Как приготовить армейскую кашу

  • Как приготовить солдатскую кашу на 9 мая
  • Напитки и коктейли ко Дню Победы – празднику 9 Мая
  • Как отметить 9 мая

Гречневая каша по-солдатски

Для этого рецепта необходимо приобрести пару банок высококачественной говяжьей тушенки. На банке хорошего продукта, согласно российскому Государственному стандарту, должно стоять название «Говядина тушеная». Обратите внимание, есть ли печать на жести (дешевые фирмы-однодневки не могут ее себе позволить) или, как вариант, прокатанная по всей длине бумажная этикетка. Выбирайте продукцию крупных мясокомбинатов.

Согласно ГОСТу 5284-84, говяжья тушенка должна содержать мясные ломтики весом от 30 г. Если стандарты, которых придерживался производитель продукта, указаны, у вас больше шансов купить «ту самую тушенку».

Переберите 2 стакана гречки, поместите ее в котелок и залейте чистой водой так, чтобы жидкость была на 3 см выше уровня крупы. Добавьте по вкусу поваренную соль и на костре еще 3-5 минут – и еда по-солдатски готова.

Если вы готовите солдатскую кашу на 9 мая в домашних условиях, то можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Гречневую крупу желательно предварительно прокалить на чугунной сковороде, а емкость для варева прогреть.

Сытная армейская каша из пшена

Топленое (сырое или соленое) свиное сало с жареным репчатым луком – отличная высококалорийная добавка к полевой каше. Если у вас нет возможности применить сковороду, предварительно обжарьте на сале (300 г) в котелке нарезанные тонкими полукольцами луковицы (200 г) и выложите подрумянившиеся овощи и шкварки в отдельную посуду.

Влейте в котелок полтора литра чистой воды и вскипятите. Всыпьте в кипяток полкило перебранного и промытого пшена и сварите его почти до готовности, периодически помешивая. Положите в кашу заправку из сала и лука, добавьте банку свиной или говяжьей тушенки и поваренную соль. Доварите пшенку. По желанию можно добавить в варево чеснок, рубленую зелень петрушки, перьевого лука, укропа, черный молотый перец.

Читайте так же:  История современных ромео и джульетты

Солдатский рецепт: каша из пшена и картофеля

Пшенная каша с картошкой – чрезвычайно простое, сытное блюдо. Приготовленное на свежем воздухе, оно еще и особенно вкусное. Чтобы его приготовить, предварительно зажарьте на сале (100-150 г) лук (3 головки) до золотистого цвета. Коричневые маленькие шкварки также оставьте для заправки.

Солдатам часто готовилась каша «Дружба» из остатков перловой, пшенной и гречневой круп. К ним добавлялись овощи, сало, тушенка. Благодаря разнообразию ингредиентов, такая пища отличалась насыщенным вкусом и калорийностью.

Полкило очищенного картофеля нарежьте на ломтики, переберите и промойте 2 стакана крупы. Опустите овощи и крупу в кипяток, отварите. Добавьте в кашу заправку, вбейте в варево 5 сырых куриных яиц, энергично все размешивая. Перед употреблением потомите кашу на огне еще несколько минут.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ – это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду :-)

Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.

Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.

Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.

Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.

Читайте так же:  Как мариновать печень говяжью

Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью.

. туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.

Расчет воды и крупы – 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.

На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.

Варим до готовности гречки.

Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.

Чем дальше отдаляются от нас 40-е годы прошлого столетия, тем сложнее представить нам, а особенно новым поколениям всю трагедию, пережитую нашей страной в те годы. Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они увы не способны передать ни запах ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов.

ФРОНТОВОЙ КУЛЕШ (рецепт 1943 года)

– Грудинка на костях – 0,5 кг. (или тушенка)

– Пшено – 250-300 гр.

– Картошка – 3-4 шт.

– Лук репчатый – 2-3 луковицы

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

– Мясо (желательно на ребрышках, 500гр),

– Лук репчатый (150-200гр)

ПОСТНАЯ СОЛЯНКА «ТЫЛОВАЯ»

А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить.

Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса.

– Перловая крупа (по желанию)

Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу.

На следующий день отварить, незадолго до готовности добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушенку.

Читайте так же:  Идеальный френч видео урок

– Мясо (или тушенка)

В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый перец. Мясо при отсутствии заменить на тушенку.

– чеснок, лук и соль.

– тушенка (1 банка, 300-400гр),

– гречневая крупа (300 гр),

– 3-4 стакана воды,

– соль, лавровый лист

Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector