Как приготовить блинчики в бутылке

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра.

Помещаем в неё воронку.

Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.

Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.

Переходим к жидким ингредиентам.

Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца.

Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку.

Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.

Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния.

Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать.

В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов.

После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими.

Многие хозяйки пекут блины не так часто, как бы им хотелось и все потому, что для них процесс приготовления выпечки является долгим и утомительным. Но есть способ, который позволит не только сэкономить время, но и избавит от капель на плите и от мытья грязной посуды. Это рецепты блинов в бутылке и если следовать пошаговым фото, то можно быстро испечь вкусное и всеми любимое лакомство.

На молоке

Рецепты с фото блинов на молоке пользуются у многих хозяек особой популярностью, ведь выпечка получается с приятным вкусом топленого молока. Такие блины можно пошагово испечь при помощи бутылки, изделия получаются тоненькими и очень нежными на вкус.

Читайте так же:  Жульен без духовки рецепт

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Для выпечки блинов берем обычную 1,5 литров бутылку из пластика и используя воронку высыпаем в нее муку.

  • Также через воронку пропускаем свекольный сахар, немного соли, вводим яйца, вливаем молочный напиток и масло.

  • Теперь бутылку плотно затягиваем крышкой, и содержимое емкости хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты теста перемешались в однородную массу.

  • Сковороду промазываем маслом, хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и печем блины с двух сторон до румяности.

Читайте также

На кефире

Блины на кефире — это еще один вариант вкусной выпечки, правда, не у всех хозяек получается испечь любимое лакомство на основе кисломолочного продукта. Но не стоит отчаиваться, ведь простые пошаговые рецепты с фото блинов в бутылке позволят получить красивую, румяную и очень вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Приготовление:

  • Как и в предыдущем варианте берем пустую бутылку, хорошо промываем, но если емкость из-под какого либо молочного продукта, то мыть необязательно.

  • В горлышко устанавливаем воронку, если такого предмета под рукой не оказалось, то сворачиваем в конус пергаментную бумагу.
  • Вливаем кисломолочный напиток, яйцо, масло, засыпаем муку вместе со свекольным сахаром и солью.

  • Затягиваем крышкой и емкость с содержимым хорошо взбалтываем.

  • Теперь в стакане с теплой водой размешиваем соду и вливаем в бутылку, еще раз закрываем и взбалтываем.

  • Сковороду слегка промазываем маслом, прогреваем и печем блины с двух сторон по 2 минуты.

Читайте также

Ажурные блины

При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
  • Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
  • Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
  • Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
  • Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.
Читайте так же:  Заварное тесто для чебуреков с водкой пошаговый

Читайте также

Рецепты теста для блинов в бутылке

Чтобы пошагово испечь блины в бутылке можно взять любой рецепт теста с фото. Поэтому сам процесс приготовления блинов можно опустить и рассмотреть другие варианты выпечки изделий.

На воде

Это самый простой вариант вкусного десерта. Если исключить из списка яйца, то можно получить постные блинчики или обычную воду заменить минеральной и сладкой газированной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Все составляющие теста соединяем в бутылке, хорошо взбалтываем и печем блины.

На кислом молоке

Кислое молоко является отличной основой для блинов, здесь главное, не переборщить с сахаром, иначе изделия будут пригорать.

Ингредиенты:

  • 600 мл кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Здесь также все ингредиенты по списку отправляем в бутылку, размешиваем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

С шоколадом

Такой рецепт блинов понравится всем сладкоежкам, особенно, самым маленьким. Изделия получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 150 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

В этом рецепте нужно будет в микроволновке растопить кусочки шоколада вместе с маслом и получившуюся смесь вместе с остальными ингредиентами отправить в бутылку.

Читайте также

Пышные блины

При желании испечь пышные и аппетитные, а не тонкие блины стоит взять такой рецепт теста на заметку.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты нужно соединить в бутылке, предварительно растопив сливочный продукт. Благодаря разрыхлителю тесто получится пышным, как и сами уже готовые блины.

Дрожжевое тесто

Для такого способа выпечки блинов подходит и дрожжевое тесто. Изделия получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Читайте так же:  Как приготовить блюдо из почек свиных

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 40 мл сметаны;
  • 5 г соли.

Блины в бутылке – это интересный способ приготовления любимого лакомства. Благодаря простой бутылке процесс выпечки становится более простым, при этом можно скорректировать количество вылитого теста на сковороду. Кроме предложенных вариантов, можно взять любые рецепты с фото и пошагово испечь для всей семьи вкусные, золотистые и аппетитные блины.

Блины в бутылке на молоке можно приготовить кружевные, очень красивые. Этот рецепт очень понравится мужчинам и молодежи. Потому что готовить блины в бутылке интереснее, чем обычным способом.

Можно сказать что способ оригинальный, и вероятнее всего его придумал мужчина. Я так думаю.

Чтобы приготовить блины в бутылке на молоке нам понадобится:

  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • 3 яйца
  • 650 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Блины в бутылке на молоке. Рецепт приготовления

Берем пустую бутылку из-под воды (1 или 1,5 л). Лучше из-под минералки, чтобы не было постороннего запаха и привкуса.

Через воронку засыпаем в бутылку муку, соль, сахар, заливаем молоко, яйца, масло. Плотно закручиваем крышку и энергично трясем бутылку до получения однородного теста.

Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и печем блины. В этом способе выпекания блинов есть несколько плюсов.

Можно печь блины из бутылки как обычно, заполняя всю поверхность сковороды. А можно делать кружевные, фигурные блины по вашему воображению, как на фото. Если блины нужны кружевные, то делаем в крышечке бутылки дырочки дыроколом или горячим гвоздем.

Можно не использовать сразу все тесто. Оставшееся тесто можно хранить в бутылке в холодильнике двое суток. Очень удобно готовить на завтрак свежие горячие блинчики.

Кружевные блины в бутылке. Пошаговый рецепт

Тонкие блины из бутылки. Пошаговый рецепт

Кружевные блинчики очень хорошо печь вместе с маленькими детьми. Ведь можно рисовать разные фигурки: елочки, смайлики, а так же различных зверушек: зайчиков, котиков и так далее.

Радости не будет предела! Ребенок сам будет бегать за Вами и упрашивать разрешить ему испечь блинов! Вот так и появятся у него задатки повара на будущее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector