Как приготовить блины на майонезе

Готовка: 20 минут

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».

Советы по приготовлению блюда

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

Ингредиенты для блинов на майонезе

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.

Как приготовить блины на майонезе

Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.

Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Читайте так же:  Как называются взбитые белки

Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо куриное — 2 штуки Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Майонез — 4 ст. ложки Вода — 400 мл Мука — 1 стакан с горкой Масло растительное — 30 мл

Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.

    30 минут Порций 12 Не сложно

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие. Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными. Помимо продуктов для замешивания теста подготовьте вместительную миску, миксер, сковородку, лопаточку для переворачивания готовых блинов и поварешку.

Пошаговый рецепт

Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц. Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу. Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.

Читайте так же:  Как нанести красивый макияж

В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.

После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.

Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.

На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.

Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.

Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 л.
  • мука пшеничная -9 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез,

высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово.

Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector