Как правильно жарить сахар

Сахар на сковородке жарить в течение 7-10 минут.

Как жарить сахар

Продукты
Мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 200 грамм
Очищенная вода — 50 миллилитров
Растительное масло — 20 миллилитров
Лимон — 1 долька

Как жарить сахар
1. Лимон помыть, отделить одну дольку и выжать ее в емкость.
2. Насыпать 200 грамм сахара или сахарной пудры на сковороду, разровнять. 3. Влить 50 миллилитров воды и лимонный сок, поставить сковородку на сильный огонь.
4. Непрерывно помешивать содержимое сковороды для препятствования пригоранию.
5. Жарить сахар в течение 7 минут на тихом огне до появления румяного цвета.
6. Снять сковороду с жареным сахаром с огня.
7. Формы смазать 20 миллилитрами растительного масла, аккуратно залить в них сироп.
8. Опустить формы в холодную воду для застывания сиропа.
9. Если нет форм, то смазать растительным маслом обычные ложки.
Подавать готовый жареный сахар необходимо спустя полчаса, когда жареный сахар будет полностью остужен.

Как жарить леденцы

Продукты
Сахар или сахарная пудра — 1 стакан
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм (примерно 1/5 стандартной пачки)
Ваниль — в зависимости от вкусовых пристрастий

Как жарить леденцы в сковородке
1. Насыпать стакан сахара или сахарной пудры в кастрюлю.
2. Добавить 100 миллилитров молока и поставить емкость на медленный огонь.
3. Массу постоянно помешивать до приобретения светло-медового оттенка.
4. Жарить сахар (сахарную пудру) с молоком 10 минут.
5. Готовый сироп снять с огня, добавить ваниль.
6. Можно оставить смесь на некоторое время, но затем разогреть в микроволновке перед разлитием в формы.
7. Формы для леденцов смазать 40 граммами сливочного масла.
8. Налить сироп в формы.
9. Поставить формы в ёмкость с холодной водой на 5 минут для застывания.
Подавать готовые леденцы спустя полчаса после приготовления.

Читайте так же:  Как пересаживать рождественскую звезду

Фкуснофакты

Калорийность карамели — 300 ккал/100 грамм.

— Жареный сахар знаком всем из детства, поэтому его употребление способствует росту эндорфинов и удовлетворения жизнью, способствует расслаблению и снятию стресса.

— Красную и розовую окраску леденцам придаст малиновый сок, клубничный, вишневый или клюквенный. Шоколадной окраски придаст какао-порошок или растопленный шоколад. Желтой окраски придаст цедра лимона. Зеленым карамель сделает сок шпината.

— В качестве ароматизаторов для жареного сахара популярны фруктовые сиропы.

Хранить жареный сахар в холодильнике 1 день.

— Средняя стоимость сахара в Москве на июнь 2016 года — от 45 руб./килограмм.

— Коричневый оттенок является признаком подгорелого сахара, карамель из него получится менее сладкой.

Леденец

Смесь при приготовлении будет иметь довольно сильный аромат, поэтому лучше, если помещение будет хорошо проветриваться. Для жарки понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.

Как готовить леденец:

Сахар выкладывают в жарочную емкость, добавляют такую же часть воды и ставят на сильный огонь, непрерывно помешивая массу (иначе она моментально пригорит и намертво пристанет к дну сковороды).

В процессе приготовления сироп начнет постепенно менять цвет на золотисто-коричневый, в этот момент его можно снимать с огня и разливать по формочкам или на бумагу для выпечки.

В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки. Жженый сахар, перемещенный в порционные емкости, сразу обдают холодной водой.

Карамель

Ингредиенты:
сахар
вода
несколько капель сока лимона
сливочное или подсолнечное масло

Принцип приготовления тот же: в небольшой кастрюле нагревают сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляют сок лимона и чуть-чуть масла.

Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать ее прилипания ко дну и запаха гари.

Читайте так же:  Как запекать осетра в фольге

Доведя массу до нужной консистенции и сняв с огня, в нее опускают длинную деревянную палочку, наматывают на нее небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой.

Щербет

Ингредиенты:
сахар
молоко
кусочки орехов

Готовя «жареный сахар» на молочной основе, огонь следует сделать совсем маленьким, а помешивание – активизировать, так как сахар будет пытаться пригореть снизу, а молоко – выкипеть сверху.

Добавьте в смесь орехи (лучше уже после того, как она снята с огня). Такую массу можно не разливать по формочкам: она получится достаточно ломкой и хрупкой.

Сейчас довольно популярным стало добавление в импровизированную карамель из сахара покупных пищевых красителей и ароматизаторов. Они придают карамелькам оригинальность, особенно если приготовить на нескольких сковородах одновременно жженый сахар разного цвета и залить его в формочки, нарисовав им различные узоры. Но все же стоит помнить, что основная прелесть таких сладостей – в их натуральности, а использование многочисленных искусственных добавок только испортит изделие.

Получившиеся изделия довольно твердые – их лучше не пытаться разгрызть: можно испортить зубную эмаль или пораниться отколовшимся острым кусочком конфеты. Впрочем, в этом плане они ничуть не опаснее покупных аналогов. Кроме того, специфический аромат жженого сахара нравится очень многим, а искусственного ароматизатора с таким запахом так и не создали.

  • Как жарить сахар
  • Как приготовить жженый сахар
  • Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево
  • сахарный песок (желательно мелкий)
  • вода
  • немного растительного масла
  • кусочек лимона
  • молоко
  • орешки.

Жареный сахар удобно есть прямо из чайной ложечки, поэтому можно просто разлить сироп по ложкам и наслаждаться карамельками, когда они немного остынут в холодной воде;

Если у вас нет специальных формочек, и вы не хотите есть с ложки, то вполне сгодится простая чистая бумага, пропитанная подсолнечным маслом. На нее достаточно вылить горячий сироп и подождать до остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector