Как правильно выбрать торт

Выбираем вкусный торт: Основные правила

К сожалению, на прилавке магазина мы редко можем увидеть по-настоящему качественный торт. Чтобы выбрать и приобрести вкусный и полезный десерт, нужно подойти к этому вопросу ответственно.

  • Первым делом оцените способ его продажи. Хороший торт вряд ли будет продаваться отдельными кусками на развес – так обычно продают ширпотреб.
  • Не покупайте дешевый торт. Качественный продукт не может стоить дешевле качественного сливочного масла (имеется в виду цена за килограмм).
  • Не приобретайте торт, изготовленный не в вашем городе. Если место изготовления иное, то скорее всего, торт подвергали шоковой заморозке, потом в таком застывшем состоянии он хранился где-то в морозильном складе до тех пор, пока не оказался востребованным. А этикетку с датой производства переклеить проще простого.
  • Этикетка производителя НЕ должна быть заклеена этикеткой магазина.
  • В составе хорошего торта нет Е-добавок, кондитерских/специального назначения жиров, маргарина. Иными словами: ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов.
  • Каким бы ни был торт: вафельным с тонкой прослойкой крема или бисквитным с пышным воздушным слоем крема – его срок годности 3 суток (4 – максимум, если повезет). Именно 3 суток, а не неделя, ни месяц. Некоторые считают, что вафли хранятся дольше бисквита, но не будем забывать, что торт состоит еще и из крема, а не только из одних коржей, поэтому не покупайте даже вафельный торт, срок годности которого больше 72 часов или лакомство, срок годности которого вот-вот истечет – иными словами, он несвежий.
  • Слишком яркие, насыщенные цвета должны насторожить: в таком торте явно есть красители и консерванты.
  • Осторожно с приобретением тортов с масляным кремом: масло могло быть использовано не качественное и даже заменено спредом/маргарином/жирами, а его прогорклый вкус спрятан использованием ароматизаторов и синтетических добавок.

Состав хорошего торта

Основные компоненты качественного натурального торта:

  • мука;
  • яйца;
  • сахар/сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сметана/молоко/сливки;
  • сгущеное молоко;
  • ванилин;
  • какао;
  • вода;
  • корица;
  • изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты;
  • свежие, сезонные фрукты и ягоды.

Советы, как выбрать хороший торт (видео)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Готовы потратить несколько минут на чтение про то как выбрать торт, начинку, фейерверки и другие составляющие праздника? Тогда читайте и не парьтесь с поиском подобных высказываний. Их просто нет. Читайте.

Как часто вы покупаете торт? 5 раз в год среднем на одного человека. То к вам в гости, то вы в гости. А как часты заказываете свадебный или юбилейный торт? В среднем 1,5 раза за жизнь. Согласны?

Читайте так же:  Как правильно готовить картошку по деревенски

Есть ещё детские заказные торты, но это – отдельной пост. Мамочки и их дети – это что-то. Зато интересно.

Начнем со Свадебного.

А нужен ли вообще торт на свадьбу?

Да. С точки зрения традиций в России Свадебный Торт обязан быть на свадьбе. А вот какого размера, вес и другие показатели сейчас и поговорим.

Где заказать?

1. Купить в Магазине "Муравейник" и сказать гостям, что это "писк моды" и они «типа» верят. Экстра бюджетный вариант.

2. Купить в "известной" кондитерской Санкт-Петербурга готовый торт для «Свадьбы» – Вариант для расчетливых молодоженов.

3. Модный эконом вариант. Вместо нормального торта заказать этажерку с пирожными, что бы каждый гость смог забрать пирожное, если не влезло в конце банкета. Ага, полтора кило еды заказали и еще торт хотите что бы гость съел. Фига с два. Лучше с собой заверните пирожное. Модная тема. Самообман и обман ожидания гостей от торта. Хотели торт за здоровье молодой семьи съесть , а тут на тебе «пироженка». Поставщик у кого специальная этажерка, ее требует вернуть в тот же день.. Ой, про залог совсем забыл сказать. 5000 р. отдай в кондитерскую как залог за этажерку, а потом еще нужно кого-то "впарить" на то что бы после свадьбы забрали этажерку и в кондитерскую отдали. А та залог тю-тю.

4. Оптимальный вариант. В любой кондитерской, которая специализируется на свадебных тортах. 100 гр. на 1 гостя с индивидуальным дизайном торт. Фейерверк в подарок и торжественный вынос входит в сервис ресторана.

5. Вариант для тех кто готов тратить бюджет на сладкое и на Шоу-торт. Кондитерская с именем. Лучше от Отеля, там круто и дорого. Но, кондитер там точно не «ПТУшник». 3х ярусный торт. Нет, лучше 5 ярусов, что бы все родственники обзавидовались. Не "фальш" ярусы. Это когда мастика сверху, а торта внутри нет. Разные начинки торта. Шикарное оформление торта в стилистике свадьбы. Супер вынос торта с официантами фейерверками и торжественной музыкой

Впечатление от торта.

Происходит такое, что когда гости смотрят на него при выносе, то работает оформление Чем круче и больше, тем лучше и шикарнее эффект и фотки на фоне тортика, А то зачем же все это затевается. А вот когда за столом гостям подают торт играет роль его начинка, и уже дома гости друг друга спрашивают про начинку торта и вкусный торт? Так первое и последнее запоминается лучше. Чем то что было в середине. К вопросу про с собой кусочек торта. Вот здесь то и зарыта собака про мини пирожные, которые гости на следующий день открывают в ланч боксе, а там красивое пирожное, а не бесформенный кусок бисквита и крема.

Начинка торта.

1. Простая начинка торта – это бисквит пропитанный чем-то (скорее всего вода сладкая), крем и наполнитель или прослойка из фруктов или ягод. Если пробовать только начинку торта, то разница только в наполнителе. Такие начинки в одну цену. Так зачем тогда выбирать?

Читайте так же:  Как заморозить томаты на зиму в морозилке

2. Вкусная начинка. Общепризнанные десерты и торты. Морковный, шоколадный, Чиз-кейк, творожный, медовик, Наполеон, Эстерхазер ореховый. Гости оценят торт Морковный – 10 лет назад появившейся на рынке России.

3. Ну, самая вкусная начинка – это домашняя, где мама или бабушка всё делают не осматриваясь на себестоимость или поставщиков, или что есть на складе, а берут все самое лучшее. Но, таких нужно поискать, а где искать то? В интернете конечно таких кондитеров нет. А вот по знакомым, да по ресторанам домашним, можно поспрашивать. Такой путь интересный и сложный. Удачи.

Перейдём к оформлению торта.

1. Минимальное оформление торта из сливок, ягод и фруктов в бюджетном варианте

2. Мастичное оформление возможно придать любую форму торта. Надписи и фигурки подчеркнут смысл возможного послания торта.

3.Торт с индивидуальным оформлением. Не советую смотреть сначала Яндекс картинки, а потом прислать кондитеру и сказать, что нужно цвет поменять и у нас типа, будет индивидуальный дизайн торта. Очередной Самообман. Подумайте, где у вас будет свадьба, какой интерьер, какая концепция и расскажите кондитеру подробнее про то как у вас что будет происходить. Ваши личные воспоминания и переживания, ваши связанные друг с другом полученные впечатления. А вот задача, кондитера придумать дизайн и оформление на фоне этой полученной информации. Если кондитер после долгих разговоров отправил вам фото, то это точно не вам вариант – ждите от кондитера эскиз нарисованный его рукой. Дополните, его и попросите сделать что-то нейтральное от себя. Вас же то же должен удивить торт.

4. Шикарное оформление. Мастичное оформление торта обязательный атрибут крутого торта. Фигурки Молодоженов не менее 30 см в высоту, а то не комильфо. Сложные цветочные переплетения Цветов из мастики. Все это придаст пышности и помпезности оформлению и произведет впечатление в купе с начинкой на гостей.

5. Современное оформление. 3Dмаппинг – проецирование изображения на торт. Ну, очень крутая история любви показана гостям на торте. Круто. Дорого. Впечатляет.

Вопрос по доставке торта на мероприятие.

При заказе в стационарном ресторане – у вас нет проблем. Все сделает ресторан.

При заказе в сторонней кондитерской в стационарный ресторан или на площадку необходимо сделать:

  1. Сообщить менеджеру ресторана или Кейтерингу у за 2 дня до дня мероприятия о том что будет торт.
  2. Предоставите контакты ответственного за доставку торта
  3. В кондитерскую передайте адрес ресторана и контактное лицо координатора мероприятия.
  4. Обязательно передайте всю информацию по заказу торта в ресторан. Менеджер ресторан должен знать все о торте.
  5. Время доставки торта на банкет. Лучшее после первого тоста и не позднее выноса горячего блюда. Именно в этом промежутке.

По вопросу есть ли в ресторане холодильник в который поместиться торт?

Зависит от размеров торта. Если вариант оптимальный до 100 гостей то в людом ресторане есть такой холодильник. А если вариант в современном оформлении "крутой-крутой" , то и у кондитерской вряд ли будет такой холодильник. Тут камера должна быть большая.

Читайте так же:  Запеканка из куриного фарша картофеля и кабачков

Доставка на теплоходы тортов и пирожных.

Сложность в том что теплоход ходит во время банкета и торт уже должен быть на теплоходе до начала банкета. На небольших теплоходах Класса "Фонтанка" и "Мойка" вообще нет холодильника. Выбирайте плотную начинку и минимум сливок в оформлении, такой торт будет стоять долго. На теплоходах Класса "Москва" с большей вероятностью будет холодильник, но воспользоваться им – ой как не факт. Будьте предельно внимательны при организации торта на теплоход. Чем проще, тем надежнее.

На причал торт необходимо доставить за 45 минут до отхода судна. Не позднее. Если дать меньше времени, то водитель может опоздать, а гости придут раньше и эффекта "ВАУ" может не получиться.

Как организовать вынос торта на кейтеринге или ресторане.

Вообще лучше довериться профессионалам, выбранным вами, но и у них бывают проблемы.

Один из неудачных моментов при выносе торта эта очень быстро горящие холодные огни. Они горят 20 – 45 секунд. Официант на кухне поджигает и начинает везти. А ведущий в этот момент привлекает внимание к себе, что сейчас будет торт. Выезжает, а там только торт а фейерверков как было обещано нет. Обидно Да? Рекомендую сделать так: ведущий говорит, что будет торт, гости ждут 25 секунд, официант зажигает фейерверки и начинает выносить торт. Всё получится.

Разрезание торта.

Молодожены берут нож вдвоём и надрезают торт под овации гостей.

Отрезают 2 кусочка для родителей. Остальной торт режет персонал.

По нарезке торта. Чем выше уровень ресторана или Кейтеринг тем красивее будет подан торт на тарелке. Высшей степенью сервировки торта считается подача с соусами и ягодами. Спросите своего менеджера как будет подан торт?

Торт на корпоративное мероприятие.

Вес на одного гостя не менее 80 грамм. Оформление торта в стилистике события и корпоративного стиля. Логотип обязательно в любом исполнении. Начинка зависть от бюджета. На новогодние мероприятия корпоративный торт служит как финальное поднятие духа перед окончание мероприятия. Да, и вообще его все ждут.

По поводу лопатки и ножа.

Если Вы хотите запариться ещё и с этим вопросом, то пожалуйста. Дорогой прибор не многие купят, а дешёвый вы просто оставите в ресторане. На фотках плохо видно, чем вы режете торт. Главное, что торт вами разрезан, а не подругой. Если хотите впечатляться от ножа, то попросите у кондитеров или поваров самый большой нож на производстве.

На чем делают торты кондитеры.

В основном в стоимость торта входит фанерная доска обернутая бумагой для цветов. Небольшой торт можно поставить на этажерку на ножке, это придаст объёма торту. Есть вариант пластиковая доска, но не все ли равно, что потом в мусорный бак пойдет?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector