Как приготовить бефстроганов из печени с подливкой

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт

Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

Вам понадобится

  • Говяжья печень – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана 20% – 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.

Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.

Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.

Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.

Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
со сливками

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре

  1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
  3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.
Читайте так же:  Как приготовить бородинский хлеб в домашних условиях

Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса

  1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
  2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
  3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

Бефстроганов за 15 минут

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Читайте так же:  Как правильно тушить картошку с грибами

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Lizaweta33 #

22 февраля 2018 года настуся89 #

10 февраля 2018 года Elena_P81 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

9 июля 2017 года olmi #

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

8 июня 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #

16 февраля 2017 года lenajama #

29 ноября 2016 года Mrs Sch #

7 октября 2016 года Ekatirina #

7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ekatirina #

8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Evgenivna-2016 #

23 августа 2016 года margo10303 #

14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Хлоркина #

21 июня 2016 года devotion2010 #

26 апреля 2016 года Gamachka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.

Печень говяжья -500гр.

Растительное масло –для жарки

Черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками.

Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа. Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами. Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

В мешочек насыпаем 2-3 ст.л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем.

Читайте так же:  Индийский соус чатни рецепт

На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут. Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжариваем лук до мягкости и готовности 5-8 минут. Теперь на сковороду возвращаем печенку и перемешиваем. Добавляем сметану любой жирности 150 грамм у меня жирностью 20%, горчицу 1 ч.л. Кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут выключаем и оставляем на минут 10 под крышкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

С горошком и кьянти, сссс.

Другой рецепт печени по-строгановски, ближе к исходной технологии.

Печень: 800 грамм

Луковица одна большая или две средних

Бульон (заменяется водой в крайнем случае): 300 мл

Мука: 1 столовая ложка с верхом

Сливочное масло: 3 столовые ложки

Сметана 20-25% жирности: 100 грамм

Приправы: соль, чёрный перец и мускатный орех молотые.

Очищаем печень от плёнок и сосудов, ополаскиваем водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем брусками размером с большой палец.

Лук мелко шинкуем.

На сковороде на среднем огне растапливаем масло, обжариваем печень до появления корочки в два-три захода. Между заходами даём сковороде прогреться в течении секунд тридцати. Важно не выкладывать всю печень сразу. Обжаренную печень складываем в кастрюлю с толстыми стенками и накрываем крышкой.

На сковороду, где жарилась печень, выкладываем лук, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Как лук будет готов, добавляем муку. Помешивая, готовим минуту. Не прекращая помешивать, вливаем горячий бульон. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в кастрюлю с печенью. Добавляем по щепотке перца и мускатного ореха.

На медленном огне доводим до кипения, тушим 30 минут, регулярно помешивая. По прошествии этого времени помещаем сметану в миску и понемногу добавляем жидкость из кастрюли, помешивая. Это делается, чтобы выравнять температуру сметаны и соуса.

Возвращаем смесь сметаны и соуса в кастрюлю, выключаем плиту, если электрическая, или убираем газ на самый минимум, если газовая. Держим под крышкой не более 4-5 минут. Кипения быть не должно.

Снимаем пробу, солим по вкусу.

По такой технологии лук полностью растворяется и получается шикарный густой соус, сметана не сворачивается.

Если есть мультиварка, стадию тушения можно проводить в ней, это ещё проще.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector