Как приготовить бисквит из несквика

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче! Торт Несквик очень прост в приготовлении, это выгодно каждой хозяйке. Ингредиенты доступны, вкус шикарен, домашние точно будут довольны! Грецкие орехи в рецепте можно заменить любыми другими по желанию, а так же украсить торт на свой вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт несквик

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
345 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 14 / 41 / 45
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.

2. В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло, а также насыпаем муку с разрыхлителем и какао Несквик, перемешиваем тесто с помощью миксера в однородное гладкое тесто.

3. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 30 минут.

4. Корж извлекаем из формы, остужаем на решетке, после чего разрезаем на три равные части, одну оставляем для основы, остальные нарезаем небольшими кубиками.

5. Во время остывания коржа готовим крем для торта: варенную сгущенку выкладываем в мискку, добавляем сметану, взбиваем миксером до однородности, затем добавляем какао Несквик и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в мягкий однородный крем. Также грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом крупно.

6. Кубики бисквита соединяем с кремом, перемешиваем, добавляем орешки (половину поорции), еще раз перемешиваем. На корж-основу выкладываем получившуюся массу горкой, посыпаем оставшимися орехами. Отправляем торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь, это примерно 8-10 часов.

Готовое лакомство подает на стол, порезав порционными кусочками.

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным,…

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Читайте так же:  Жидкое тесто для пирога с консервой

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Читайте так же:  Как выглядят жареные шампиньоны

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно – как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика – добро пожаловать! Источник – buxgalter sofia

Читайте так же:  Икра из печеных баклажан и перца

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт "Несквик"»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
  • Сахар (Для теста) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
  • Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 упак.
  • Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
  • Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
  • Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
  • Масло сливочное (Для глазури) — 20 г

Рецепт «Быстрый шоколадный торт "Несквик"»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)

Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года eliroun #

23 октября 2016 года Дана Федореева #

4 сентября 2016 года Юлия_к_83 #

3 апреля 2016 года slules #

8 февраля 2016 года Азиза Айсина #

10 января 2016 года Satiza #

15 октября 2015 года Sveta Gichun #

13 сентября 2015 года aitym #

26 августа 2015 года РодненькаяЯ #

3 июня 2015 года malya8888 #

2 апреля 2014 года Изобелла #

2 февраля 2014 года Сабина Ализаде #

13 июля 2013 года Марианна25 #

27 марта 2013 года fybhf #

15 февраля 2013 года raiska_280585 #

14 февраля 2013 года raiska_280585 #

17 января 2013 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector