Как приготовить беломорскую селедку

Эта некрупная морская рыба хороша в любом виде, беломорку можно солить, приготовить на сковороде, запечь в духовке, сделать шпроты в домашних условиях…. Рецепты разные и вкусные потому, что беломорская селедочка жирненькая, очень нежная. Конечно лучше приготовить беломорку свежую, но мороженая тоже замечательно получается. Пока продают беломорскую селедку не упустите возможность полакомится вкусной морской рыбой. Попробуйте два самых простых, но вкусных рецепта приготовления беломорки на сковороде.

Беломорская селедка по карельски

  • Рыба — 500 г.
  • Три лавровых листа
  • Крупная луковица
  • Черный перец
  • Масло
  • Соль

Традиционное блюдо карельской кухни обычно готовят с картошкой и маслицем. На Белом море где водится беломорка с подобными продуктами было плохо, поэтому готовили блюдо мочок. Поморы просто тушили ее в сковороде в небольшом количестве подсоленной воды. Позже стали добавлять репчатый лук, лавровый лист и чёрный перец. Впервые попробовала такую беломорку приготовленную на сковороде в карельском поселке Чкаловский, с тех пор любимое блюдо. С ней даже вареный лук прекрасно сочетается!

Рецепт простой и вкусный особенно из мелкой беломорки. Ее можно вовсе не чистить, в брюшке лишь икра да молоки. Крупную лучше выпотрошить чтобы удалить с хребта белую пленку, кровь. Рыбу промыть, уложить на сковороде рядком и добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посолить по вкусу, бросить десяток горошин перчика, лавровый лист, добавить три столовые ложки растительного или две сливочного масла. Залить сковороду стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавляют до самого малого. Приготовится беломорка в водичке минут за 20/25 от момента закипания.

Беломорка жареная

  • Рыба свежезамороженная
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Панировка
  • Лимон
  • Соль
Читайте так же:  Как красиво нарезать апельсины на стол

Приготовление
Жаренную на сковороде вкусную селедочку приготовить быстро, а рецепт очень простой.Беломорку намыть, почистить если нужно. Потом выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и пусть полежит минут пять. Приправ, как правило, кладут самый минимум иначе пропадет немного сладковатый привкус рыбешки. Для золотистой вкусной корочки обваливают рыбу в муке, панировочных сухарях, сухой манке…. Жарить беломорскую на сковороде в раскаленном масле до появления румяной корочки и подавать с любым гарниром.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Эта некрупная морская рыба хороша в любом виде, беломорку можно солить, приготовить на сковороде, запечь в духовке, сделать шпроты в домашних условиях…. Рецепты разные и вкусные потому, что беломорская селедочка жирненькая, очень нежная. Конечно лучше приготовить беломорку свежую, но мороженая тоже замечательно получается. Пока продают беломорскую селедку не упустите возможность полакомится вкусной морской рыбой. Попробуйте два самых простых, но вкусных рецепта приготовления беломорки на сковороде.

Беломорская селедка по карельски

  • Рыба — 500 г.
  • Три лавровых листа
  • Крупная луковица
  • Черный перец
  • Масло
  • Соль

Традиционное блюдо карельской кухни обычно готовят с картошкой и маслицем. На Белом море где водится беломорка с подобными продуктами было плохо, поэтому готовили блюдо мочок. Поморы просто тушили ее в сковороде в небольшом количестве подсоленной воды. Позже стали добавлять репчатый лук, лавровый лист и чёрный перец. Впервые попробовала такую беломорку приготовленную на сковороде в карельском поселке Чкаловский, с тех пор любимое блюдо. С ней даже вареный лук прекрасно сочетается!

Рецепт простой и вкусный особенно из мелкой беломорки. Ее можно вовсе не чистить, в брюшке лишь икра да молоки. Крупную лучше выпотрошить чтобы удалить с хребта белую пленку, кровь. Рыбу промыть, уложить на сковороде рядком и добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посолить по вкусу, бросить десяток горошин перчика, лавровый лист, добавить три столовые ложки растительного или две сливочного масла. Залить сковороду стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавляют до самого малого. Приготовится беломорка в водичке минут за 20/25 от момента закипания.

Читайте так же:  Как называется вяленое мясо из говядины

Беломорка жареная

  • Рыба свежезамороженная
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Панировка
  • Лимон
  • Соль

Приготовление
Жаренную на сковороде вкусную селедочку приготовить быстро, а рецепт очень простой.Беломорку намыть, почистить если нужно. Потом выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и пусть полежит минут пять. Приправ, как правило, кладут самый минимум иначе пропадет немного сладковатый привкус рыбешки. Для золотистой вкусной корочки обваливают рыбу в муке, панировочных сухарях, сухой манке…. Жарить беломорскую на сковороде в раскаленном масле до появления румяной корочки и подавать с любым гарниром.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Беломорку почистить: отрезать головы и вынуть внутренности, хорошенько промыть в проточной воде (чешуя хорошо смывается водой).

Насыпать в полиэтиленовый пакет муку, панировочные сухари и соль.

Рыбу поместить в пакет со смесью и аккуратно потрясти.

Выложить рыбу на противень, обильно смазанный растительным маслом, в один слой. Убрать в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Рыба получается нежная, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector