Как правильно жарить утку фото приколы

Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг мясо утки
  • 500-600 г лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить утку на сковороде кусочками

1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.

2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

4. Выложить лук к утиному мясу.

5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

Читайте так же:  Запеканка с картошкой и кабачками и помидорами

6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

Жареная утка — прекрасное блюдо для воскресного обеда! Будем готовить утку, жареную кусочками. Залог вкусного мяса — хороший маринад. Сегодня он будет немного необычным, новым. Сладость апельсина соединится с терпкостью соевого соуса, чеснок придаст блюду неописуемый аромат. Сухие травы и специи дополнят наш маринад — в итоге получится умопомрачительное шикарное блюдо. Такую утку можно смело подать на праздничный стол или она станет главным блюдом на семейном воскресном обеде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная утка

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 67 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Апельсин ошпарить кипятком и хорошо вымыть, нам нужна и цедра и сок апельсина.

Шаг 2:

С чистого апельсина снимаем цедру.

Шаг 3:

В глубокую миску выжимаем сок с целого апельсина и добавляем цедру.

Шаг 4:

Чеснок измельчаем или на тертке или через чесночницу, добавляем к апельсиновой "массе", туда же выливаем соевый соус. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые травки и специи. Хорошо перемешиваем наш маринад.

Читайте так же:  Как правильно сварить пшенную кашу на молоке

Шаг 5:

Уточку вымыть, вытереть бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.

Шаг 6:

Кусочки птицы складываем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем каждый кусок. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

В огнеупорной сковороде (потому что потом мы будем ставить ее в духовку) разогреваем растительное масло. Выкладываем нашу уточку. Огонь делаем выше среднего. Нам нужно чтобы кусочки поджарились и образовалась корочка. Это будет 7-10 минут, но лучше следите за содержимым сковороды. Мясо после такого маринада уже становится мягким и сочным. Первое время не отходите от плиты.

Шаг 8:

Переворачиваем кусочки на другую сторону и также хорошо прожариваем. Затем делаем меньше огонь, накрываем крышкой и пусть так прожаривается еще минут 15-20. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Когда уточка прожарится, накрываем сковороду фольгой и отправляем мясо "дотушиваться" в духовку. Еще на минут 15-20. Следите за духовкой, чтобы не пересушить утку.

Шаг 9:

Готовая жареная утка пахнет просто изумительно. Мясо очень нежное. Апельсин и соевый соус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок создает аппетитный аромат. Все будут в восторге. Подавать жареную утку хорошо со свежими овощами, а взрослым можно подать еще и бокал красного вина.

Шаг 10:

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такую утку хорошо подавать со свежими овощами, на гарнир можно картофель. А для взрослых можете также подать бокал красного вина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector