Содержание
Нежные, мягкие и вкусные блинчики к завтраку! Существует огромное количество разных рецептов блинчиков, все они интересные. Один из простых и популярных рецептов блинов – без соды, основу ингредиентов для таких блинчиков составляют молоко, куриные яйца и мука. Блинчики по такому рецепту получаются мягкими и нежными, они отлично подойдут в качестве основы для фаршированных блинов, не будут трескаться и рваться при заворачивании начинки в блин.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины без соды на молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
172 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное "отлипание" блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду – блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 6:
Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 185 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Одно из любимых блюд моей семьи – блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы.
Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить – чтобы оно не стало тягучим.
Итак, приступаем к приготовлению.
Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйца выбиваем в ёмкость.
Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.
Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.
В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие – сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.
Жарим блин с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.
Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.
Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.
В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.
Таким образом получается роза.
Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас – с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.
Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.
Ингредиенты
- манная крупа – 170 гр. (полный ст. 200 мл.)
- молоко – 500 мл.
- мука – 40 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар – 40 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр. (для смазывания блинчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.
4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими!
Так они самые нежные получаются.