Как приготовить баклажаны с соевым соусом

Содержание

Ингредиенты

Баклажаны – 350 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.

Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.

Читайте так же:  Как лепить пирожки для духовки фото

Ингредиенты

Баклажаны – 350 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.

Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

  • Баклажан (среднего) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
  • Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Читайте так же:  Как испечь очень вкусные булочки

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок – занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились – добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе – Бабушке Заботе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки соево-чесночные

  • 319
  • 2755
  • 73108

Похожие рецепты

Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски

  • 19
  • 47
  • 1570

Закуска из свеклы, лука и чернослива

  • 18
  • 99
  • 1313

Малосольные огурцы за 10 минут

  • 246
  • 1442
  • 86501
Читайте так же:  Как испечь хлеб из гречневой муки

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 158
  • 10914

Чатни из кабачков

  • 35
  • 620
  • 8157

Перец, запечённый с брынзой

  • 3
  • 50
  • 11348

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik

  • 254
  • 271
  • 71837

Паста-намазка из чесночных стрелок

  • 52
  • 154
  • 5079

Баклажаны в пикантном соусе

  • 34
  • 1387
  • 25061

Попробуйте приготовить вместе

Мисо-суп с тофу и креветками

  • 86
  • 410
  • 64926

Помидоры под шубой

  • 44
  • 522
  • 32777

Говядина под хлебной корочкой

  • 140
  • 970
  • 27729

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

13 октября Демоника # (автор рецепта)

14 октября Демоника # (автор рецепта)

2 октября Демоника # (автор рецепта)

23 сентября Демоника # (автор рецепта)

20 сентября Демоника # (автор рецепта)

12 сентября Демоника # (автор рецепта)

30 августа Демоника # (автор рецепта)

30 августа Демоника # (автор рецепта)

2 сентября Демоника # (автор рецепта)

7 июля Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года premium #

1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2018 года anilah #

13 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года ulcha omsk #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Galiniya #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

9 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Lena0208 #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Ольга23 #

18 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Myshaka #

14 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года tasmir #

10 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector