Как приготовить бабку из вермишели

Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама — мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бабка из макарон сладкая

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 23 / 64
Н 0 / С 54 / В 46

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.

Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.

Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).

Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.

Читайте так же:  Как правильно сделать сухарики в духовке

Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта" бабка" во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.

Ингредиенты для «Бабка макаронная по-украински»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лапша) — 400 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

Рецепт «Бабка макаронная по-украински»:

Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая.
Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.

Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша.
В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.

Теперь займёмся курицей.
Вот филе.

Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.

Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.

Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу.
"Бабку" я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.

Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.

Выключаем духовку и оставляем в ней "бабку" еще на 20 минут.
Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Вот какая румяненькая!

Читайте так же:  Как готовить удон с курицей в домашних

Пусть слегка остынет.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Очень вкусная, угощайтесь!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2016 года stardesirea #

24 мая 2014 года Елена1390 #

24 мая 2014 года Игруша # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Елена1390 #

26 мая 2014 года Игруша # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Елена1390 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

26 декабря 2014 года Елена1390 #

26 декабря 2014 года Елена1390 #

17 февраля 2010 года ZuZu25 #

17 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

24 января 2010 года Lanalegr #

25 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года Агнес #

24 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года Я-ольчик #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года Я-ольчик #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года Dinni #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года borisovna-l #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года tanu6kin21 #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года Оксана28 #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2010 года Lorkin #

23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

21 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

20 января 2010 года Zarina #

17 января 2010 года komsa233 #

17 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Читайте так же:  Женщины следователи в кино

15 января 2010 года Meotida #

15 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 января 2010 года Латика deleted #

14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок #

14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 января 2010 года Varja #

14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 3162 просмотра

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.