Как правильно варить телячий язык

Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. При варке положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.

В мультиварке телячий язык варить на режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.

Как варить телячий язык

1. Вымыть язык, почистить кулинарной щёточкой.
2. Выложить телячий язык в кастрюлю и поставить на огонь.
3. После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
4. Выложить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
5. Посолить воду, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
6. Варить телячий язык ещё полчаса.
7. Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
8. Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.

Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его свежей водой.

Фкуснофакты

Калорийность телячьего языка
Калорийность телячьего языка — 163 ккал на 100 грамм языка.

Стоимость телячьего языка
Стоимость 1 килограмма телячьего языка — от 1000 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Готовность телячьего языка
Чтобы проверить готовность телячьего языка, необходимо выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.

Бульон телячьего языка
Бульон, оставшийся при варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой. Подача варёного телячьего языка Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку подают горчицу, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.

Читайте так же:  Как правильно варить рис шлифованный

Печеный телячий язык

Продукты
Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 листочка
Соль — 2 чайные ложки
Перец — по вкусу

Рецепт запеченного телячьего языка на закуску
1. Телячий язык вымыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
2. Перемешать чеснок с солью и перцем, обмазать полученной смесью телячьи языки.
3. Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
4. Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
5. Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.

Вы не поверите, но в некоторых странах язык считается деликатесом. Язык, не важно, говяжий или телячий, это всегда вкусный и полезный деликатес. Язык богат таким полезным веществом как железо и всегда его рекомендовали тем, кто страдает анемией и людям, которым пришлось потерять большое количество крови.

Телячий язык значительно отличатся по вкусу, аромату и главное структурой от мяса. Нежная структура телячьего языка используется для приготовления всяческих закусок, основных салатов, первых и вторых блюд. Да и к тому же, язык в приготовлении так прост, что даже не надо морочить голову и быть асом в кулинарии. Приготовить рецепт отварного телячьего языка, проще простого, отварил и уже считается как блюдо или прекрасная закуска. Итак, сейчас расскажем, как варить язык телячий.

Язык телячий рецепт приготовления

Как варить язык телячий правильно?

  1. Необходимо тщательно помыть язык в холодной воде, потом замочить в холодной воде на 1–2 часа.
  2. Телячий язык, необходимо класть в уже закипевшую и подсоленную воду, соль по вкусу. Овощи, а именно лук и крупно порезанную морковь, кусочки корений добавляем в кастрюлю. После того, как вода закипит уже с овощами, необходимо снять пену с телячьего языка и, сделав тихий огонь, язык должен вариться под крышкой 2,5–3 часа.
  3. Для того чтобы бульон для телячьего языка был ароматным необходимо бросить лавровый лист и перец: душистый и черный горошек. Оставьте еще на 20 минут вариться. Сварившейся телячий язык должен быть мягким, проткнув викой, можно убедиться в этом. Затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Сварившийся телячий язык положите в заранее приготовленную миску с холодной водой. Затем снимите кожу с телячьего языка, она должна легко сняться. После того как язык очистили от кожи вновь положите телячий язык в кастрюлю. Необходимо что бы он немного полежал в бульоне, оставшемся после его варки и впитал в себя аромат.
Читайте так же:  Как быстро приготовить яйца в микроволновке

Телячий язык универсальное блюдо в своем роде, варить и подавать язык можно как в холодном так и в горячем виде. Нарезать желательно тонкими пластинками, можно посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Для рецепта холодного вареного телячьего языка прекрасно подойдёт такой гарнир как консервированный зеленый горошек или консервированная кукуруза. А горячий язык можно подать с кашами или картофельным пюре. Так что теперь вы знаете, как варить язык телячий. Приправами для языка считаются традиционными горчица и хрен, но это совершенно не значит, что кетчуп и всевозможные соусы не подойдут.

Как и говяжий, телячий язык невероятно полезен, диетичен, а потому пригоден для потребления даже в рамках жесткого ограничения по калориям. Правда, в отличие от языка взрослой коровы, язык теленка еще и невероятно нежен, а потому тает во рту при поедании, разумеется, при правильном приготовлении. Подробно о том, как варить телячий язык, мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Как и сколько варить телячий язык по времени?

Перед началом обсуждения первого способа варки языка, давайте уделим внимание его выбору и предварительной подготовке. На рынке выбирайте продукт небольшого размера (гарантия того, чтоб субпродукт от молодого животного) и равномерный по цвету. Язык не должен быть влажным или липким, иметь пятна и неровности. Купленный субпродукт перед варкой тщательно промывают щеткой, а лишь затем кладут в кастрюлю.

Залив язык водой, его проваривают порядка 10 минут после закипания, а затем жидкость сливают, как и во время приготовления большинства других субпродуктов, чтобы убрать остатки неприятного аромата. После, язык промывают, воду выливают, кастрюлю споласкивают и заполняют свежей порцией жидкости. Туда отправляют язык и оставляют его вариться еще на час-полтора. Готовность проверяется проще простого: при прокалывании из языка должна течь прозрачная жидкость.

Читайте так же:  Как правильно коптить рыбу на даче

Готовый язык сразу же кладут в ледяную воду, а затем очищают от поверхностной оболочки, снимая ее единым куском.

Как правильно варить телячий язык – рецепт

Второй способ варки языка незначительно отличается от первого, но влияет на вкус готового продукта, поскольку лучше впитывает ароматы трав и кореньев, а также соль, добавленную в жидкость во время варки.

Положите язык в кипящую воду и проварите 15 минут, затем опустите в ванну с ледяной водой и снимите оболочку. Очищенный язык верните в кастрюлю со свежей водой, а после ее закипания положите к нему нарезанные коренья и ароматные травы. Сколько дальше варить телячий язык в кастрюле определяется его размерами: стандартный некрупный язык будет готов примерно через час. После, его можно охлаждать, тонко нарезать и сервировать, а остатки бульона использовать как основу для супов и рагу.

Такой отварной язык отлично подходит для салатов и прочих закусок, но стоит заметить, что он отличается и меньшей пользой, благодаря очистке на первых этапах приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector