Как приготовить баклажаны фаршированные сыром

Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать их невероятно вкусную кухню. Там же, в ста километрах от Салоник, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом настоящего греческого «Кучерикаса».

Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления «Кучерикаса», я изменила свое отношение к ним!

«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г творога
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • яйцо
  • свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.

Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.

В удобной емкости перемешай натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.

Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.

Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.

Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.

Эта закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Читайте так же:  Империя кесем 2 сезон в хорошем качестве

Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикас» на пробу, и я уверена, ты изменишь свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!

Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали..))) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали…теперь представляем вашему вниманию баклажаны фаршированные с сыром! Очередной, новый, безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить. Поэтому смотрим видео, изучаем рецепт, и вперед на кухню!))

• Баклажаны — 4 шт.

• Сыр адыгейский — 80 г

• Сыр твердый — 80 г

• Хлеб — 4 ломтика

• Приправа "Томаты, базилик, чеснок" — 3 ч.л.

• Острый перец — щепотка

• Смесь перцев — 1/4 ч.л.

Режем вдоль баклажаны, бросаем в кипяток, солим и варим 7-8 минут.

Создаем начинку: смешиваем адыгейский сыр, твердый сыр, домашний творог. Далее отдельно хлеб вымачиваем в молоке.

Ложкой извлекаем мякоть из баклажанов. Смешиваем мякоть с начинкой, добавляем размокший хлеб и пару яиц. Затем начиняем баклажаны получившейся однородной массой.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные баклажаны готовы! Приятного апптеита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду — это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Описание приготовления:

Классический рецепт баклажан фаршированные сыром обычно представляет собой лодочки с сырной массой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный взгляд на приготовление и подачу этого блюда.

1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать вдоль аккуратными полосками.
2. На большой противень выложить баклажаны, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
3. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить уксус и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4. Козий сыр смешать с творогом и петрушкой. Посолить и поперчить при необходимости.
5. Готовые баклажаны намазать сырной массой и аккуратно свернуть рулетиком.
6. В жаропрочную форму вылить соус, а сверху положить баклажаны швом вниз.
7. Запекать около 10-15 минут.
8. Достать готовые рулетики, украсить при подаче петрушкой.

Читайте так же:  Зеленый чай со сливками польза и вред

Этот простой рецепт баклажан фаршированные сыром станет отличной закуской на повседневном или праздничном столе. И даже те, кто не очень любит баклажаны, обязательно взглянут на них немного иначе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector