Содержание
Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать их невероятно вкусную кухню. Там же, в ста километрах от Салоник, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом настоящего греческого «Кучерикаса».
Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления «Кучерикаса», я изменила свое отношение к ним!
«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Фаршированные баклажаны в духовке
Ингредиенты на 2 порции
- 2 крупных баклажана
- 150 г творога
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- яйцо
- свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.
Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.
В удобной емкости перемешай натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.
Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.
Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.
Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.
Эта закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!
Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикас» на пробу, и я уверена, ты изменишь свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!
Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали..))) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали…теперь представляем вашему вниманию баклажаны фаршированные с сыром! Очередной, новый, безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить. Поэтому смотрим видео, изучаем рецепт, и вперед на кухню!))
• Баклажаны – 4 шт.
• Сыр адыгейский – 80 г
• Сыр твердый – 80 г
• Хлеб – 4 ломтика
• Приправа "Томаты, базилик, чеснок" – 3 ч.л.
• Острый перец – щепотка
• Смесь перцев – 1/4 ч.л.
Режем вдоль баклажаны, бросаем в кипяток, солим и варим 7-8 минут.
Создаем начинку: смешиваем адыгейский сыр, твердый сыр, домашний творог. Далее отдельно хлеб вымачиваем в молоке.
Ложкой извлекаем мякоть из баклажанов. Смешиваем мякоть с начинкой, добавляем размокший хлеб и пару яиц. Затем начиняем баклажаны получившейся однородной массой.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные баклажаны готовы! Приятного апптеита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду – это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
Классический рецепт баклажан фаршированные сыром обычно представляет собой лодочки с сырной массой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный взгляд на приготовление и подачу этого блюда.
1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать вдоль аккуратными полосками.
2. На большой противень выложить баклажаны, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
3. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить уксус и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4. Козий сыр смешать с творогом и петрушкой. Посолить и поперчить при необходимости.
5. Готовые баклажаны намазать сырной массой и аккуратно свернуть рулетиком.
6. В жаропрочную форму вылить соус, а сверху положить баклажаны швом вниз.
7. Запекать около 10-15 минут.
8. Достать готовые рулетики, украсить при подаче петрушкой.
Этот простой рецепт баклажан фаршированные сыром станет отличной закуской на повседневном или праздничном столе. И даже те, кто не очень любит баклажаны, обязательно взглянут на них немного иначе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо: Закуски / Фаршированные