Содержание
Ингредиенты
- молоко – 600 мл.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра.
Помещаем в неё воронку.
Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Переходим к жидким ингредиентам.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца.
Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку.
Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния.
Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать.
В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов.
После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими.
Многие хозяйки пекут блины не так часто, как бы им хотелось и все потому, что для них процесс приготовления выпечки является долгим и утомительным. Но есть способ, который позволит не только сэкономить время, но и избавит от капель на плите и от мытья грязной посуды. Это рецепты блинов в бутылке и если следовать пошаговым фото, то можно быстро испечь вкусное и всеми любимое лакомство.
На молоке
Рецепты с фото блинов на молоке пользуются у многих хозяек особой популярностью, ведь выпечка получается с приятным вкусом топленого молока. Такие блины можно пошагово испечь при помощи бутылки, изделия получаются тоненькими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Для выпечки блинов берем обычную 1,5 литров бутылку из пластика и используя воронку высыпаем в нее муку.
- Также через воронку пропускаем свекольный сахар, немного соли, вводим яйца, вливаем молочный напиток и масло.
- Теперь бутылку плотно затягиваем крышкой, и содержимое емкости хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты теста перемешались в однородную массу.
- Сковороду промазываем маслом, хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и печем блины с двух сторон до румяности.
Читайте также
На кефире
Блины на кефире — это еще один вариант вкусной выпечки, правда, не у всех хозяек получается испечь любимое лакомство на основе кисломолочного продукта. Но не стоит отчаиваться, ведь простые пошаговые рецепты с фото блинов в бутылке позволят получить красивую, румяную и очень вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Приготовление:
- Как и в предыдущем варианте берем пустую бутылку, хорошо промываем, но если емкость из-под какого либо молочного продукта, то мыть необязательно.
- В горлышко устанавливаем воронку, если такого предмета под рукой не оказалось, то сворачиваем в конус пергаментную бумагу.
- Вливаем кисломолочный напиток, яйцо, масло, засыпаем муку вместе со свекольным сахаром и солью.
- Затягиваем крышкой и емкость с содержимым хорошо взбалтываем.
- Теперь в стакане с теплой водой размешиваем соду и вливаем в бутылку, еще раз закрываем и взбалтываем.
- Сковороду слегка промазываем маслом, прогреваем и печем блины с двух сторон по 2 минуты.
Читайте также
Ажурные блины
При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
- Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
- Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
- Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
- Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.
Читайте также
Рецепты теста для блинов в бутылке
Чтобы пошагово испечь блины в бутылке можно взять любой рецепт теста с фото. Поэтому сам процесс приготовления блинов можно опустить и рассмотреть другие варианты выпечки изделий.
На воде
Это самый простой вариант вкусного десерта. Если исключить из списка яйца, то можно получить постные блинчики или обычную воду заменить минеральной и сладкой газированной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан муки;
- стакан воды;
- 30 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Все составляющие теста соединяем в бутылке, хорошо взбалтываем и печем блины.
На кислом молоке
Кислое молоко является отличной основой для блинов, здесь главное, не переборщить с сахаром, иначе изделия будут пригорать.
Ингредиенты:
- 600 мл кислого молока;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 3-4 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соды.
Здесь также все ингредиенты по списку отправляем в бутылку, размешиваем и жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
С шоколадом
Такой рецепт блинов понравится всем сладкоежкам, особенно, самым маленьким. Изделия получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 270 г муки;
- 60 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- 150 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
В этом рецепте нужно будет в микроволновке растопить кусочки шоколада вместе с маслом и получившуюся смесь вместе с остальными ингредиентами отправить в бутылку.
Читайте также
Пышные блины
При желании испечь пышные и аппетитные, а не тонкие блины стоит взять такой рецепт теста на заметку.
Ингредиенты:
- 50 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 300 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Все ингредиенты нужно соединить в бутылке, предварительно растопив сливочный продукт. Благодаря разрыхлителю тесто получится пышным, как и сами уже готовые блины.
Дрожжевое тесто
Для такого способа выпечки блинов подходит и дрожжевое тесто. Изделия получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 70 г сахарного песка;
- 40 мл сметаны;
- 5 г соли.
Блины в бутылке – это интересный способ приготовления любимого лакомства. Благодаря простой бутылке процесс выпечки становится более простым, при этом можно скорректировать количество вылитого теста на сковороду. Кроме предложенных вариантов, можно взять любые рецепты с фото и пошагово испечь для всей семьи вкусные, золотистые и аппетитные блины.
Блины в бутылке на молоке можно приготовить кружевные, очень красивые. Этот рецепт очень понравится мужчинам и молодежи. Потому что готовить блины в бутылке интереснее, чем обычным способом.
Можно сказать что способ оригинальный, и вероятнее всего его придумал мужчина. Я так думаю.
Чтобы приготовить блины в бутылке на молоке нам понадобится:
- 4 ст. ложки с горкой муки
- 3 яйца
- 650 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
Блины в бутылке на молоке. Рецепт приготовления
Берем пустую бутылку из-под воды (1 или 1,5 л). Лучше из-под минералки, чтобы не было постороннего запаха и привкуса.
Через воронку засыпаем в бутылку муку, соль, сахар, заливаем молоко, яйца, масло. Плотно закручиваем крышку и энергично трясем бутылку до получения однородного теста.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и печем блины. В этом способе выпекания блинов есть несколько плюсов.
Можно печь блины из бутылки как обычно, заполняя всю поверхность сковороды. А можно делать кружевные, фигурные блины по вашему воображению, как на фото. Если блины нужны кружевные, то делаем в крышечке бутылки дырочки дыроколом или горячим гвоздем.
Можно не использовать сразу все тесто. Оставшееся тесто можно хранить в бутылке в холодильнике двое суток. Очень удобно готовить на завтрак свежие горячие блинчики.
Кружевные блины в бутылке. Пошаговый рецепт
Тонкие блины из бутылки. Пошаговый рецепт
Кружевные блинчики очень хорошо печь вместе с маленькими детьми. Ведь можно рисовать разные фигурки: елочки, смайлики, а так же различных зверушек: зайчиков, котиков и так далее.
Радости не будет предела! Ребенок сам будет бегать за Вами и упрашивать разрешить ему испечь блинов! Вот так и появятся у него задатки повара на будущее!