
- 88726
Суп грибной
- 103
- 169
- 18204
Грибной суп
- 34
- 154
- 23934
Грибной суп
- 16
- 141
- 98690
Самый вкусный грибной суп
- 35
- 121
- 27982
Постный грибной суп
- 30
- 97
- 58648
Суп "Любимый"
- 54
- 87
- 4072
Грибной суп
- 23
- 81
- 8679
Суп грибной с перловкой
- 18
- 48
- 6525
Суп грибной с картофелем
- 6
- 38
- 20499
Грибной суп с кабачками
- 22
- 37
- 4823
Летний грибной супчик
- 20
- 31
- 5050
Суп грибной
- 13
- 23
- 6886
МОЙ грибной супчик!
- 20
- 22
- 4624
Грибной супчик
- 10
- 21
- 3750
Суп грибной с оливками
- 12
- 20
- 5355
Легкий грибной суп
- 13
- 20
- 5941
Суп грибной
- 14
- 19
- 4897
Грибной супчик
- 23
- 19
- 5994
Грибной суп
- 24
- 19
- 4006
Мой грибной супчик
- 15
- 14
- 3921
Суп грибной "по-быстрому"
- 13
- 13
- 4072
Похожие рецепты
“Похлебка сукиных детей”
- 26
- 18
- 6264
Лагман по-среднерусски
- 72
- 418
- 54662
Суп с галушками и фрикадельками
- 253
- 646
- 13588
Тосканский фасолевый суп с розмарином
- 48
- 216
- 9150
Индийский суп "Дал" с овощами
- 52
- 188
- 8609
Луковый суп с корицей "Карабачча"
- 63
- 224
- 6486
Гороховый суп с копчёностями и соленьями
- 2
- 102
- 1057
Густой сырный суп с фаршем
- 56
- 847
- 21403
Французский суп с тыквой
- 18
- 42
- 3128
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары в пикантном маринаде
- 81
- 677
- 32498
Кабачки маринованные "Спагетти"
- 127
- 4754
- 258468
Закуска из форели "Капитанская"
- 38
- 223
- 12956
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года Vsegda 18 #
7 ноября 2009 года Регина2904 #
6 ноября 2009 года Шишарик #
28 октября 2009 года JOULLS #
28 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: