Содержание
Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.
Рецепт утки на сковороде кусочками с луком
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
- 1 кг мясо утки
- 500-600 г лук репчатый
- 30 мл масло растительное
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить утку на сковороде кусочками
1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.
2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.
3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.
4. Выложить лук к утиному мясу.
5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.
6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.
7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.
Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.
Жареная утка – прекрасное блюдо для воскресного обеда! Будем готовить утку, жареную кусочками. Залог вкусного мяса – хороший маринад. Сегодня он будет немного необычным, новым. Сладость апельсина соединится с терпкостью соевого соуса, чеснок придаст блюду неописуемый аромат. Сухие травы и специи дополнят наш маринад – в итоге получится умопомрачительное шикарное блюдо. Такую утку можно смело подать на праздничный стол или она станет главным блюдом на семейном воскресном обеде.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареная утка
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
369 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 67 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Апельсин ошпарить кипятком и хорошо вымыть, нам нужна и цедра и сок апельсина.
Шаг 2:
С чистого апельсина снимаем цедру.
Шаг 3:
В глубокую миску выжимаем сок с целого апельсина и добавляем цедру.
Шаг 4:
Чеснок измельчаем или на тертке или через чесночницу, добавляем к апельсиновой "массе", туда же выливаем соевый соус. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые травки и специи. Хорошо перемешиваем наш маринад.
Шаг 5:
Уточку вымыть, вытереть бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.
Шаг 6:
Кусочки птицы складываем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем каждый кусок. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7:
В огнеупорной сковороде (потому что потом мы будем ставить ее в духовку) разогреваем растительное масло. Выкладываем нашу уточку. Огонь делаем выше среднего. Нам нужно чтобы кусочки поджарились и образовалась корочка. Это будет 7-10 минут, но лучше следите за содержимым сковороды. Мясо после такого маринада уже становится мягким и сочным. Первое время не отходите от плиты.
Шаг 8:
Переворачиваем кусочки на другую сторону и также хорошо прожариваем. Затем делаем меньше огонь, накрываем крышкой и пусть так прожаривается еще минут 15-20. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Когда уточка прожарится, накрываем сковороду фольгой и отправляем мясо "дотушиваться" в духовку. Еще на минут 15-20. Следите за духовкой, чтобы не пересушить утку.
Шаг 9:
Готовая жареная утка пахнет просто изумительно. Мясо очень нежное. Апельсин и соевый соус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок создает аппетитный аромат. Все будут в восторге. Подавать жареную утку хорошо со свежими овощами, а взрослым можно подать еще и бокал красного вина.
Шаг 10:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Такую утку хорошо подавать со свежими овощами, на гарнир можно картофель. А для взрослых можете также подать бокал красного вина.