Как приготовить блины за 5 минут

Такими вкусными и нежными блинами вы сможете порадовать семью как утром на завтрак, проснувшись всего на полчасика раньше других, так и вечером на ужин, когда совсем нет времени возиться со сложными блюдами. Тесто для этих блинчиков готовится за 5 минут, еще несколько минут жарки и блины будут на столе.

Старайтесь выпекать их непосредственно перед подачей к столу, а не заранее. Самые вкусные блины, когда подаются с пылу-жару. С чем их сочетать, зависит от вашего настроения и кошелька. Это может быть обычная домашняя сметана, варенье, джем, либо изысканный конфитюр или красная икра.

  • свежее молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (смазывать готовые блины) – 40 г.

Приготовление

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.

С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.

В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния. Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.

Муку просейте и добавьте в жидкую основу.

Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.

Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.

Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.

Читайте так же:  Как выглядит плод айвы

Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.

Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.

С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.

Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.

Советы по приготовлению

  • Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
  • Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
  • Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
  • Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте так же:  Запеканка картофельная с печенью говяжьей в духовке

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #21297f50-0c0c-11ea-8514-35c1053e82d7

Блинчики очень вкусные. Готовятся быстро!

Сохраните рецепт, обязательно пригодится.

• куриное яйцо – 2 штуки;

• молоко – 500 миллилитров;

• пшеничная мука –200 грамм;

• сахар – 1 столовая ложка;

• соль – 0,5 чайной ложки;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сода – 0,5 чайной ложки (погасить).

Способ приготовления:

Взбить миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.

Подогреть молоко и теплым добавить половину к яйцам.

Затем добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Добавить соду и остальное молоко, смешанное с растительным маслом.

Испечь тонкие блинчики, обжаривая с одной стороны минуту, а с другой полминуты.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector