Как приготовить бабку из картофеля на сковороде

Метки

Рубрики

  • Английский для детей (6)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Дневник (5)
  • Приготовим и съедим (1728)
  • Выпечка на праздники (17)
  • Готовим детям (15)
  • Украшаем блюда (19)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (304)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (240)
  • сыр, творог, йогурт (101)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (518)
  • выпечка сладкая (462)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (41)
  • десерты без выпечки (37)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (119)
  • варенье компот сок (37)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (41)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (100)
  • шаль пончо шарфик (51)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (139)
  • народная медицина (48)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (78)
  • Гортензия (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (2)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)

Цитатник

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Бархатцы – лечебные свойства &n.

Полезна ли сыворотка от творога и как ее можно использовать? В народной медицин.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

Поиск по дневнику

Статистика

Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:36 + в цитатник

Читайте так же:  Как посолить икру язя в домашних условиях

  • картофель — 1-1,5 кг,
  • любое раст. масло,
  • соль,
  • для подачи — сметана, сыр.

Натираем на крупненькой терочке.

В сковородку, раскаленную с растительным маслом (потребуется 6-7 ст. ложек масла), выкладываем только что натертый картофель. Даже солить не нужно, а то корочки хрустящей не появится.

Накрываем крышкой (обязательно, а то не пропечется в серединке). Огонь чуть меньше среднего. Так жарим 15 минут.

Солим. Затем, когда край подрумянится, переворачиваем нашу «Бабку». Еще раз немного солим.

Накрываем крышкой, еще жарим 10-15 минут. Перед выключением огонь увеличиваем до максимума на 2 минутки, так появится очень вкусная корочка, после чего выключаем газ. Картофельная бабка готова!

Можно добавлять разные начинки : грудинка жареная с луком, капуста тушеная с морковью и луком, грибы жареные с луком , фарш мясной обжаренный с луком, куриное жареное филе.

Рубрики: Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки: картофель запеканка мясо грибы капуста

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Это сытное и вкусное блюдо. Рецептов очень много, но всегда основой остается картофель. Бабку делают с мясом, салом, грибами, подается к столу со сметанной или молоком.Самая ароматная бабка получается в печи, но и в духовке она не теряет свои вкусовые качества. В этой маленькой заметке вы узнаете самый простой рецепт приготовления бабки.

Но для начала пару слов о картошке. Откуда этот овощ появился в Беларуси? А завезли его в семнадцатом веке. На территорию Беларуси он попал благодаря польскому королю, когда она ещё входила в состав Речи Посполитой. А на территорию Польши она попала из Шотландии. А уж в Европу этот овощ попал из Южной Америки в шестнадцатом веке.

Вот такой долгий путь был у этого прекрасного овоща, пока он попал к нам, чтобы начать превращаться в разные вкусные блюда, одним из которых и стала Беларуская бабка.

“Картофельная бабка”, это название блюда которое при одном упоминании вызывает выделение слюны.

Она всегда вызывает ассоциации с деревней. С печкой в которой запекается. Запах, который разносится по хате приготовленной бабки заставляет от нетерпения стучать ложкой по столу, как бы говоря что хватит нас уже томить как эту бабку в печке. Хозяюшка, подавай на стол.

Читайте так же:  Живое тесто без дрожжей

И что бы подать на стол, надо сначала приготовит. Так как в городе в квартире печки нет, то будем готовить картофельную бабку в духовке. По самому простому рецепту. А для этого понадобится:

  • Картофель — 2 килограмма
  • Молоко — 0,2 литра
  • Репчатый лук — 2 штука
  • Сало — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

И так, берем картошку, вымываем и чистим. Потом натрём на тёрке или если есть кухонный комбайн, то берём себе в помощь. Вроде как 21 век на дворе. И ручкам легче и ногти целы.

Сок с натертой картошки сливаем чтобы не чувствовался крахмал, а туда обязательно добавляем натертую луковицу, для того чтобы не темнело наше натёртое пюре и вливаем молоко, чтобы наша бабка дольше оставалась мягкой и нежной.

Далее нарезаем мелко вторую головку лука, сало, грамм 100 и желательно соленое, на маленькие кубики. Примерно 1х1 сантиметр. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Полученную обжарку высыпаем в нашу натертую картошку, предварительно слив отдельно жир. Всё это перемешиваем.

В чём запекать? Это уже как кому нравиться. Способов много. Можно и в чугунке, и в глиняном и в чугунном. Можно в сковородке. Можно в утятнице, а можно и в противне. Лично я люблю в не высоком противне.

Итак, берем противень смазываем внутри жиром который остался от обжарки сала и лука. И заливаем в него нашу кашицу. Ставим в духовку, конечно же предварительно разогретую до 180-200 градусов. И ждём.

Ждём с нетерпением готовности. А готова она будет минут через 50-60. Ещё можно минут за десять до полной готовки бабку просыпать тёртым сыром. И вот наша румяная и пахучая бабка готова. Режем на порции и быстро подаем на стол, горячую. К ней подаём сметану и молоко.

Рецептов на тему как приготовить картофельную бабку в интернете много и они все похожи друг на друга. Потому как в основе этого блюда, картошка. Поэтому мой рецепт не исключение. Но в каждый рецепт, а уж тем более в приготовление, вкладывается частичка души.

Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены.

Ингредиенты для «Бабка картофельная на сковороде»:

  • Картофель (Среднего размера (10 штук)) — 1 кг
  • Грудинка (или сало) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бабка картофельная на сковороде»:

Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.

Читайте так же:  Как варить манную кашу для малыша

Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).

Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.

Можно подавать с молоком и соевым соусом.

Или со сметанкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с кабачком и помидорами

  • 73
  • 292
  • 3400

Картофельные пирожки с капустой и грибами

  • 57
  • 274
  • 12272

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

  • 23
  • 45
  • 18442

Стручковая фасоль с морковью

  • 77
  • 173
  • 9104

"Осеннее настроение"

  • 10
  • 15
  • 3633

Оладьи кабачковые

  • 14
  • 98
  • 25525

Кабачково-овсяные драники

  • 41
  • 491
  • 4680

Картофель по-хорватски

  • 37
  • 76
  • 2180

Кабачки в сырном суфле

  • 27
  • 41
  • 3720

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 164
  • 428
  • 73084

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 238
  • 22967

Пляцок грильяжный

  • 210
  • 1031
  • 18049

Фотографии «Бабка картофельная на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года бабуля13 #

18 июля 2014 года ДваРомашка #

14 мая 2014 года lelika # (модератор)

7 ноября 2013 года olya_smile #

7 ноября 2013 года Skrina #

7 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Skrina #

7 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Skrina #

7 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Skrina #

5 ноября 2013 года Skrina #

4 ноября 2013 года Твареглазка #

4 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года белошвейка #

4 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Fiona001313 #

3 ноября 2013 года pupsik27 #

3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Живага Елена #

3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

Скажите, это действительно блюдо белорусской кухни, или Вы просто сами придумали?

4 ноября 2013 года Sugar #

3 ноября 2013 года Попрыгайка #

3 ноября 2013 года semsvet #

3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

Хороший рецепт! А если в духовку поставить, то и переворачивать не потребуется

3 ноября 2013 года semsvet #

3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector