В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.
Нарезаем так же капустку.
И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.
Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.
Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.
Советую подавать борщ со сметаной и "серым" хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– 2 литра мясного бульона
– 250 грамм заправки для борща Магги
– картофель
– капуста
Приготовление:
Для этого рецепта приготавливается 2 литра бульона.
В бульоне варятся овощи. За три минуты до готовности блюда добавляется заправка Магги.
Рекомендуем: Как приготовить борщ с салом – рецепт
Ингредиенты:
Лук, свекла, морковь по 2 шт.
Картофель 4 шт.
Ребрышки свиные 700 гр.
Болгарский перец, помидоры по 2 шт.
Чеснок по вкусу
Сало 200 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Специи по вкусу
Для начала необходимо взять мясо и хорошо промыть его, после чего переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до полной готовности. В то время, пока варится мясо, надо подготовить овощи – картофель моется, очищается от кожуры и перекладывается в кастрюлю с уже сваренным мясом.
На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, надо обжарить свеклу (свекла заранее хорошо моется, очищается от кожуры и натирается на крупной терке).
Затем к свекле добавляется лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, очищенная и измельченная с помощью крупной терки. Овощи обжариваются до тех пор, пока не приобретут легкий золотистый оттенок. Как приготовить борщ, рецепт которого предоставлен в этой статье?
Главное в точности соблюдать все указанные рекомендации. Теперь в сковороду добавляется томатная паста и натертые на крупной терке свежие помидоры, заранее очищенные от кожуры. Все вместе тушится в течение 10-ти минут, при этом важно регулярно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Капуста мелко шинкуется, перекладывается в кастрюлю с мясом и картофелем, затем добавляется готовая зажарка и зелень. Сало нарезается небольшими кусочками, перемешивается с чесноком и добавляется в кастрюлю с борщом. Борщ с салом варится в течение нескольких минут, после чего выключается и оставляется на полчаса.
Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.
Требуемые компоненты:
- картофель – 140 г
- капуста – 300 г
- морковь – 80 г
- свекла – 100 г
- заправка для борща «Maggi»
- куриные крылья – 4 шт.
- пищевая соль – по вкусу
- вода – 2,5 литра
- укроп – веточка.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.
2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.
3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.
4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.
5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.
6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.
7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.
8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.
9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.