Как приготовить абрикосовую кашу

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #12e14900-0c07-11ea-bd20-e574185b2ad9

Для приготовления замечательной абрикосовой каши, нам понадобятся:

  • 3 литра абрикосового сока производства Тлохского консервного завода;
  • 850 мл. холодной кипяченой воды;
  • 700 грамм, просеянной муки высшего сорта;
  • 300-350 грамм урбеча абрикосового или миндального (можно их смешать)

Переходим к процессу приготовления абрикосовой каши:

  • Наливаем строго в алюминиевую кастрюлю сок и ставим на малый огонь.
  • Пока сок доходит до кипения, насыпаем в отдельную посуду муку наливаем туда же воду и размешиваем мешалкой до получения однородной массы без комочков. Констистенция должна быть похожей на тесто для блинов, как жидкая сметана.
  • В момент начала закипания сока в кастрюле, вливаем в кастрюлю с соком жидкое тесто, при этом интенсивно помешивая получившуюся массу.
  • Масса после помешивания станет однородной и слегка мутной
  • Первые 15 минут мешать без остановки! После истечения 15 минут, оставить кашу на маленьком огне ещё 30 минут
  • Через 30 минут каша станет более жидкой, чем она была в начале готовки, и каша приобретёт стекловидный более прозрачный вид . Каша готова!

Давайте приготовим вкусную подливу из урбеча.

  • На очень маленьком огне растопим масло 200 грамм.
  • В расстопленное масло добавим урбеч.
  • И доведём до однородной массы.
Читайте так же:  Как быстро замариновать рыжики

Подлива готова! Можно использовать урбеч и без сливочного масла, кому как нравиться.

Накладываем готовую кашу в плоскую тарелку. И поливаем сверху урбечём.

СПК "Поставщик" производит продукты натурального питания — Дагестанский урбеч. Полезный, питательный, вкусный — и все это урбеч, лакомство приготавливаемое исключительно из натуральных продуктов: орехи, мед, масло. Большой выбор основного ингредиента урбеча — орехи, способствует тому, что каждый из вида урбеча полезен по своему. Попробуйте Дагестанский урбеч и Вы осознаете всю суть нашего лозунга: Дагестанский урбеч — Еда для жизни!

Назначение

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю наливаем абрикосовый сок и ставим ее на огонь.

В отдельную емкость потребуется налить стакан воды и начать аккуратно насыпать в нее муку, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость, используя венчик или ложку. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не начнет походить на сметану по консистенции. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Внешне масса будет похожа на тесто для блинов.

Когда вы заметили, что абрикосовый сок закипел, нужно будет добавить в него сахар, приблизительно три-четыре столовых ложки. Если вы любите кашу послаще, то с уверенностью можете класть четыре.

Следующее, что нужно будет сделать, — перелить смесь, состоящую из муки с водой, в кастрюлю. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Данный этап напоминает приготовление манной каши, в данном случае точно так же не нужно прекращать перемешивать жидкость во время варения, при помощи венчика или ложки. Для нас самое главное сейчас, чтобы не появились комочки.

После того как каша хорошенько размешана, ее нужно будет оставить на медленном огне, чтобы она покипела. Со временем вы заметите, что ее цвет поменялся на более темный, а консистенция стала менее жидкой.

Читайте так же:  Как замариновать курицу гриль в домашних условиях

Теперь переходим к приготовлению урбеча. Всего необходимо три-четыре столовых ложки. Ее в наше время можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно. Если же вы не можете найти продукт на полочках магазинов, а готовить в домашних условиях нет времени, то можете вместо него взять шоколадную глазурь.

В пасту нужно будет добавить три-четыре столовых ложки подсолнечного масла и небольшое количество кипяченой воды. Если хотите, можете использовать сливочное масло, его потребуется грамм пятьдесят. Необходимо будет его заранее растопить, используя для этого паровую баню.

Следующее, что нужно будет сделать, — добавить в массу небольшое количество сахара или меда. При желании можете добавить молотый орех.

Теперь убираем массу с плиты. После того как абрикосовая каша начала остывать, уже должно было пройти примерно двадцать пять минут. Разливаем блюдо по тарелкам, а сверху — свежеприготовленный урбеч.

Вот и готова не только вкусная, но и полезная абрикосовая каша.

Приготовление не займет много времени. Чтобы украсить блюдо и создать узор из урбеча, можете использовать ложку, шпажку или зубочистку, ими можно придать необычную форму массе. Также можно украсить кашу орехами. Приятного аппетита!

Для приготовления каши раньше использовали курагу. Ее необходимо было заранее сварить и протереть через сито. Однако в наше время можно ускорить процесс приготовления и сделать кашу из абрикосового сока. При этом вкус современного блюда остается точно таким же, как и в традиционном варианте.

представляет собой дагестанскую пасту, которая готовится из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или же других косточек, орехов и некоторых других компонентов.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Натрий 24.2 мг
Калорийность 1636.9 кКал
Белки 16.374 г
Жиры 60.148 г
Углеводы 255.194 г
Пищевые волокна 14.025 г
Насыщеные жирные кислоты 0.3832 г
Читайте так же:  Закуски к пиву png

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

спасибо за подробный рецепт, но урбеч лучше так сильно не разбавлять, он не должен так сильно бледнеть, его топят чтоб он стал немного пожиже

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector