Как правильно варить рожки чтобы не слипались

Макаронные изделия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Они быстро готовятся, вкусные, сытные. Ими можно легко накормить большую семью. Как варить рожки, чтобы они не разварились и остались аппетитными?

В кастрюле

Лучше всего выбирать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма. Они немного дольше варятся, благодаря чему практически не развариваются и не превращаются в кашицу.

Самый простой способ – варка в кастрюле.

  1. В кастрюлю налейте воду из расчета 500 мл на 50 г рожков.
  2. После закипания добавьте немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Макароны засыпайте обязательно в кипящую воду.
  4. Чтобы рожки не слиплись, варите их на максимальном огне, периодически помешивая.
  5. По истечении времени варки опрокиньте продукт на дуршлаг и хорошенько промойте теплой водой.
  6. По вкусу заправьте блюдо сливочным маслом, специями и зеленью.

Макаронные изделия можно варить также на молоке. Такое блюдо любят дети. Рецепт приготовления аналогичен, только вместо воды используйте нежирное молоко. Затем по вкусу добавьте немного сливочного масла и сахара.

В мультиварке

С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.

Приготовление в мультиварке:

  1. В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
  3. Поставьте таймер на 10–12 минут.
  4. После сигнала проверьте рожки на готовность.

Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.

Варить рожки в мультиварке следует в режиме «варка на пару» или «плов».

В микроволновке

Макароны можно варить даже в микроволновой печи.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г рожков;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.
  1. В специально предназначенную глубокую емкость поместите макароны и залейте водой, чтобы она покрыла их на 1–2 см.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Выберите среднюю или максимальную мощность и установите таймер.
  4. По завершении работы устройства рожки готовы к употреблению.
  5. Заправьте их маслом, зеленью, специями.

Чтобы придать макаронам особый вкус, перед варкой в микроволновке их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Они приобретут золотистую корочку, станут более аппетитными.

Сколько варить

В зависимости от сорта макарон для приготовления требуется от 5 до 10 минут . Крайне редко крупные рожки из твердых сортов пшеницы варятся до четверти часа.

Чтобы определить время варки, внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые предпочитают от рекомендованного производителем времени приготовления отнять 1–3 минуты.

Что делать, если рожки слиплись

Если после варки макароны слиплись, выполните следующие действия:

  • Поместите их в дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
  • Разогрейте на сковородке или в микроволновке.
  • Соедините макароны с соевым соусом, жидкими сливками, кетчупом или подливкой.
Читайте так же:  Как долго лечить грибок ногтей на ногах

Тщательно перемешайте блюдо, оставьте его на некоторое время. Рожки постепенно впитают влагу и станут более рассыпчатыми.

Полезные рекомендации

Советы для хозяек:

  • Рожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы придать особый вкус и аромат, сочетайте их с морепродуктами, мясом, фаршем, творогом, овощами, зеленью.
  • Отварные рожки используют для приготовления запеканок и салатов. В этом случае они должны быть немного недоваренными. В процессе дальнейшей готовки они доходят до нужного состояния.
  • Традиционно макароны подают с соусом. Если он достаточно жирный, не добавляйте в готовое блюдо масло.
  • Для заправки рожек можно использовать поджарку, растительное или сливочное масло. Последнее добавляют целым куском, чтобы он расплавился уже в тарелке, или предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Макаронные изделия любят взрослые и дети. Они быстро готовятся, вкусны и сытны. Зная, как и сколько варить рожки, вы сможете сохранить их форму и вкус.

Макаронные изделия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Они быстро готовятся, вкусные, сытные. Ими можно легко накормить большую семью. Как варить рожки, чтобы они не разварились и остались аппетитными?

В кастрюле

Лучше всего выбирать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма. Они немного дольше варятся, благодаря чему практически не развариваются и не превращаются в кашицу.

Самый простой способ – варка в кастрюле.

  1. В кастрюлю налейте воду из расчета 500 мл на 50 г рожков.
  2. После закипания добавьте немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Макароны засыпайте обязательно в кипящую воду.
  4. Чтобы рожки не слиплись, варите их на максимальном огне, периодически помешивая.
  5. По истечении времени варки опрокиньте продукт на дуршлаг и хорошенько промойте теплой водой.
  6. По вкусу заправьте блюдо сливочным маслом, специями и зеленью.

Макаронные изделия можно варить также на молоке. Такое блюдо любят дети. Рецепт приготовления аналогичен, только вместо воды используйте нежирное молоко. Затем по вкусу добавьте немного сливочного масла и сахара.

В мультиварке

С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.

Приготовление в мультиварке:

  1. В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
  3. Поставьте таймер на 10–12 минут.
  4. После сигнала проверьте рожки на готовность.

Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.

Варить рожки в мультиварке следует в режиме «варка на пару» или «плов».

В микроволновке

Макароны можно варить даже в микроволновой печи.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г рожков;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.
  1. В специально предназначенную глубокую емкость поместите макароны и залейте водой, чтобы она покрыла их на 1–2 см.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Выберите среднюю или максимальную мощность и установите таймер.
  4. По завершении работы устройства рожки готовы к употреблению.
  5. Заправьте их маслом, зеленью, специями.

Чтобы придать макаронам особый вкус, перед варкой в микроволновке их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Они приобретут золотистую корочку, станут более аппетитными.

Сколько варить

В зависимости от сорта макарон для приготовления требуется от 5 до 10 минут . Крайне редко крупные рожки из твердых сортов пшеницы варятся до четверти часа.

Читайте так же:  Кабачки с курицей рецепты быстро и вкусно

Чтобы определить время варки, внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые предпочитают от рекомендованного производителем времени приготовления отнять 1–3 минуты.

Что делать, если рожки слиплись

Если после варки макароны слиплись, выполните следующие действия:

  • Поместите их в дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
  • Разогрейте на сковородке или в микроволновке.
  • Соедините макароны с соевым соусом, жидкими сливками, кетчупом или подливкой.

Тщательно перемешайте блюдо, оставьте его на некоторое время. Рожки постепенно впитают влагу и станут более рассыпчатыми.

Полезные рекомендации

Советы для хозяек:

  • Рожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы придать особый вкус и аромат, сочетайте их с морепродуктами, мясом, фаршем, творогом, овощами, зеленью.
  • Отварные рожки используют для приготовления запеканок и салатов. В этом случае они должны быть немного недоваренными. В процессе дальнейшей готовки они доходят до нужного состояния.
  • Традиционно макароны подают с соусом. Если он достаточно жирный, не добавляйте в готовое блюдо масло.
  • Для заправки рожек можно использовать поджарку, растительное или сливочное масло. Последнее добавляют целым куском, чтобы он расплавился уже в тарелке, или предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Макаронные изделия любят взрослые и дети. Они быстро готовятся, вкусны и сытны. Зная, как и сколько варить рожки, вы сможете сохранить их форму и вкус.

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем мы уже готовили с вами. И даже делали необычайно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе.

Однако весь парадокс заключается в том, что оказывается, не все умеют правильно варить макароны не только в мультиварке или микроволновке, но и в обычной кастрюле. Недавно мне на электронную почту пришло письмо от читательницы Елены, которая сетовала на то, что ее макароны всегда слипаются и развариваются.

Именно поэтому сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления этих мучных изделий, чтобы вы могли хоть каждый день радовать ими вашу семью. И можете не бояться при этом потолстеть! Оказывается, если макароны слегка недоваривать и сразу употреблять в пищу, то фигура останется стройной! Представляете?! Так что приятного аппетита и удачного приготовления.

Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки?

Чтобы правильно приготовить их, необходимо брать воды в два раза больше, чем макарон. Они готовы, когда слегка мягкие, но не разваренные. А вот чтобы макароны не слипались после варки, необходимо использовать маленький секретик.

В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, помешиваем их. Когда они закипят, убавляем огонь.

Вливаем пару чайных ложек растительного масла и хорошенько все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались и их не пришлось промывать водой.

Варим еще 3-5 минут, сливаем воду и приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рожки или перья, чтобы не разваливались?

Чтобы макароны при варке не разваливались и были упругими, их необходимо не переваривать. 5-8 минут для варки вполне достаточно! Но самый главный секрет заключается в другом: рожки или перья необходимо подсаливать в конце варки, а не в начале!

Всыпаем макароны, перемешиваем их и далее помешиваем их еще 3-4 раза на протяжении всей варки.

Снимаем с огня и промываем холодной водой. Подаем на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Ингредиенты для опарного теста

Как варить длинные макароны спагетти в кастрюле – пошаговый рецепт

В варке спагетти тоже есть свои тонкости. К примеру, выбирать такие макаронные изделия лучше всего из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, снимать с огня их следует немного недоваренными.

Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. Затем подсаливаем воду по вкусу и опускаем в нее спагетти.

Варим на максимальном огне. Спагетти должны быть слегка недоваренными!

В готовые спагетти добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим макароны ракушки в мультиварке, чтобы не слипались

Если кто-то не верит, что в мультиварке можно сварить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными, обязательно опробуйте этот рецепт. Весь секрет заключается в том, чтобы готовить их на режиме ВЫПЕЧКА.

Нужное количество макарон засыпаем в мультиварку.

Заливаем ракушки водой, подсаливаем по вкусу.

Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Затем вынимаем их из мультиварки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?

Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия в виде гнездышек – 12 шт.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Фарш мясной (любой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.

Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.

Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?

Такое потрясающее макаронно-мясное блюдо можно приготовить, находясь на даче или на пикнике. Для варки подойдет как глубокая сковорода, так и казан. Мы будем готовит макароны с тушенкой в казане на костре. Ммм… пальчики оближешь!

Подготовьте:

  • 500 гр. макарон
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1-2 банки тушенки
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Литр воды

Способ приготовления по этапам:

Жир из тушенки кладем в разогретый казан, добавляем растительное масло.

Кладем лук и жарим его на максимальном огне. Затем добавляем морковь и сладкий перец соломкой.

Чили нарезаем маленькими полукольцами и также отправляем в казан.

Кладем тушенку и тщательно все перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и перчим.

Засыпаем макаронные изделия. Помешиваем их и накрываем крышкой.

Добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут

Простой рецепт, как приготовить макаронные изделия в микроволновке. Этот способ отлично подходит для офисных работников. Можно приготовить как в тарелке, так и в обычной кружке, чашке. Приятного аппетита!

А вы умеете правильно варить макароны? Делитесь своими секретами приготовления этих мучных изделий. Буду очень рада вашим комментариям! Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector