Как варить гречку с мясом в мультиварке

Начитавшись восхищенных отзывов счастливых обладательниц мультиварок, я решила приобрести себе в помощницы эту чудо-вещь. В ближайшее время планирую испробовать все ее уникальные функции: духовка, сковорода, хлебопечка, пароварка.

Так как я начинающий пользователь, в первую очередь изучила все рекомендации по эксплуатации, просмотрела прилагаемый каталог рецептов. Выбор первого экспериментального блюда выпал на гречку с мясом.

Результатом осталась более чем довольна. Каша рассыпчатая, сочная. Мясо идеально поджаренное, мягкое, не пересушено. Блюдо ничем не отличается от приготовленного на плите, только меньше суеты и не требуется постоянного присутствия. Приготовила, подала сигнал, отключилась. В общем-то, браво мультиварочке!

Гречка с мясом в мультиварке – идеальное сочетание продуктов, которое при помощи ваших волшебных ручек и супертехники превращается в обворожительно ароматное, а также аппетитное второе блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день. Даже те привередливые гурманы, не любящие эту полезную крупу, по достоинству оценят такой вкусный завтрак, обед либо ужин!

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакана
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Свинина (свежая вырезка) 300 грамм
  6. Масло растительное рафинированно 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте так же:  Как мариновать стейк из свинины

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мультистакан, дуршлаг с мелкой сеткой, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

– в рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

– данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Не рассчитали и приготовили много гречневой каши? Не спешите выбрасывать остатки. Эту универсальную крупу можно использовать для запеканок, оладьей. Её можно добавить в суп и котлеты. Предлагаю вам приготовить из оставшейся каши полноценное второе блюдо – гречку с мясом, а для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Ужин будет готов за считанные минуты. вчерашняя гречка с мясом приготовленная в мультиварке — это отличный вариант для быстрого завтрака.

Для блюда понадобится свинина – лучше всего вырезка или почечная часть. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться представленном набором. Для быстрого приготовления нарезайте мясо небольшими кусочками, добавляйте в мультиварку кипящую воду. Пошаговый рецепт с фото более детально описывает процесс приготволения.

Читайте так же:  Здоровья в теле любви в постели

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • гречневая каша – 1,5 – 2 стакана;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить гречку с мясом

Лук очистить и нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Свинину посолить, поперчить, посыпать паприкой и оставить на 5 минут.

В чашу мультиварки выложить подготовленные морковь и лук, влить масло и включить режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут. Готовить с открытой крышкой 7 минут.

Выложить мясо, продолжать готовить 8 минут.

Добавить 100 мл горячей воды, крышку закрыть поставить режим «тушение» на 25 минут.

Через 20 минут выложить гречку, перемешать и продолжать готовить 5 минут.

Всыпать мелко нарезанную зелень, установить режим «подогрев» и оставить блюдо на 5 минут.

Переложить гречневую кашу с мясом на тарелку для подачи. Дополнить блюдо можно сметанным или острыми соусом «табаско», нарезкой из свежих овощей. У гречки с мясом приятный вкус домашнего блюда, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным, мягким с ароматом зелени и специй.

Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или на обед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector