Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.

Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.

Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.

С чем можно подавать блюдо

Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.

Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.

Способ приготовления

Чтобы приготовить свиной бефстроганов, вам потребуется минимальное количество продуктов. Для приготовления блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Сметана – 3. ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Вода – 1 ст.
Томатная паста (кетчуп) – не много
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Как и во многих мясных блюдах, для приготовления бефстроганова сначала необходимо подготовить мясо.

Шаг 1

Свинину хорошенько промываем под струей воды, очищаем от жира и пленок. Затем слегка просушиваем мясо и режем его тонкими полосками.

В чашу мультиварки добавляем немного масла и отправляем туда мясную нарезку. Кухонный прибор ставим на режим «Жарка». Свинину сразу рекомендуется посолить и посыпать специями (приправы выбираем на свой вкус).

Жарить нарезку необходимо до образования легкой корочки – примерно 10-15 минут. Важно постоянно перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Читайте так же:  Как закатать сосиску в тесто

Шаг 2

После того, как из нарезки выкипит вся влага, и мясо начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в чашу заранее нарезанный полосками лук, перемешиваем продукты и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

После этого включаем режим «Тушение», кладем в мультиварку сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем продукты, слегка подсаливаем их и заливаем смесь водой.

Шаг 4

Еще раз перемешиваем массу, что мука после добавления воды не прекратилась в комочки. Готовится блюдо 25 минут, во время которых можно подготовить гарнир.

Пюре – отличный вариант. Главное чтобы оно было густое, чтобы подлива его полностью не превратила в «кашу». А вообще можно использовать любо гарнир, потому что им бефстроганов уж точно не испортишь.

Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Желательно его подавать на стол в горячем виде, пока подлива не застыла и не свернулась (это запросто может произойти, так как в рецепт входит мука).

Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что для него не нужно готовить соусы, а также покупать майонез, кетчуп и прочие добавки – благодаря подливе оно итак получается очень сочным, аппетитным и вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Свинина тушёная в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

Как приготовить "Свинина по-строгановски в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.

Читайте так же:  Заливной пирог на сметане и майонезе рецепт

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Я тоже люблю небольшие кусочки в пакете обваливать, так удобно!

Самое простое блюдо, но такое вкусное😊 Пакет у меня давно на вооружении, особенно для печени, а то ее пока по отдельности запанируешь, та, что на сковородке уже поджарилась.

я вот не знаю, по-моему, раз блюдо имеет свое название, то и технология должна быть соблюдена, а мультиварки, микроволновки, хлебопечки – это изменение технологии. блюдо, несомненно, на пять с плюсом, 😍, но название я бы не стала давать старое?

Наташа, по-моему, логика ложная 😊 В 90-х годах 19 века о современных электрических и газовых плитах даже фантасты не писали 😄 Между тем мы же называем бефстроганов именно этим названием, хотя он готовится не на печи, а на плите. Если следовать твоей логике, это тоже нарушение технологии. А чем отличается приготовление в мультиварке? Нарезка та же, обжаривание – то же, тушение в соусе – то же, только не в сковороде, а в кастрюле, которая сама регулирует температуру, а у плиты вручную мы регулируем 😊 Почему тогда нужны рецепты для мультиварки, если все то же самое? Только по причине того, что мультиварки разные и к их режимам нужно приспособиться. Не все рискуют экспериментировать сами, готовят по книге рецептов или по тому, что публикуют в сети.

я не спорю, Надя, я просто вопросом задалась 😊 все же плита – будь она газовая, электрическая или дровяная, она плитой и останется )) другая же техника по-другому воздействует на продукты

Не-е, плита отличается, у печи нагрев не отрегулируешь вручную, если только не следовать принципам, когда и какие блюда готовить на активно горящих дровах, какие – при остывании печи. Соответственно, температура явно разная по сравнению с газовыми и электрическими плитами, однако, современные повара подкорректировали этот момент и не парятся 😊 Микроволновка, согласна, – совсем иной способ приготовления, а мультиварка – просто умная электрическая кастрюля, плита и посуда в одном флаконе, так же жарит, так же варит, так же тушит. Причем приготовленные в ней блюда как раз и сравнивают по вкусу и качеству с теми, что из печи, потому что принцип похожий.

Читайте так же:  Как правильно жарить рыжики грибы

разницы особой не замечала, приходилось и на печи готовить, и даже на костре целыми сезонами 😊 жар регулируешь только не ручкой, а поленом 😄просто, глядя на бисквиты из мультиварки, думаю, что особенности все же есть. ну раз ты считаешь, что возможно сопоставлять, пусть так и будет 😉

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.

Мясо для этого блюда можно нарезать как маленькими, так и средними кусочками. Этот продукт рекомендуется обжарить, для этого используется соответствующая функция. Сначала жарится только свинина, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. И перед самым тушением следует вводить небольшое количество сметаны и томатной пасты. Также необходимо налить немного воды и посыпать мясо мукой. За счет муки сразу образуется густой соус.

Далее для приготовления мяса в соусе применяется программа «Тушение». В этой опции густой соус не пригорает ко дну кастрюли. Попутно можно отварить мелкие макаронные изделия, картошку, булгур, чечевицу, рис. Бефстроганов из свинины подается с гарниром в горячем или теплом виде. Кусочки мяса получаются в нежнейшем ароматном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Подсолнечное масло – 20 мл.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Томатный соус – 2 ст.л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  7. Вода питьевая – 100 мл.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке с подливой из сметаны

При помощи ножа срезать шкурку с репчатого лука, ополоснуть водой. Ножом покрошить луковицы четвертинками.

Заранее размороженную свинину промыть водой, порезать на кусочки небольшого размера.

Включить мультиварку, и выбрать опцию «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Высыпать свинину, жарить в течение 10 минут, помешивая лопаткой.

Спустя указанное время насыпать к мясу репчатый лук. Жарить еще 6-10 минут.

Затем добавить сметану, перемешать продукты. Так же можно вводить нежирные сливки.

Налить томатный соус, присыпать мясо приправой и солью. Рассыпать равномерно пшеничную муку и быстро перемешать мясо. При желании можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Включить опцию «Тушение» на 30 минут. К столу подать бефстроганов с макаронами или с другим гарниром. Сначала на тарелку следует поместить гарнир, а сверху мясо. Украсить такое аппетитное блюдо можно рубленой зеленью. Данное блюдо отлично подходит для семейной трапезы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector