Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

Читайте так же:  Как правильно варить свекольник на мясном бульоне

Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 10 / 36 / 54
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Шаг 3:

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 4:

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Шаг 5:

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Шаг 6:

Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.

Шаг 7:

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Шаг 8:

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Как готовить борщ рецепт обычный с мясом

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт — на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Блины – это вообще универсальное блюдо. Их можно готовить сладкими и солеными, можно в них заворачивать любую начинку – от мяса до творога. Вкусно приготовленные и красиво поданные блины могут стать украшением для абсолютно любого стола, от праздничного до повседневного. Их любят и взрослые и дети. Даже когда очень хочется сладенького, но не хочется долго возиться с тестом или ждать, когда пропитаются коржи у обычных тортов, на помощь приходит блинный торт, который мои дети, будучи малышами именовали — блинчатый тортик. Готовится он очень просто и быстро. Но, правда, и съедается тоже.

Рецептов блинов очень много. Но мне захотелось поделиться с вами двумя своими. А также рассказать, как легко можно приготовить, пусть даже и блинный, но все-таки торт в домашних условиях.

Блины на молоке

Нам потребуется:

Молоко 2 ст.
Сахар 3 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука 1 ст.
Соль Щепотка
Ванилин На кончике ножа
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера до того, как сахар полностью растворится, и не образуется легкая пена.
  3. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку и соду. Доводим тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
  4. Кладем ваниль на кончике ножа, если кладете ванильный сахар, то четверть чайной ложки.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Даем нашему тесту полчаса настояться и начинаем жарить блины.
  7. Берем сковороду с плоской поверхностью или специальную блинную. Хорошо ее нагреваем и смазываем. Я использую для этого кусочек сала.
  8. Можно воспользоваться корочкой хлеба, слегка смоченной в растительном масле.
  9. Небольшим черпачком наливаем на сковородку тесто, стараясь распределить его по всей поверхности ровным тонким слоем.
  10. Когда краешки блина начнут слегка подрумяниваться, поддеваем лопаткой или деревянной лопаткой и переворачиваем его на другую сторону.
  11. Проверяем степень готовности, приподнимая лопаткой один край. Снимаем готовый блин со сковороды и кладем его на тарелку.
  12. Готовим таким же образом остальные блинчики.

Блины на кефире

Нам потребуется:

  • кефира 2 стакана;
  • сахара 2-3 столовые ложки;
  • два яйца;
  • соды пол чайной ложки;
  • растительного масла 3 ст. ложки;
  • полчашки кипятка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • муки 1 стакан.
  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.
Читайте так же:  Как варить мясо краба замороженного

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Рецепт заварного крема

Нам требуется:

  • пол-литра молока + полстакана;
  • два желтка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • 100 гр сл. масла;
  • на кончике ножа ваниль.
  1. Для этого сначала нужно вскипятить в кастрюле молоко.
  2. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром. Вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь.
  3. Берем еще полстакана холодного молока и разводим в нём муку. Вливаем в нашу молочно-желтковую смесь и варим, помешивая, до загустения.
  4. Теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Кладем в неё сливочное масло (заранее размягченное) и всё хорошо взбиваем. В конце добавляем ваниль.

Собираем торт

Для того чтобы наш торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края.

На подготовленное блюдо по очереди перекладываем блины, намазывая и их сверху кремом. Рецепты других кремов вы можете найти здесь. Смазываем бока.

Сверху можно украсить натертым шоколадом, посыпать измельченными орешками, полить вареньем или красиво выложить фрукты. Это самый простой способ превращения блинчиков в торт.

Варианты

Можно в каждый блинчик завернуть фрукты или ягоды. Будет не только вкусно но и красиво, если трубочки, нафаршированные фруктами или цукатами, разрезать на несколько частей и сложить их слоями в форму, перемазывая каждый слой кремом. Поставить форму на 2 часа в холодильник, для того чтобы пропитались блинчики и застыл крем. Затем аккуратно снять форму и залить сверху растопленным шоколадом. Бока можно обсыпать дробленными орешками или обложить фруктами, нарезанными на пластинки. А можно просто украсить взбитыми сливками и положить сверху листочки мяты.

Из приготовленных одним из способов блинчиков вы можете приготовить Блинный торт со сгущенкой или Блинный торт с творожным кремом.

Также Вы можете попробовать приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

Видео-рецепт

Убедиться в том, насколько просто приготовить такое лакомство, как Торт из блинов, вы сможете посмотрев видео-рецепт. Для этого нужно перейти по ссылке:

С чем подавать?

Подавать торт можно с вареньем или джемом к чаю с лимоном или имбирем или к кофе. Уверена, что ваши домочадцы или гости останутся довольны этим необычным угощением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector