Как правильно жарить филе рыбы на сковороде

Этот рецепт можно реализовать только с внушительными по размеру рыбинами. Например, если у вас крупный карп, его будет легко филировать и вынуть все косточки. В результате получится 2 крупных куска мякоти, которые можно приготовить целиком или разделить на 8-10 порций. А из скелета и головы, которые останутся после обработки тушки, можно сварить вкуснейшую уху.

В рецепте с фото я детально расскажу, как разделать карпа на филе — по аналогии вы можете повторить манипуляции с любой крупной рыбой. А вот способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Я предпочитаю просто жарить филе рыбы на сковороде. Из специй использую соль, перец и лимонный сок. При желании вы можете усложнить блюдо, например, запанировать филе в муке, обмакнуть его в слегка сбитых яйцах, а затем в сухарях и только после этого обжарить. Получится очень сочно и сытно.

Ингредиенты

  • крупный карп 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить филе рыбы

  1. Для начала нужно очистить и разделать карпа на филе. Для этого очищаю рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаю голову. Промываю и убираю салфеткой всю влагу. Вдоль хребта разрезаю рыбу вдоль пополам.
  2. В результате тушка будет разделена на две половинки.
  3. Срезаю хребет с той части, где он остался. Аккуратно вырезаю одним пластом реберные кости.
  4. Удаляю плавник и прилегающие к нему мелкие косточки. Для этого пальцами нащупываю бороздку с острыми костями в филе, отступаю влево от них на 5 мм и надрезаю, держа нож под углом 45 градусов.
  5. Осталось удалить мелкие кости в хвостовой части рыбы. При желании можно снять полоску кожи (я оставила). Вот и все — филе карпа готово. Я его присыпала смесью перцев и солью, сбрызнула лимонным соком и оставила мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Спустя указанное время нарезала филе на порционные куски, обваляла их в муке и обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выкладывала рыбу кожицей вниз, готовила на среднем огне, без крышки. Для того чтобы карп получился более ароматным, добавила в масло пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа.
  7. Получив красивую корочку с одной стороны, перевернула на другую и обжаривала еще примерно 2-3 минуты.

Филе рыбы, жареное на сковороде, получилось очень нежным, с красивой золотистой корочкой. В качестве гарнира я подала мягкую поленту — из кукурузной муки, с добавлением тертого пармезана и сливок.

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1258)
  • Гимнастика для лица, упражнения (272)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте так же:  Как защипывать пироги из дрожжевого теста

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 01:31 + в цитатник

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо.

Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов.

Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.
Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Итак,Для начала филе рыбы нужно разморозить (если оно замороженное и лучше всего размораживать самым медленным способом, переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

Читайте так же:  Как готовить язычки из баклажанов

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном.
Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба — красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Филе рыбы на сковороде
Читайте так же:  Засолка цветной капусты по корейски

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 47 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы на сковороде нам понадобится: филе рыбы (прессованное или свежее); мука для панировки; яйцо для кляра; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками. Если филе прессованные порционные, то их размораживать не нужно, иначе они распадутся на кусочки, из которых состоят.

Шаг 3:

В отдельную плоскую тарелку всыпать муку. Всыпать в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешать.

Шаг 4:

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородности.

Шаг 5:

Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 6:

Затем филе обмакнуть в яйцо со всех сторон.

Шаг 7:

Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе.

Шаг 8:

Подавать жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат. Приятного аппетита!

Подойдет филе хека, минтая, трески. Я в последнее время стараюсь использовать пресованные филе в брикетах — в них нет костей и кожи. Правда есть риск нарваться на некачественное филе.

Как правильно выбрать пресованное филе?
— лучше выбирать филе в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить цвет, примерный состав и структуру рыбы, а также — самое важное — качество заморозки и количество воды.
— если на филе есть желтоватый налет, то брать его не стоит. Скорее всего филе испорчено.
— воды в тушке не должно быть много. По сути филе не должно быть покрыто льдом. Вся вода скапливается внутри филе. И этого достаточно.
— филе должно быть того же цвета, что и обычная свежая рыба.
— филе после разморозки не должно распадаться на части. Во время приготовления — может, но если филе с разу при разморозке распадается на куски без каких-либо манипуляций с вашей стороны, то это готовит и том, что в ней было воды больше, чем нужно.
— от рыбы должно пахнуть рыбой и ничем иным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector