Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Сливочный пирог с абрикосами в духовке
- 4 Пирог с абрикосами на кефире
- 5 Пирог с абрикосами из слоёного теста
- 6 Пирог с черникой и абрикосами
- 7 Абрикосовый пирог с мёдом
- 8 Дрожжевой пирог с абрикосами
- 9 Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления
В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый пирог просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты абрикосовых пирогов
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- 185
- Ингредиенты
Пшеничная мука – около 2 стаканов
Абрикосы – по вкусу
Пищевая сода – 2 г
Сливочное масло – 1 пачка
- 340
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Оливковое масло – 50 мл
Яичный желток – 1 шт.
Абрикосы – 700 г
Лимонный тимьян – 4 веточки
Ванильный экстракт – 1 мл
Сливочное масло – 15 г
- 174
- Ингредиенты
Масло сливочное – 30 грамм;
Крупа манная – 80 грамм;
Миндальная крошка – 80 грамм;
Сахар – 150 грамм;
- 165
- Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
- 227
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Майонез – 5 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Абрикосы – 300 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахарная пудра – 100 г
- 359
- Ингредиенты
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шоколад белый – 20 г
Шоколад темный – 30 г
Растительное масло в шоколад – 1 ч. л.
- 409
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
- 234
- Ингредиенты
Абрикосовое варенье – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Морская соль – 3 г
- 398
- Ингредиенты
Слоеное тесто – 350 г
Абрикосы консервированные – 200 г
Пудра сахарная – по вкусу
- 282
- Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Кефир – 100-120 мл
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фрукты (слива, абрикос) замороженные – 120 г
- 323
- Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Замороженные абрикосы – 300 г
- 184
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Абрикосы свежие – 350 г
- 195
- Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Абрикосы – 600-800 г
Абрикосовый джем – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – 1/2 пакетика
- 161
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Сода – 1 ч.л. без горки
Абрикосы консервированные или свежие – по вкусу
- 285
- Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Абрикосовый джем – 4 ст.л.
Абрикосы свежие – 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
- 294
- Ингредиенты
Абрикосы – 700 г
Мука пшеничная – 160 г
Сахар белый – 50 г
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Масло сливочное – 85 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Вода ледяная – 1-2 ч.л.
- 185
- Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ксения Гарастюк • 30.06.2019
Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.
Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.
Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.
Сливочный пирог с абрикосами в духовке
Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр. абрикосов;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 150 мл. сметаны;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
- Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
- Добавьте яйца. Снова взбейте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
- Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с абрикосами на кефире
По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. абрикосов;
- 3 яйца;
- 150 мл. кефира;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
- В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
- Влейте кефир и масло.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
- Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
- Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
- Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.
Пирог с абрикосами из слоёного теста
Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 400 гр. абрикосов;
- 2 ст.л. сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
- Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Пирог с черникой и абрикосами
Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 300 гр. абрикосов;
- 150 гр. черники;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
- Размешайте яйца, добавив в них сметану.
- Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
- Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Полученную смесь взбейте миксером.
- Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
- Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.
Абрикосовый пирог с мёдом
Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 150 гр. мёда;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 400 гр. абрикосов;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
- Отделите белки от желтков.
- Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
- К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
- Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 кг. абрикосов;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. масла растительного;
- 3 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
- Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
- Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
- Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
- Выпекайте 45 минут при 180°С.
Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.
В сезон пирог со свежими абрикосами можно приготовить минимум за полчаса – скорость зависит от качества духовки или мультиварки. На выбор имеются рецепты с открытыми, закрытыми, заливными, песочными и бисквитными пирогами. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Сладкие пироги
- Пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления
Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).
Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.
Лучший выбор для начинающего повара
Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.
Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Клафути с абрикосами | 45 мин | 98 | +27 |
Манный пирог с абрикосами | 1 ч 20 мин | 159 | +3 |
Шарлотка с абрикосами | 45 мин | 174 | +20 |
Бисквитный пирог с абрикосами | 1 ч | 185 | +44 |
Абрикосовый пирог из абрикосов открытый | 2 ч | 191 | +43 |
Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.
- сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы