Как правильно выпекать булочки в духовке

Содержание статьи

  • Булочки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирожки дрожжевые в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Пышные дрожжевые булочки на кефире: классический рецепт в духовке

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5,5 ст.л.

Разведите дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды, оставьте их постоять в теплом месте и запузыриться. Дополнительно в воду добавьте сахар и соль, перемешайте.

Растительное масло и кефир слегка подогрейте на огне до 40оС. Затем введите в их смесь подошедшую опару и все перемешайте. Добавьте туда же просеянную муку, перемешайте. Ее вносите постепенно, частями, пока не получите крутую массу.

Она не должна быть слишком крутой и к рукам липнуть не должна. Накройте тесто крышкой и оставьте в покое на полтора часа, затем обомните его.

За это время сделайте начинку, мелко нарежьте яблоки, посыпьте их сахаром по вкусу. Положите в начинку корицу или ванилин. Сформируйте из теста пирожки или пышки, смажьте противень маслом и разложите их на нем.

Оставьте пышки просто полежать на нем примерно полчаса, чтобы расстояться. Верхушку при желании смажьте взбитым желтком с молоком, чтобы после выпекания булочки сверху поблескивали.

Включите духовку и установите температуру в 180оС. Выпекайте булочки около 25-30 минут, готовность определяйте палочкой, если она сухая, то вынимайте.

Воздушные дрожжевые булки на молоке в духовке

  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сахар — 4-5 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • соль на кончике ножа;
  • джем, варенье или повидло по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Согрейте молоко до 40оС и добавьте в него дрожжи. Теплое молоко нужно, чтобы дрожжи запустились в работу. Отставьте на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

Перемешайте дрожжи и всыпьте сахарный песок, растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте туда же. Положите в массу щепотку соли и введите яйца. Далее частями вводите муку и перемешивайте, пока не получится настоящая масса.

Комочек теста укутайте полотенцем сверху и оставьте в теплом месте подходить 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. После подъема обомните его.

Сделайте из небольшого кусочка большую лепешку, толщина которой достигает около 1,5 см. При помощи круглой формочки вырежьте из нее солнышки. Затем сделайте по кругу ножом надрезы, а кончики немножко подщипните вниз.

Дайте булочкам время постоять и подойти. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него булочки, близко друг к другу не кладите, так как они увеличатся в размерах. Сделайте в центре каждой углубление пальцем, чтобы получилась сердцевинка, и положите туда ягодку или ложечку повидла.

Оставьте сдобу постоять на противне и отдохнуть 30-40 минут, накрыв булочки салфеткой, чтобы они не подсохли за это время. Выпекайте сдобу в разогретой до 180оС духовке примерно 25-30 минут. Верх противня при выпекании накройте фольгой. Цвет готовых булочек должен получиться золотистый.

Булочки в духовке на завтрак с посыпкой

  • молоко — 250 мл;
  • мука высшего сорта — 600 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • куриные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 90 грамм;
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 8-11 грамм;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 60 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • сливочное масло – 35 грамм.

Подогрейте молоко до теплого состояния, положите сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте все венчиком. Накройте опару пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока масса не увеличится.

После этого добавьте желтки, остальной сахар, положите соль и ванилин. Размешайте массу венчиком и начните постепенно вводить муку. После этого добавьте растопленное сливочное масло, вновь немного просеянной муки и вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

Работайте с тестом руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на полтора часа, затем обомните и оставьте постоять и увеличиться в объеме еще раз.

Разделите тесто на равные кусочки примерно по 60-65 грамм и сформируйте из них колобочки. При желании можете использовать любую другую форму. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте постоять примерно 20 минут, чтобы они еще увеличились.

За это время изготовьте посыпку, положите в чашку муку, сахар и размягченное сливочное масло. Разомните руками все три компонента, получится та самая крошка. Смажьте каждую булочку взбитым желтком и посыпьте этой крошкой. Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 180оС. Подавайте к чаю горячими.

Булочки в духовке с сахаром

  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • мука — 550 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль на кончике ножа.

Подготовьте для опары 100 мл воды, добавьте в нее 1 ст. л. сахара и ведите 30 г дрожжей. Все это перемешайте, и когда растворятся эти компоненты, введите 1 ст. л. муки.

Накройте опару салфеткой и подождите, пока дрожжи запенятся, примерно 20-30 минут, в зависимости от температуры в помещении. В подошедшую опару положите 150 г сахара, разбейте 1 куриное яйцо, перемешайте и добавьте щепотку соли, растопленный маргарин или масло. Перемешайте все венчиком.

Просейте муку и, постепенно вводя ее в массу, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким и эластичным. Поставьте его расстаиваться, а затем сформируйте колобочки одинакового размера, смазав заранее руки растительным маслом.

Каждый такой колобочек раскатайте в круг, смажьте размягченным сливочном маслом и слегка припудрите сахаром. Сложите пополам лепешку, чтобы получился обыкновенный полумесяц.

Аккуратно вдоль сгиба сделайте три надреза ножом. Верхнюю часть загните в виде головы, чтобы получилась птичка. Глазики для нее выложите из мака.

Читайте так же:  Замороженный шпинат со сливками рецепты

Положите заготовки на противень и оставьте их увеличиться в два раза. Чтобы не заветрилось тесто, сверху на него положите бумажные полотенца. Разогрейте духовку до температуры 180оС.

Приготавливайте булочки в духовке до румяной и золотистой корочки, на это уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Их лучше подавать на стол в остывшем виде.

Рогалики в духовке с повидлом

  • мука — 750 грамм;
  • сахар — 4 ст. л;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л. (или 35 г свежих);
  • яйцо — 4 шт.;
  • сливовое или яблочное повидло — 0,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Молоко нагрейте до 35-40оС и положите в него сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешайте и введите 2 столовых ложки просеянной муки. Хорошо размешайте и оставьте на 1 час опару подойти.

По истечении часа начинайте замешивать тесто. В большую емкость разбейте 2 яйца и взбейте их венчиком, добавьте растительное масло. Далее введите опару и следом за ней муку небольшими порциями.

Следите, чтобы тесто получалось не забитым мукой. А чтобы оно не липло к рукам, смазывайте руки подсолнечным маслом. Замес лучше делать не в чашке, а на столе или на смазанной растительным маслом доске.

Замесив тесто, сверните его в шарик и выложите в чистую емкость. Дно и бока емкости смажьте тоже маслом. Прикройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять в тепле без сквозняков 1,5 часа.

Затем обомните тесто и приступайте к формированию готовых булочек. Чтобы они получились одинаковой формы, взвесьте их на весах – по 40-45 г.

Каждый шарик раскатайте скалкой в круг, положите кусочек повидла и скрутите, но не до конца, другую часть круга надрежьте на 7 частей. Промажьте яйцом верх рогаликов.

Придайте выпечке форму рогалика, сделайте радугу. Переместите рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждый рогалик взбитым желтком.

Пекутся рогалики 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180оС. Готовые булочки при желании можно еще посыпать зернышками кунжута или кокосовой стружкой.

Булочки-улитки с изюмом: домашний рецепт

  • мука высшего сорта — 800 грамм;
  • сливочное масло для теста — 200 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 145 грамм;
  • изюм — 90 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • мак — 55 грамм;
  • дрожжи быстродействующие — 11 грамм;
  • сливочное масло для смазки — 50 грамм;
  • ванилин щепотка.

Молоко подогрейте до теплого состояния (35-40оС). Введите в него дрожжи, сахар, перемешайте и добавьте ложку муки. Все вымешайте и оставьте в теплом месте на 40 минут, прикрыв салфеткой, чтобы опара запузырилась.

После этого вбейте в нее куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте в массу ванилин и просеянную муку высшего сорта или универсальную, общего назначения.

Замесите руками эластичное тесто на поверхности стола. За счет добавления сливочного масла оно станет упругим. Оставьте тесто расстаиваться около часа в чашке, закрытой крышкой или полотенцем, оно должно увеличиться в 2 раза.

После этого примните его и оставьте подниматься еще один раз. Разделите тесто пополам и раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его поверхность размягченным маслом и присыпьте сахарным песком с изюмом.

Изюм для этого заранее залейте кипятком и оставьте отстояться 15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Если посыпаете еще и маком, то с ним необходимо сделать то же самое, заварите его и слейте воду. Его можно также при помощи венчика в ступке примять.

Вторую лепешку аналогично смажьте маслом и присыпьте сахаром и маком. Полученный пласт теста должен быть примерно 0,6 мм толщиной, в размер около 45х30 см.

Заверните подготовленные пласты рулетиком или колбаской. Разрежьте сдобный рулетик на одинаковые части, старайтесь, чтобы они были размерами примерно по 2-2,5 см.

Выложите сладкие ломтики на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, дайте тесту еще раз подойти примерно 25 минут, а потом выпекайте в разогретой духовке до готовности при 180оС. Время выпекания примерно 30 минут, смотрите, чтобы появилась румяная корочка.

Сложно представить семью, которая бы обходилась без хлеба на столе. Магазины на наших улицах предлагают широчайший выбор этого продукта с самым разнообразным составом. Но разве может сравниться покупной хлеб, каким бы изысканным он не был, с самостоятельно испеченным изделием.

Домашний хлеб – это верх мастерства хозяйки. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а вкус дарит удивительное наслаждение.

Представленный рецепт подойдет тем, кто хочет спечь что-то новое. Вы получите не просто обычный хлеб в виде батона, а оригинальные булочки.

Они разнообразят ваше повседневное меню, отлично подойдут для сэндвичей, гамбургеров и т.д. Такие хлебные булочки – великолепная альтернатива вашей привычной кулинарии. Ими можно, например, баловать родных по выходным и необычно украшать обеденный стол.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний хлеб, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан подогретой воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 чайная ложка живых или 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 500-600 г муки.

Хлебные булочки в духовке

Пошаговый рецепт хлебных булочек включает в себя следующие этапы:

  1. Процесс приготовления начинается с того, что маргарин оставляется в блюдце на столе на пару часов до полного размягчения. Если получилось так, что времени ждать нет, то можно воспользоваться водяной баней.
  2. Далее нужно немного нагреть воду и влить ее в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В воду необходимо высыпать 3 ингредиента – дрожжи, соль и сахар. Вся эта смесь помещается под полотенце и оставляется на 10 минут. За этот период дрожжи вполне успеют раствориться.

Затем в воду с дрожжами, сахаром и солью нужно вбить яйцо. Размешивать лучше деревянной ложкой.

После этого в полученную смесь всыпается 1 стакан муки и также перемешивается. На этом этапе еще добавляется размягченное масло или маргарин. Не используйте меньше указанного количества. Чем больше маргарина в выпечке, тем мягче она получается.

Далее поэтапно всыпается мука столько, сколько тесто возьмет. Обычно это не более 600 г. Обязательно используйте сито. В конце нужно замешивать руками, присыпая немного мукой, чтобы тесто перестало быть липким.

Тесто накрывается тканью и отправляется в теплое место на 1 час. Если вы печете булочки в зимнее время, то для этого можно использовать батарею. Если в теплое время года, то нагрейте небольшую миску воды, уберите ее с огня и поместите на нее емкость с тестом. Через час замешанное тесто увеличится в несколько раз.

Читайте так же:  История российского бунта сериал все серии

Теперь нужно взять противень и накрыть его пергаментной бумагой. Тесто делится на 12 равных частей, из каждой нужно сформировать шар и выложить на противень.

Сформированные булочки также накрываются тканью и помещаются в место с более высокой температурой. Стоит периодически поглядывать на них, т.к. процесс увеличения может быть достаточно быстрым. Подошедшие булочки будут выглядеть так.

Теперь пришло время ставить домашний хлеб в духовку. Ее температура должна быть около 220 градусов. Обязательно под противень поставьте какую-либо посуду с водой, это убережет хлеб от пригорания. Процесс выпечки занимает около 30 минут, но ориентироваться стоит не на время, а на цвет изделий. Булочки должны хорошенько подрумяниться.

  • Готовую выпечку нужно накрыть слегка влажными полотенцами и оставить до полного остывания. Должны получится мягкие ароматные булочки, которые станут прекрасной альтернативой привычному сдобному изделию.
  • Вывод

    Такой рецепт булочек не сложен и вполне доступен. Для него используются самые обычные ингредиенты, а сам процесс приготовления не подразумевает никаких сложностей. Если вы не знаете, какой выбрать рецепт хлеба в духовке, то смело беритесь за этот.

    Даже если ранее вы никогда не имели дело с выпечкой, вы легко справитесь с описанными этапами. Полученный результат непременно порадует вас и ваших близких. Ведь что может быть лучше, чем спеченный хлеб в домашних условиях.Пишите комментарии, подписывайтесь на контент.

    Булочки всегда присутствовали в рационе каждого человека, из-за чего никто точно не скажет, когда их придумали. Возможно тогда, когда появилась мука? По другому их можно назвать – плюшками.

    Они сладкие и очень калорийные, поэтому в наше время их не модно есть, не то, что готовить. Но настоящие ценители на это просто не обращают внимание. Так как одно такое изделие прекрасно подойдёт на завтрак или полдник, то их всегда дают в школах, детских садах. И это хорошо. Дети просто обожают такую вкусную выпечку. Порой, если их не ограничить, то они готовы съесть всё за раз.

    Я раньше всегда покупал плюшки в магазине, но как-то раз жена испекла их сама. И с тех пор понимаю, что магазинные нельзя сравнивать с домашними. Ведь самопечёные на много вкуснее покупных. Но ещё интересно то, что они обходятся дешевле.

    Рецептов всегда было огромное количество, но с каждым днём становится ещё больше. И как выбрать вкусный или тот самый, который понравится именно вам? Конечно, только пробовать. Иначе можно только советоваться, спрашивать. Но не у всех есть такая возможность в силу загруженности или из-за нежелания всё испортить.

    Мы решили вам немного упростить задачу и подобрали для вас несколько рецептов, по которым булочки получаются запашистыми, сладкими и воздушными. Вы должны только взять своё хорошее настроение и взяться за дело.

    Кстати, в одной из статье я уже писал как завести самое вкусное тесто, так что если желаете можете посмотреть.

    Как быстро и вкусно испечь булочки с маком?

    Мак является довольно вкусной начинкой. В моей семье дети просто обожают такую выпечку. Они готовы съесть их за раз. Поэтому приходится их печь часто.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан + 1 стакан в начинку;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана + 12 столовых ложек в начинку;
    • Сливочное масло – 100 гр. + 40 гр. в начинку;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Мука – 3 стакана;
    • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
    • Мак – 1,5 стакана.

    Приготовление:

    1. В миску с тёплым молоком высыпаем 1 ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Просеиваем 1 стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.

    2. В другой чашке смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до появления белой пены.

    3. Добавляем растопленной сливочное масло и подсолнечное. Продолжаем мешать.

    4. В поднявшуюся опару переложить яичную смесь и размешать до однородной массы. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки не достаточно, то добавляйте ещё, только не делайте слишком тугое. перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1 – 1,5 часа. Масса должна увеличится в объёме.

    5. За это время приготовим и остудим начинку. В кастрюлю высыпаем мак. Добавляем к нему молоко и сахар. Доводим до кипения и на медленном огне варим его, пока смесь не станет густой. Добавляем сливочное масло и остужаем.

    6. Поднявшуюся массу снова месим и раскатываем в большой и тонкий пласт. Смазываем его начинкой и скручиваем в рулет. Ножом нарезаем плюшки толщиной 3 – 4 сантиметра.

    7. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Тупой стороной ножа придавливаем немного заготовки и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180° около 20 – 25 минут.

    Ну вот, это совсем не сложно, но очень вкусно. Перейдём к следующему рецепту.

    Как испечь красивые булочки из дрожжевого теста

    Для того, чтобы вы посмотрели, как действительно легко и быстро испечь выпечку, я нашёл видео в интернете. Там очень подробно показывают, как замесить тесто. Ждать, чтобы оно поднялось по рецепту не нужно. Достаточно только смешать ингредиенты и приготовить начинку. Скрутить все в рулет и запечь.

    Уверен, что это не просто быстро, но и вкусно. Если вы приготовили их, то поделитесь с нами вашим мнением в комментариях. Ведь нам это так важно!

    Сладкие рогалики с вареньем

    В это блюдо можно использовать любую начинку, но в этом рецепте я использую продукты, которые имеются на кухне. Поэтому возьму густое варенье из кручёной клубники.

    Ингредиенты:

    • Вода – 350 мл.;
    • Мука – 650 гр.;
    • Дрожжи сухие – 11 гр. (свежих – 33 гр.);
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 90 гр.;
    • Варенье – для начинки.

    Приготовление:

    1. Вода нужна тёплая. Определить температуру легко, достаточно окунуть палец в неё. Ему должно быть приятно.

    Запомните, что при работе с дрожжами всегда продукты должны быть тёплыми. Так они будут более активными.

    2. Выливаем жидкость в большую и глубокую миску. Всыпаем к ним дрожжи. Оставим на 1 минуту, чтобы они немного растворились.

    3. Добавим 2 столовые ложки сахара и 6 муки из общего количества. Перемешаем венчиком. Оставляем на 15 минут, чтобы на смеси появилась дрожжевая шапочка.

    4. Теперь туда же будем добавлять все остальные ингредиенты по рецепту: соль, оставшийся сахар, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло.

    Читайте так же:  Заливной торт с киви

    5. Муку добавляем частями. Так её легче будет замешивать. Сначала пользуемся ложкой, а затем руками.

    Тесто для булочек не должно быть плотным, поэтому не переусердствуйте с мукой.

    Когда муку израсходуете, смажьте руки растительным маслом и ещё немного помесите его. Затем переложите в смазанную миску и накройте пищевой плёнкой. уберите в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме в 4 – 5 раз.

    6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на равные части, из которых будем лепить булочки. Делаем из них шарики и оставляем на 10 минут.

    7. Из них будем делать рогалики. Раскатываем в форме овала. На один край кладём чайную ложку варенья и накрываем тестом. Конец хорошенько приминаем пальцами, а на остальной части делаем надрезы. теперь заворачиваем до конца. Для наглядности посмотрите фото ниже.

    8. Кладём их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Даём постоять 15 минут. Затем смазываем яйцом.

    9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

    Выпекаем до румяной корочки.

    Рецепт вкусных булочек на кефире

    Это очень быстрый рецепт. Из этого теста можно лепить любые плюшки, но в нашем случае это будут рогалики с джемом. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.;
    • Кефир – 300 мл.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 пачка;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Джем – для начинки.

    Приготовление:

    1. В кефире гасим соду. Он начинает сильно пенится. Отставляем в сторонку.

    2. В глубокую чашку разбиваем 2 целых яйца и от другого только белок, а желток понадобится для смазывания.

    3. В них добавляем растопленное сливочное масло, только немного остудите его. Ссыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем кефир. Всю эту смесь хорошенько взбиваем до однородной массы.

    4. Теперь замешиваем тесто подсыпая в него просеянную муку. Оно не должно быть слишком тугим. Но и очень мягкое тоже не подходит.

    Такую массу не нужно оставлять для расстойки. Из него будем сразу лепить рогалики.

    5. Делим на две части. Одну откладываем в сторону, чтобы легче было работать с другой. Раскатываем его в круглый блин толщиной пол сантиметра. Острым ножом режем на равные треугольники.

    6. На широкую часть кладём чайную ложку джема заворачиваем его в рулет, а концы зажимаем, чтобы начинка не вытекла.

    7. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Желток взбиваем и обмазываем каждый рогалик. Сверху при желании мажете посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 20 – 25 минут до золотистой корочки.

    Плюшки в духовке на молоке

    Люблю выпечку с добавлением изюма. Поэтому стараюсь добавлять её побольше. Эти булочки готовятся легко и быстро. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.;
    • Мука – 650 гр.;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
    • Изюм – 150 гр.

    Приготовление:

    1. Молоко подогреваем, чтобы стало тёплым. Выливаем его в большую и глубокую ёмкость. Добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 5 ложек с горкой муки. Перемешиваем венчиком до равномерного состояния. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 30 минут.

    2. В другую ёмкость разбиваем одно целое яйцо, а от другого нам понадобится только белок. Желток накрываем и отставляем в сторону. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

    3. Опара готова и в неё выливаем яичную смесь.

    4. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Его складываем в большую чашку и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

    5. За это время подготовим начинку. Изюм промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он набухнет. Сливаем воду и обсушиваем его бумажными полотенцами. Затем присыпаем мукой. Так ягодки вмешать массу будет намного легче.

    6. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Слегка распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем начинку. Массу сворачиваем в рулет и теперь хорошенько её мнём, чтобы равномерно распределить изюм.

    7. Формируем большую и толстую колбаску и режем на равные части. Количество зависит от того, сколько булочек вам нужно и какого размера.

    8. Каждый кусочек снова мнём и катаем в колбаску длиной около 30 сантиметров. ножом режем по длине на пополам, только не до конца, и перекручиваем между собой. Затем сворачиваем спиралью, конец фиксируем. Готовые укладываем на противень, застеленный пергаментом.

    9. Даём им расстояться 10 минут и смазываем сверху желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

    Как приготовить булочки с корицей?

    Корица – это специя, которую не все любят. Но она идеальна, так как выпечка с её добавлением получается вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.;
    • Мука – 500 гр.;
    • Дрожжи прессованные – 40 гр.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 80 + 50 гр. для начинки;
    • Масло сливочное – 80 + 120 гр. для начинки;
    • Корица – 2 чайные ложки;
    • Ванильный сахар – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. В тёплое молоко раскрошим дрожжи и сахар. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут постоять.

    2. Затем туда отправляем соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем венчиком.

    3. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала в миске, затем на присыпанном столе. Мешать до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам и столу. Масса должна получится мягкой и живой.

    4. Кладём в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час в тёплом месте.

    5. Когда оно увеличится в объёме, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Сверху массу также присыпаем и скалкой раскатываем пласт толщиной 5 мм.

    6. Смешаем оставшийся сахар и ванильный, масло и корицу. Этой смесью смажем тесто тонким слоем. Свернём на пополам и ещё немного раскатаем. Острым ножом разрежем на полоски шириной 2,5 см. Каждую скрутим в спираль и свяжем узлом.

    7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём постоять 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200° в течении 20 – 25 минут.

    Вот такими нехитрыми и лёгкими в приготовлении рецептами я с вами поделился. Надеюсь с ними вы испечёте самую вкусную выпечку.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector