- Поделиться
- Нравится 0
картофель – 1 кг | мясо – 700 г подойдет свинина, говядина, баранина, конина | маринованные огурцы – 300 г можно соленые огурцы | томатная паста – 3-4 ст. л. | растительное масло – 3 ст. л. | зелень – 1 пучок | лавровый лист – 1-2 шт. | соль, перец, специи – по вкусу |
Маринованные огурчики в сочетании с нежной свининой, придают пикантный вкус этому несложному блюду.
-
40 минут Порций 6 Не сложно
Азу – национальное блюдо татар. Готовится оно, как правило, из говядины, иногда главным ингредиентом выступает баранина или конина. Но как часто бывает с блюдом, распространившись по всему миру, оно может претерпеть множество модернизаций. Одна из таких вариаций – азу из свинины.
Непосредственная рецептура блюда довольно проста. Вкус будет зависеть от добавленных специй и еще от одного момента. Традиционно для азу картофель обжаривается отдельно. Это делается для того, чтобы он не впитал в себя кислоту от огурцов. Лично я предпочитаю действовать иначе, и картофель добавлять прямиком к остальным ингредиентам. В этом случае вкус конечного блюда приобретает небольшую кислинку.
Пошаговый рецепт
Чистим картофель. Нарезаем его на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставляем его пока в холодной воде (чтобы выделился лишний крахмал, и в дальнейшем картофель по максимуму сохранил свою форму).
Нарезаем лук, огурчики и мясо.
Обжариваем лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавляем маринованные огурчики. Солим. Обжариваем блюдо 10 минут.
На этом этапе я добавляю картофель. Но вы можете обжарить его в отдельной емкости до образования корочки. И только после это смешать с остальными продуктами. Помните, что азу готовится методом обжаривания, а не тушения. Картошка с мясом получаются отменными.
Когда все составляющие уже практически готовы, добавьте лавровые листики, специи, и томатную пасту. Предпочитаю использовать домашнюю пасту из перетертых помидоров. Вы можете воспользоваться консервированной, тогда азу приобретет красивый красный оттенок. Последний штрих – зелень. Наше азу из свинины с картошкой готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7cc8a4d0-0c07-11ea-8d5c-370f45c605ba
Азу с солёными огурцами – это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Его можно приготовить с различными сортами мяса, с картофелем или без. Сегодня я предлагаю рецепт азу из свинины с картошкой и солёными огурцами. Блюдо получается очень сочным, сытным, ароматным, огурчики придают ему выраженную кислинку. Подавайте азу в горячем виде с ломтиками свежего хлебушка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, обжаривать мясо на сильном огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.
Затем к мясу добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики лук, уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука (3-5 минут).
Затем в сковороду к луку и мясу добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать овощи с мясом, не забывая помешивать, ещё 5-7 минут.
Очистить помидор, для этого на нём нужно сделать крестообразный надрез, поместить его в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожуру. Очищенный помидор нарезать на кубики среднего размера.
Добавить нарезанный помидор в сковороду к овощам и свинине, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Пока тушатся овощи с мясом, картофель очистить, произвольно нарезать (я нарезала картофель полукружками).
В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель и обжарить до готовности (в течение 15-20 минут), иногда перемешивая, на среднем огне. В конце слегка посолить картошку.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой) и выложить в сковороду к мясу, луку, моркови и помидору, перемешать.
Затем в сковороду к овощам и свинине добавить томатную пасту и влить воду, хорошо перемешать, довести получившийся томатный соус до кипения и тушить мясо на медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Обжаренную картошку выложить в сковороду к свинине и овощам, перемешать. Если необходимо, посолить и приправить специями по вкусу. Ещё раз перемешать, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить азу 10 минут. Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 10 минут.
Ароматное и сытное азу из свинины с картошкой и солёными огурцами готово. Подавать в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью.