Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Как приготовить картофельные блины?
- 4.1 Блины из картофельного пюре
- 4.2 Блины на картофельном отваре
- 4.3 Картофельные блины на крупной терке
- 4.4 Блины из картофельного крахмала
- 4.5 Картофельные блины на сухой сковороде
- 4.6 Картофельные блины на кефире – рецепт
- 4.7 Картофельные блины с сыром
- 4.8 Картофельные блины на молоке
- 4.9 Картофельные блины с начинкой
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:
Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый – 1/2 шт.
- 119 кКал
- 30 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица – ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.
Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.
Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель (соду).
Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.
Берем картофельное пюре.
Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.
Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.
Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.
Складываем друг на дружку стопкой.
Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.
Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.
На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!
Готовка: 40 минут
Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
Популярные публикации
Последние комментарии
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
- Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
- Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
- Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
- Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
- В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт. Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.
- картофель – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
- Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
- Сковородку смазать, раскалить.
- Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.
Блины на картофельном отваре
Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- картофельный отвар – 200 мл.
- Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
- Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
- Посолить, поперчить, размешать.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
- картофель – 500 г;
- масло – 100 г.
- Картошку очистить, натереть на крупной терке.
- Отжать, посолить, поперчить.
- Поделить смесь на части.
- Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
- Обжаривать до румяной корочки.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
- картофельный крахмал – 200 г;
- молоко – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца, развести с молоком.
- Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
- Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
- картофель – 1 кг;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
- Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
- Смешать с мукой и солью.
- Раскатать тонкие лепешки.
- Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.
Картофельные блины на кефире – рецепт
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- приправы – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.
- Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
- Смешать с яйцом и порезанным луком.
- Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
- Обжарить до золотистой корочки.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- сыворотка – 350 мл;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
- Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Отварить вкрутую яйцо.
- Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
- В каждый блинчик завернуть начинку.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
- картофель – 4 шт.;
- отвар – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Картошку отварить, размять.
- Залить молоком и отваром, размешать.
- Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
- Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
- Настоять 20 минут.
- Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- фарш или бекон – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- мука – 2 ст. л.
- Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
- Замесить тесто.
- Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
- Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
- Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
- Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
- Обжарить и с этой стороны.
- Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.