Содержание
вторник, 6 октября 2015 г.
Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.
Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).
Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента – сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем – добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.
Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени – всего минуты 4.
Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.
Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.
Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!
Доброго дня! В своих статьях я описываю и упрощаю рецепты приготовления различных десертов, чтобы вам было понятно и легко готовить. Но этот рецепт является лидером по своей простоте!)
Куда проще, взял два ингредиента и сделал из них крем. Продукты для крема с варёной сгущёнкой (сливочное масло + сама сгущёнка) есть в любом супермаркете, что называется, всегда под рукой.
Если вам нужен быстрый и бюджетный вариант крема или десерта, это идеальный вариант!
Простота и доступность в изготовлении ничуть не умаляет его достоинств. Это нежнейший десерт и универсальная начинка для тортов, наполнитель для эклеров, капкейков и вафельных трубочек, прослойка для макарон, украшение для кондитерских изделий. Также прекрасно подходит в качестве самостоятельного кушанья.
Торты — вот что нас интересует сейчас. Крем с варёной сгущёнкой я часто использую в Наполеоне, Медовике, Бисквитном торте. А ещё в одном из моих любимых — торте Сникерс (фото размещу ближе к концу статьи).
Крем с варёной сгущёнкой отлично держит форму, не расслаивается и не течёт. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике до определённого момента, при этом перед использованием не требуется снова взбивать.
Ну что, убедила? А теперь давайте приступим к изготовлению. Здесь представлю вам пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить крем с варёной сгущёнкой для торта в домашних условиях.
В состав крема входят:
- варёное сгущёное молоко — 380 гр.(1 банка)
- сливочное масло 82,5% — 180 гр.(1 пачка)
Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
Недавно завела свой профиль в Инстаграм @olya_recept — там делюсь вкусными дельными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
Итак, продолжаю рецепт…
- продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
- Если у вас нет готовой варёной сгущёнки, это легко исправить. Возьмите банку обычной сгущёнки (без присутствия в ней растительных жиров), положите её в кастрюлю с водой, закипятите и варите в течение 2-х часов на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть, не вынимая банку из воды. Теперь ваша сгущёнка стала варёной.
Итак, для начала сливочное масло переложите в миску с высокими бортиками.
Взбейте масло с помощью миксера до воздушной массы. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме в 2 раза.
Теперь порционно добавьте в него варёную сгущёнку. Добавлять нужно будет за 3 захода, поэтому вначале визуально разделите количество сгущёнки на части.
Включите миксер и взбейте этот состав до однородной массы. Так повторите 3 раза.
Крем получится густой, но в то же время воздушный. Взбивайте до тех пор, пока он не будет держаться на венчике миксера вот так.
Больше взбивать не надо, иначе он может расслоиться.Теперь переложите его в сухую ёмкость и остудите. Крем с варёной сгущёнкой готов!
Он прекрасно держится на торте, если использовать для выравнивания.
Как прослойка между коржами — просто незаменим. Вот фото применения крема в торте Сникерс. С ним торт не проседает и держит форму независимо от высоты.
Вам обязательно понравится нежный сладко-сливочный вкус крема из варёной сгущёнки и сливочного масла. И впредь он будет частым гостем на вашем столе.
Сладость и густоту крема можно регулировать количеством масла. Я всегда экспериментирую, и надо сказать, что результат получается неизменно превосходный!
А как получается у вас? Можете прикрепить фотографии своего готового крема в комментариях к этой статье. Мне очень интересны ваши результаты.
Возникли вопросы, пишите, рада буду ответить.
Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.
Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь
Как сделать:
Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.
Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.
Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!
У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.
Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.
Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).
Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.
Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.
Крем из вареной сгущенки и масла
- Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
- Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
- Любые орехи — 50 г
- Чернослив — 50 г
Как приготовить:
В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!
Шоколадный крем из масла и сгущенки
Для украшения одного торта небольшого размера:
- Масло сливочное — 250 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Вода — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Порошок какао — 12 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.
Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.
Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!
Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.
Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.
Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.
С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте: