Как правильно выжать гранатовый сок

Содержание

Гранат – полезный плод с ягодами. Врачи рекомендуют употреблять его как детям, так и взрослым. Но так как в нем содержится большое количество косточек, многим неудобно его есть, и они предпочитают в таком случае пить гранатовый сок.

Но, к сожалению, на сегодняшний день в магазинах очень трудно найти натуральный продукт. А вот как выжать сок из граната в домашних условиях, знают не все. В статье рассмотрим несколько способов, как это можно сделать с наименьшим количеством отходов.

Не все знают, но в шкурке граната содержится такое же количество полезных веществ, как и в ягодах. Поэтому не спешите выкидывать кожуру, а промойте ее хорошо и положите на окно, чтобы она подсохла. Из нее можно заваривать чай. Также в перемолотом виде можно добавлять в тесто или десерты.

В статье отвечая на вопрос о том, как выжать гранат в домашних условиях, рассмотрим несколько самых эффективных способов.

Вред и польза гранат

Все мы знаем о полезных свойствах граната. Его рекомендуют включать в свой рацион людям, которые страдают низким уровнем гемоглобина в крови. Также его рекомендуют употреблять беременным, больным после тяжелого заболевания, детям и людям преклонного возраста. И если сравнивать гранатовый сок со многими другими витаминными напитками, то по своим полезным качествам он во многом их превосходит.

В гранате содержится большое количество железа, бета-каротина, витаминов разных групп, танин и многое другое.

Этот фрукт широко используют в народной медицине не только в виде сока, но и в качестве различных настоек и примочек.

Но не стоит забывать, что, как и любой продукт, гранат может помочь или навредить вашему организму. В первую очередь это относится к людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы, так как в гранатовом соке содержится большое количество фолиевой кислоты, что агрессивно действует на стенки желудка.

Также людям, страдающим пониженным давлением, не рекомендуют употреблять гранат в любом виде.

С осторожностью к употреблению этого продукта должны относиться люди, страдающие аллергиями.

Как выжать сок из граната и отделить его от косточек. Способ № 1

Чтобы сок получился вкусным, очень важно выбрать спелый и вкусный плод. Очень часто покупая гранат, мы не уделяем внимание важным мелочам, в итоге получаем испорченный продукт.

Итак, для того чтобы выжать сок из граната в домашних условиях, нам понадобится:

  • спелый плод граната – 2 шт.;
  • кипяченая вода – примерно четверть стакана;
  • марля;
  • сахар – столовая ложка.

Инструкция

Для начала необходимо промыть гранат под холодной проточной водой. Потом хорошо просушите его и очистите от кожуры.
Теперь руками разделите плод на несколько частей, а затем каждую ягодку друг от друга. Не забывайте очищать его от всех волокон и белых пленочек.

Ягоды высыпьте в чистую емкость. Желательно кастрюлю или миску. Теперь возьмите марлю, сложенную в несколько раз.

В марлю высыпьте небольшое количество зерен и захватите ее в руке в виде мешочка, постепенно сдавливая. Делать это необходимо над глубокой емкостью, чтобы сок не распрыскивался по сторонам, а стекал по стенкам посуды.

Сок необходимо выжимать до тех пор, пока в марле не останется целых зерен. Чтобы все получалось более тщательно, выжимать необходимо маленькими партиями. Выжатый сок отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний осадок опустился на дно, а сок стал чистым и прозрачным.

Поэтому после того, как достанете сок из холодильника, аккуратно процедите его в другую емкость через марлю, не взбалтывая. Если вы хотите, чтобы получился один стакан сока, возьмите для этого два средних граната. Но не забывайте о том, что пить гранатовый сок неразбавленным очень опасно. В нем содержится большое количество кислот, которые могут разъесть стенки желудка.

На стакан сока можно добавить пару столовых ложек воды. При желании можно размешать пару ложек сахара.

Все, сок готов к употреблению. Теперь, задаваясь вопросом о том, как выжать из граната сок, вы уже знаете один простой способ. Далее рассмотрим еще парочку способов.

Как выжать из граната сок. Способ № 2

Для этого нам понадобится:

  • гранат – 2 шт.;
  • нож;
  • скалка;
  • пакет для заморозки – 2 шт.

Если вы выбрали большие плоды, то можно взять несколько пакетов.

Благодаря этому способу вы сможете выжать сок из граната, не разбрызгивая при этом его по всей кухне.

Пошаговая инструкция

Как и в предыдущем способе, необходимо вымыть и просушить гранат. Далее очищаем его от кожуры и аккуратно разделяем ягоды между собой.
Зерна раскладываем по пакетам для разморозки. Пакет плотно закрываем с помощью специальной застежки. И кладем их на ровную поверхность на полотенце.
Теперь скалкой начинаем надавливать на пакет таким образам, будто вы раскатываете тесто. В пакете должен после подобных манипуляций остаться сок с зернами.

Для того чтобы аккуратно извлечь сок в стакан, отрежьте ножом маленький уголок пакета и процедите сок. Не забудьте, что перед употреблением его необходимо разбавить водой.

Кавказский способ приготовления гранатового сока

Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан.

Гранат и соковыжималка

Хотя сок из граната не пользуется особой популярностью, как из других фруктов, но без него не обойтись тем, кто хочет повысить уровень гемоглобина в крови.

Как уже было выше отмечено, гранат можно выдавливать в домашних условиях ручным способом, но что делать, если хочется выжать его как можно быстрее. Тут на помощь может прийти соковыжималка. Но можно ли выжимать гранат в соковыжималке? Если да, то как это правильно делать?

Читайте так же:  Как готовить стейки кеты в духовке

Ответить на этот вопрос не составит никакого труда. Ведь трудно представить, что в век высоких технологий, когда техника уже может выполнять по дому практически все работы, нельзя было бы выжать сок из граната.

Но стоит также отметить, что делать это могут не все соковыжималки. Необходимо знать, как выжать сок из граната в соковыжималке таким образом, чтобы не поломать ее. Так как в гранате присутствует большое количество мелких косточек, которые могут просто засорить механизм выжималки.

Для того чтобы этого не произошло, внимательно читайте инструкцию по эксплуатации соковыжималки. Конечно, не во всех будет указан пункт относительно граната. Ориентироваться в таких случаях следует на предосторожности использования в ней ягод и фруктов с мелкими косточками, таких, например, как смородина.

Как выжать гранатовый сок при помощи механической соковыжималки

В данном случае используют ручную соковыжималку, с помощью которой готовят сок из цитрусовых.

Но прежде продукт необходимо подготовить. Если вы готовите сок для одного приема, то вполне хватит одного плода среднего размера. Хорошо помойте его, кожуру можно не снимать.

Разрежьте гранат на две половины и одну из них приложите к конусовидной части выжималки.

И начинайте проворачивать ее по часовой стрелке, прилагая при этом небольшие усилия до тех пор, пока в руках не останется пустая кожура.

Минус такого способа в том, что сок за счет неочищенных волокон плода будет немного горчить. В таком случае можно добавить сахар или мед.

Выжимаем гранатовый сок при помощи электрической соковыжималки

Для граната лучше всего использовать соковыжималку для ягод. Перед тем как начать процедуру выжимания сока, гранат необходимо подготовить. Фрукт необходимо помыть и аккуратно снять кожуру. Это делается таким образом, чтобы не повредить верхний ряд ягод. Далее руками необходимо разделить плод и очистить его от соединяющих волокон. Ягодки разделить друг от друга. После этого ягоды можно отправлять в отсек для фруктов. Теперь просто нажмите кнопку и ждите, пока потечет сок.

Помните, что сок граната – скоропортящийся продукт. Поэтому выдавливать его желательно на один прием.

Кто из нас не любит полакомиться настоящим Грузинским или Крымским гранатом. Так сложилось в нашей стране, что основная масса этого фрукта поставляется именно из этих географических зон. И хотя к настоящему времени, их привозят и из Турции, и из Греции, и из Испании, тем не менее, Крымские и Кавказские «зернистые яблоки» самые вкусные и сладкие. Возможно, это является причиной того, что именно к такому вкусу мы привыкли с самого детства.

Но по разным причинам многие предпочитают свежему плоду граната, сок из этого фрукта. Объясняется такое предпочтение целым рядом причин.

Одна из таких – вкусовые ощущения. Ведь и правда, вкус зёрен граната отличается от терпкого, но сладкого одновременно, вкуса сока из гранатовых «яблок». Это частично можно истолковать тем, что в соке отсутствует горький привкус косточек, который характерен при поедании зёрен «гранатины». Даже если их не разжевывать и не проглатывать, то этого специфического горьковатого вкусового оттенка все равно не избежать. Поэтому многие, желая чувствовать только сладость и немного, свойственной только гранату, терпкости, предпочитают пить свежевыжатый гранатовый сок.

Еще одним обстоятельством, служащим основанием для такого выбора, являются особенности химического состава плодов граната. Состав сока, мякоти семян, самих семян (т.е. косточек), перепонок и кожуры поистине уникальный. И включает в себя невообразимое количество полезных витаминов, органических кислот, сахаров, микро — и макроэлементов, аминокислот. Но прежде, чем перейти к обсуждению полезных составляющих, определимся все же, почему состав сока для некоторых является большим преимуществом перед мякотью семян. Все дело в том, что при отжиме сока дубильные вещества, находящиеся в косточках (семенах), не попадают в напиток, избавляя сок от закрепляющего действия. Поэтому люди, страдающие запорами, могут без неприятных для себя «последствий», спокойно употреблять гранатовый сок в пищу. Многим нравиться делать больше морс, микс из овощных соков.

Первая правда о гранатовом соке.

А по большому счету, других преимуществ сока перед мякотью семян не существует. Возможно только наоборот, если приготавливать сок не самостоятельно, а приобретать у недобросовестных производителей. В таком случае есть вероятность того, что вы купите товар, изготовленный не только из мякоти плода, а из семян и кожуры включительно, что может вызвать запоры и токсикоз. Это происходит не только из-за присутствия дубильных веществ, но и наличия в кожуре, например, алюминия (33,7 мг/г) – отличающегося токсическим действием; стронция (19,35 мг/г), при накоплении которого в костной ткани могут поражаться и деформироваться суставы, а у детей способен вызвать «стронциевый рахит», задержку роста. А также в кожуре находится бор (54,5 мг/г), считающийся необходимым для жизнедеятельности макроэлементом, но при этом токсическая доза составляет 4 грамма, а с пищей получает 1-3 мг бора в сутки. Поэтому даже здоровому человеку стоило бы задуматься: « Сколько я получу этих веществ вместе с 200-300 мл «такого» небезопасного гранатового сока? И могу ли я быть уверенным, что токсическое воздействие от «такого» сока мне не грозит?». После откровенного ответа на эти вопросы, вы наверняка придете к правильному выводу и начнете делать гранатовый сок в домашних условиях самостоятельно. Это выгодно, безопасно и вкусно.

Почему делать сок из плодов граната это выгодно?
В первую очередь потому, что гранат один из самых «соковых» фруктов. Выход сока из граната в среднем составляет около 60-65% , а если использовать лучшие сорта граната, то эта цифра может составлять от 75 до 85%. Это весьма впечатляет, не правда ли?! Это практически безотходное производство!

Почему еще выгодно? Вследствие того, что он содержит столько химических составляющих, сколько не содержится ни в одном из фруктов, распространенных в нашей местности. А это означает, что в чистом 100% виде, сока требуется для организма совсем немного — около 30 мл в один прием, чтобы возместить недостающие витамины, кислоты и минералы. Употребление сока, конечно, можно не ограничивать однократным приемом. Если нет противопоказаний таких, как язвенные болезни или гастрит с повышенной кислотностью, то возможно принимать сок по 2-3 порции в день после или во время еды.

Калорийность необработанного гранатового сока.
Также незначительные порции употребления гранатового сока частично можно объяснить калорийностью 100%-ного напитка – она довольно значительна, в зависимости от сорта и стадии зрелости плодов, и составляет от 45 до 65 Ккал на 100 грамм продукта. Это объясняется довольно высоким содержанием естественного сахара в соке – до 21%-та глюкозы и сахарозы. Таким образом, это делает сок высокоуглеводным продуктом, с которым нужно осторожно обращаться людям страдающим диабетом. А повышенное наличие органических кислот, таких как лимонная кислота, яблочная и щавелевая, около 9-10%, делает свежевыжатый сок из граната недоступным для использования при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Читайте так же:  Испечь какой нибудь пирог

Вторая правда о гранатовом соке.

Считается, что гранатовый сок весьма эффективен при анемиях, якобы повышая концентрацию гемоглобина в крови. Не известно на чем построены эти гипотезы, но причины появления малокровия настолько сложны, что даже самые «легкие» формы, например, железодефицитной анемии невозможно лечить исключительно гранатовым соком. Причиной этому служит отсутствие в плодах граната витамина В-12, фолиевой кислоты и даже должного количества железа (1 мг в 100 г продукта). А это в двадцать раз меньше необходимой нормы на день. Витамина В-12 априори не может быть в гранате, т.к. он синтезируется исключительно в мясе. Поэтому вегетарианцам гранатовый сок не повысит уровень эритроцитов в общей массе крови. Необходимо только специальное лечение!

Кроме общеукрепляющего действия, сок граната имеет антикоагулянтные свойства. Это связано с тем, в составе напитка, что уже упоминалось чуть ранее, имеется большое количество органических кислот и солей. Как это взаимосвязано? Эффект свертывания крови напрямую зависит от наличия анионов и катионов в крови. В перечисленных составляющих гранатового сока, а именно лимонной, яблочной, аскорбиновой и щавелевой кислотах, а также в солях магния, кальция и железа содержатся отрицательно заряженные ионы, т.е. анионы. Большое содержание анионов, обеспечивает лучшую текучесть крови, т.е. её «разжижение». Этому также способствует мизерное наличие такого макроэлемента, как кальций (10 мг), и такого микроэлемента, как железо (всего 1 мг). Как известно, эти два минерала напрямую участвуют в ускорении коагуляции крови, и активной выработке эритроцитной массы. Для очищения крови соки делают не только из граната, но и из свеклы и других продуктов.

Почему делать сок из плодов граната это безопасно?
Конечно, речь идет о том, чтобы делать сок из гранатовых «яблок» в домашних условиях. Это будет безопаснее, т.к. во-первых: вы будете твёрдо уверены в том, из плодов какого качества и сорта приготовлен ваш сок. Это исключит наличие гнилостных бактерий в вашем соке, и наличие плесневых грибов. А приобретение сока у непроверенного поставщика, например на рынке, вам не может гарантировать такой безопасности, без проведения специального анализа в лабораторных условиях. А это согласитесь, не дёшево. Во-вторых, это безопасно потому, что вы никогда не станете выжимать сок до сухого состояния кожуры (если речь идет о выжимании через механический пресс для цитрусовых), или не станете класть мякоть граната вместе с кожурой (если речь идет о приготовлении сока в соковыжималке для овощей и фруктов). Это гарантирует вам напиток без примесей токсических веществ, тяжелых металлов и радиоактивных элементов, находящихся в составе кожуры гранатов, выращенных в неизвестных географических зонах. Такой гарантии продавцы гранатового сока дать не смогут, разве что на словах.

Почему делать сок из граната это вкусно?
Итак, мы подошли к самому приятному моменту – приготовлению сока в соковыжималке. Хотя, нужно согласиться с тем, что изготовление сока путем выжимания через механический пресс для цитрусовых – это более быстрый, более безотходный, а главное более аккуратный метод выжимания сока. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе купить этот чудо-агрегат, потратив на него от 3000 до 6000 рублей. (в зависимости от производителя и мощности). Поэтому, большинство людей вынуждено делать гранатовый сок, пользуясь стандартной электрической соковыжималкой, предназначенной для овощей и фруктов.

Приготовление сока из плодов граната в соковыжималке.

Для того чтобы сделать гранатовый сок в соковыжималке для одного человека будет достаточно взять один гранат. Помните, что разовая доза на человека составляет 30-50 мл, зависит от веса и возраста. Средний гранат весит примерно 150 грамм, но ведь бывают и 300, и 400 грамм. Поэтому будем исходить из среднего веса, т.е. 150 грамм. Почему это важно? По причине, того что приготовленный сок лучше выпить в течение дня, т.к. срок хранения такого сока максимум сутки (остаток, конечно, можно прокипятить, и хранить ещё несколько дней в холодильнике). Поэтому лучше приготовить сока столько, сколько сможете выпить за день, не больше.

Взять один средний гранат, помыть в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы грязь и микробы, которые не видны невооруженным глазом, при очистке не попали на мякоть, а значит и в сам сок. Таким образом, мы сохраним « стерильность» продукта, увеличивая его безопасность и срок годности.

Выжать сок из граната можно непосредственно перед его употреблением, ведь существует много способов, как сделать это быстро и с минимальными усилиями. Такой напиток гораздо полезнее и вкуснее того, что продается в магазине, при этом стоимость фреша домашнего приготовления оказывается значительно ниже.

Гранатовый сок – это эликсир долголетия, который можно приготовить самостоятельно

Правила приготовления сока из граната в домашних условиях

Приготовление гранатового нектара в домашних условиях имеет свои особенности и секреты:

  1. Гранаты обязательно нужно старательной вымыть в проточной воде и вытереть насухо.
  2. Для большинства способов получения гранатового фреша нужны очищенные зерна этого фрукта.
  3. Если внутренние белые мембраны попадут в напиток, то он станет горьким.

Сколько нужно гранатов для литра сока

Плод граната может быть в диаметре от 8 до 18 см, а весом – от 200 до 600 г. В домашних условиях из одного фрукта можно получить жидкость в количестве 80% от его веса. Из одного небольшого плода массой 200 г можно выжать примерно 150 мл фреша. Для получения одного литра витаминного гранатового напитка нужно взять 2-2,3 кг спелых плодов.

Как выдавить сок из гранатов в домашних условиях

Качество нектаров, которые продаются в магазинах, не всегда соответствует стандартам, да и в свежевыжатом продукте больше полезных веществ. Чтобы быть уверенным в качестве напитка, лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Как выдавить сок из граната без соковыжималки

Сок граната – это скоропортящийся продукт, поэтому его не готовят сразу в больших количествах. Не каждая хозяйка захочет для получения стакана полезного напитка доставать, а потом мыть громоздкую соковыжималку. При большом количестве способов, чтобы выжать сок из граната без соковыжималки это делать совсем необязательно.

Руками

Этот способ иногда еще называют кавказским. Получить нектар руками можно только из плодов граната с плотной кожурой без повреждений, иначе он может разбрызгаться и испачкать все вокруг.

Чтобы выжать руками гранатовый фреш, нужно действовать следующим образом:

  1. Спелый гранат необходимо хорошо размять, покатав его по столу. При этом должен быть слышен легкий хруст от лопающихся зерен, из которых выделяется сок.
  2. Когда все внутреннее содержимое плода превратится в податливую кашу, следует взять стакан и, сделав небольшой надрез в гранате, сцедить в него сок.
  3. Фрукт нужно сдавливать руками, чтобы ни одна капля сока не пропала даром. Если вдруг в стакан упадет несколько зерен, их можно будет отделить, процедив напиток через мелкое сито.
Читайте так же:  Засолка скумбрии перед горячим копчением

Придется приложить максимум усилий, чтобы выжать весь фрукт до капли

Через марлю

Здесь только одно требование – фрукт должен быть абсолютно целым. В процессе приготовления свежевыжатого гранатового сока понадобятся:

  • отрез марли;
  • кастрюля с высокими стенками;
  • толкушка для картофельного пюре.

  1. С граната снять кожуру, отделив ягоды от волокон и белых пленок. Затем сложить их в марлю, концы которой захватить в виде мешочка.
  2. Переложить его в кастрюлю, придерживая концы, размять содержимое толкушкой.
  3. Затем взять марлю с гранатовыми зернами в руки, скручивая ее концы, выжимать сок, пока не останется целых ягод.

Перед использованием марлю обязательно нужно постирать и высушить

При помощи скалки

В качестве пресса при ручном отжиме сока можно использовать не только силу собственных рук или толкушку для картофеля, но и другие подручные приспособления, например, скалку. В этом случае действовать нужно следующим образом:

  1. Очищенные от кожуры и мембраны зерна сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на плотный узел.
  2. Далее, скалкой прокатать содержимое пакета, чтобы плотная рубиновая мякоть, обволакивающая каждое зернышко, отдала свой сок.
  3. После этого остается сделать в пакете небольшое отверстие и сцедить образовавшуюся в нем жидкость в другую емкость.

Полиэтиленовый пакет и скалка помогут легко выжать сок из спелого граната

Кроме обычных полиэтиленовых пакетов, выжимать сок из гранатов можно с помощью zip-пакета для заморозки. Последовательность процесса будет такой же, что и в предыдущем способе, только не придется завязывать его на узел, ведь есть удобная застежка. Выжать можно, не только разминая зерна скалкой, но и обычной стеклянной банкой.

В полотняном мешочке

Выдавливая нектар из плодов граната с помощью марли или полиэтиленового пакета, хозяйки сталкиваются с тем, что жидкость обязательно нужно фильтровать, так как в нее попадают зерна. Миновать этот процесс можно, поместив подготовленные ягоды в полотняный мешочек, который по-другому называют еще соковыжималка Пифагора.

Таким способом можно выжать сока больше за один раз

В продаже можно найти специальные мешочки из лавсана для фильтрации сока и изготовления сыра. Но доступно сшить такой мешочек и самостоятельно из любой плотной ткани (хлопок, лен). Для этого потребуется небольшой отрез белой ткани без рисунка и немного свободного времени.

Алгоритм получения сока в полотняном мешочке такой, как и при помощи марли, но фильтровать готовый продукт не придется.

Как выжать гранатовый сок в соковыжималке

В век высоких технологий, когда все больше привычной домашней работы по дому выполняет умная техника, необязательно выжимать сок из граната подручными инструментами или руками. Для этой цели можно использовать соковыжималки.

Электрической

Электрические варианты обладают большой производительностью, поэтому фреш с их помощью можно получить быстрее и проще. Но справиться с такой работой смогут не все устройства. Поскольку у граната есть много мелких зерен, которые могут засорить механизм, это способно привести к поломке. Лучше использовать электрические модели, оснащенные функцией реверса и со специальными щеточками для очистки фильтрационной сетки.

Процесс получения гранатового сока в электрической соковыжималке выглядит следующим образом:

  1. Подготовленные зерна небольшими порциями засыпают в специальный отсек включенного приспособления.
  2. У отверстия, через которое будет вытекать сок, ставят емкость для сбора и ждут, когда она наполнится.

Не каждая соковыжималка подходит для приготовления гранатового сока

Механической

Среди механических приспособлений для получения гранатового нектара чаще используют соковыжималку для цитрусовых:

  1. Гранат хорошо моют, вытирают полотенцем и разрезают пополам. Отделять зерна не нужно.
  2. Поочередно прикладывают половинки плода к конусовидной части и проворачивают с небольшим усилием, пока в руках не останется пустая кожура.

Соковыжималка для цитрусовых – компактное приспособление для получения гранатового сока

Недостаток такого способа – большая часть мякоти попадает в готовый продукт, поэтому напиток обязательно нужно отстаивать в холодильнике минимум 12 часов, а затем фильтровать.

Как сделать сок из граната в блендере

Блендер – очень удобное приспособление, с помощью которого можно отжать гранатовый сок в домашних условиях. Хозяйке нужно только потратить время на аккуратное отделение всех зерен от кожуры и белых пленок. Далее, их загружают в чашу блендера и измельчают. Полученную массу фильтруют через сито, застеленное несколькими слоями марли.

В блендере можно готовить не только смузи, но и гранатовый сок

Правила и сроки хранения свежевыжатого гранатового сока

Свежевыжатые соки не рекомендуют хранить, их надо выпивать сразу. Максимальная польза от употребления такого напитка достигается только в первые 10-30 минут, но это не означает, что по истечении времени сок нельзя пить.

Если необходимо сохранить полученный нектар на некоторое время, то его следует перелить в стеклянную тару (бутылку или банку) с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Пара капель лимонного сока сможет немного продлить жизнь самостоятельно приготовленному напитку.

Чтобы взять фреш из граната на прогулку, его следует поставить в термосумку или переносной холодильник.

Рейтинг лучших соковыжималок для граната

Люди во все времена пытались упростить процесс получения сока из плодов граната, используя для этого различные соковыжималки. Теперь хозяйки могут выбирать, какое именно приспособление подойдет для потребностей ее семьи.

В топ лучших соковыжималок входят электрические устройства мощностью 20-100 Вт. Они позволяют быстро получить большие объемы нектара из граната. На втором месте механические соковыжималки.

Они бывают шнекового типа, напоминающие ручную мясорубку. Особенность таких устройств в способности перемолоть даже зерна, придав напитку особенное послевкусие.

Покупая шнековую соковыжималку для приготовления гранатового сока, стоит обратить свое внимание на модель Hurom H-100-SBEA01 четвертого поколения. В этом устройстве отжимная корзина заменена фильтрующим элементом из двух решеток, который бесшумно работает и не забивается косточками.

Соковыжималка Hurom H-100-SBEA01 от мирового бренда №1

Фирма Philips выпускает соковыжималку модели HR1889/70, внешне похожую на ручную мясорубку. К преимуществам такого устройства относят большую горловину, контейнер для сбора жмыха, резиновые подножки и функцию «Капля-стоп».

Горизонтальная соковыжималка Philips HR1889/70

Устройство рычажного типа, в котором выжимают сок через решетчатую пластину. Полученный напиток стекает в специальный резервуар внизу. Для получения стакана фреша из граната будет достаточно сделать пару движений рычагом.

Среди таких приспособлений достойна внимания соковыжималка для цитрусовых чешского производства модели Sana Citrus Press. Все ее детали выполнены из пищевой нержавеющей стали. Благодаря пространственной платформе из чугуна пресс не нужно дополнительно фиксировать на столешнице.

Прессовая соковыжималка Sana Citrus Press выполнена в винтажном стиле

Заключение

Выжать сок из граната совсем несложно, но такие манипуляции с фруктом помогут избавиться от мелких семечек, сохранив всю пользу свежих плодов. Килограмма граната хватит, чтобы напоить всю семью вкусным напитком, ведь свежевыжатый сок нужно разбавить. А при желании его можно немного подсластить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector