Как приготовить банницу с творогом из лаваша?

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное блюдо максимально быстро и без лишних хлопот.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • лаваш — 3 листа (300-350 г);
  • сливочное масло — 100 г.

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • творог зернистый — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Баница из лаваша рецепт с творогом и брынзой

Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша

«Ленивая» баница из лаваша с творогом и брынзой готова! Приятного аппетита!

Описание

Баница — это блюдо пришло к нам из Болгарии, которое полюбилось практически всем без исключения, кто её в первый раз попробовал. Готовят баницу из пресного теста и в основном с начинкой из творога. Но современная кулинария так стремительно продвигается вперед, что на сегодняшний день баницу можно готовить как несладкую, так и сладкую, добавив в заливку и начинку сахару по вкусу.

Но приготовить настоящую баницу из пресного вытяжного теста не так то уж и быстро. Поэтому современные хозяюшки нашли выход из этой ситуации и поделились своими рецептами быстрого приготовления баницы. Её ещё величают ленивая баница, которую готовят из лаваша с творогом или готового слоеного теста.

Читайте так же:  Как делать печеные яблоки в микроволновке

Хочу смело сказать, что такая ленивая баница тоже очень вкусная, но по своему. А благодаря заливки из сливок и яиц, она получается просто объедение! В первый раз меня было очень тяжело оттащить от неё. Я думала, что съем всё сама, но призадумалась и остановилась, надо же оставить родным. Действительно, баница получается настолько нежная, мягкая и невероятно вкусная. Советую всем попробовать, не пожалеете ни капельки.

Ингредиенты:

Для заливки:

Как приготовить:

Все настолько просто и без лишних хлопот, что с таким рецептом справится даже самая молодая хозяйка. Ленивую баницу можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху. Но все же в мультиварке она выходит сочнее.

Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки.

Если вы в рецепте добавляете брынзу, как и я, тогда солить начинку нужно в меру. Сворачиваем лаваш рулетом, потом заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем.

Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать.

Я сначала хотела добавить зелень (укроп и зеленый лук перьями), но потом передумала. Хотелось чисто творожного вкуса, а со сливками он получился бесподобный. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Моей мультиварки хватило 45 минут + 15 минут на подогреве. Вот такая симпатичная баница получилась в мультиварке.

Читайте так же:  Как приготовить баранину в собственном соку?

В духовке ленивую баницу выпекать тоже около 45 минут, при 180°С. Ленивая баница с творогом из лаваша намного вкуснее, если подавать её к столу в горячем виде.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лаваш армянский, тонкий 250 590 20 3 119
Творог, 0 % 500 400 90 17
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Сахар-песок 100 379 100
Изюм 50 132 2 33
Ванильный сахар 10 38 10
Корица 10 25 8
Итого: 1320 2202 142 56 295
На 1 порцию: 165 275 17.8 7 36.9
На 100 грамм: 167 10.8 4.2 22.3
БЖУ: 25% 22% 53%

Потребуется:

— два листа армянского лаваша

— 100 г сахарного песка

— ванилин и корица по вкусу

Приготовление:

1. Размешать творог с сахаром (оставив 1-2 ст.ложки) и одним яйцом, добавить распаренный изюм, ванилин и корицу по вкусу.

2. Хорошенько перемешать и намазать начинку творога на листы лаваша.

3. Свернуть лаваш рулетом.

4. Уложить улиткой в форму.

5. Сделать заливку: смешать 3 яйца со сметаной и ложкой сахарного песка. Залить лаваш.

6. Готовить в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector