Как правильно варить магазинные пельмени

Для приготовления 1 кг пельменей вас понадобится кастрюля емкостью не менее чем 4 литра. Упаковка пльменей должна находиться в морозилке до тех пор пока вы не будете готовы положить их в кипящую воду. Заполните кастрюлю холодной водой из расчёта 3 литра воды на 1 кг пельменей.

Поставьте кастрюлю на плиту. Включите конфорку и дождитесь пока вода закипит. Потом откройте упаковку с пельменями и положите их в кипящую воду. Будьте острожны! Брызги кипятка могут ошпарить вам руку, не бросайте пельмени с большой высоты.

Добавьте в кастрюлю соль (1 чайную ложку) и подсолнечное масло (2 столовые ложки), чтобы пельмени не слиплись.

Наблюдайте за процессом. После того, как пельмени начнут всплывать, варите их еще 7-10 минут.

Выключите плиту и достаньте шумовкой пельмени. Разложите пельмени по тарелкам. 1 кг достаточно для 2-3 порций. Добавьте к пельмени сливочное масло (20 грамм), можете посыпать зеленью. Отдельно подайте майонез или сметану.

Для приготовления 1 кг пельменей вас понадобится кастрюля емкостью не менее чем 4 литра. Упаковка пльменей должна находиться в морозилке до тех пор пока вы не будете готовы положить их в кипящую воду. Заполните кастрюлю холодной водой из расчёта 3 литра воды на 1 кг пельменей.

Поставьте кастрюлю на плиту. Включите конфорку и дождитесь пока вода закипит. Потом откройте упаковку с пельменями и положите их в кипящую воду. Будьте острожны! Брызги кипятка могут ошпарить вам руку, не бросайте пельмени с большой высоты.

Читайте так же:  Кабачковые лодочки в духовке

Добавьте в кастрюлю соль (1 чайную ложку) и подсолнечное масло (2 столовые ложки), чтобы пельмени не слиплись.

Наблюдайте за процессом. После того, как пельмени начнут всплывать, варите их еще 7-10 минут.

Выключите плиту и достаньте шумовкой пельмени. Разложите пельмени по тарелкам. 1 кг достаточно для 2-3 порций. Добавьте к пельмени сливочное масло (20 грамм), можете посыпать зеленью. Отдельно подайте майонез или сметану.

Пельмени всегда считали не только вкусным, но и полезным для здоровья блюдом. Казалось бы, варить пельмени умеет даже ребенок. Это и правда несложно: нужно лишь дождаться закипания воды, добавить немного приправ и замороженный полуфабрикат.

Пельмени можно приготовить даже во сне. Однако и в таком нехитром блюде есть определенные нюансы, которые помогут лучше раскрыть вкус пельменей и не варить их долго. С нашими рецептами они получатся одинаково вкусными на плите, в мультиварке (например, в Редмонд) и даже в чайнике.

Сколько воды взять для варки пельменей

Чтобы приготовить домашние или магазинные пельмени, важно выбрать правильное соотношение полуфабриката и воды. Наилучшее — 1,5 л жидкости на 500 гр пельменей. Неважно, слеплены ли они самостоятельно или покупные.

Если хотите получить более крепкий бульон, количество жидкости надо слегка уменьшить. Но помните, что вода должна на 100% покрывать пельмени, чтобы они свободно в ней плавали и не слипались между собой.

Что добавить в воду для варки пельменей

Конечно же, магазинные или домашние пельмени не будут вкусными без соли. На 1 л воды необходима минимум 1 ч. л. белой приправы. Можете добавить бульонный кубик, пару сушеных лавровых листьев, немного черного перца. А еще можно использовать нарезанный лук или пару зубчиков чеснока.

Читайте так же:  Запеченная свинина с гранатом

Добавляйте разные ингредиенты, чтобы получить ваши идеальные пельмени. Чтобы они точно не слиплись, влейте в бульон пару столовых ложек растительного масла. А вот пожарить пельмени можно и без дополнительных приправ.

Сколько и как надо готовить пельмени на обычной плите

Рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Вот простая инструкция:

1️⃣ Возьмите неглубокую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Затем добавьте любимые специи, а вместе с ними — немного растительного масла.

2️⃣ Большие пельмени — например, Ермолинские, Цезарь, Сибирская коллекция, Ложкарев или Мираторг, — аккуратно выложите в кипящую воду и хорошенько перемешайте, чтобы не допустить слипания.

3️⃣ Дождитесь закипания жидкости еще раз. Как только пельмени всплывут на поверхность, немного убавьте огонь и оставьте их на плите еще примерно на 5-7 минут. Не забывайте помешивать блюдо.

После всплытия пельменей можно приступать к трапезе. При готовке следите, чтобы они не разварились. К чему подойдут пельмени? Конечно же, к любимому соусу: сметане, майонезу, кетчупу, сливочному маслу и т.д.

Если вы хотите сделать жареные пельмени на сковороде, их не нужно предварительно отваривать перед жаркой.

Сколько по времени и как сварить пельмени в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами: сварить самодельные или покупные пельмени в воде, либо сделать их на пару.

Приготовление в воде

Налейте в чашу мультиварки чистую воду, поставьте режим «Варка» с открытой или закрытой крышкой, дождитесь закипания. Добавьте необходимые специи. Затем добавьте пельмени и закройте крышку. Выждите еще минут 7-10.

Если пельмени маленькие, срок варки уменьшается. После того, как они всплыли, пельмени можно вытаскивать. Аналогичным образом можно приготовить и вареники.

Многие не знают, как варить суп с пельменями, а ведь это очень быстро и вкусно. Достаточно добавить картофеля и лука!

На пару

Налейте в чашу мультиварки 1 л горячей воды. Положите приправы. Водрузите сверху чашу для приготовления блюд на пару и немного смажьте ее растительным маслом. Разложите пельмени и посыпьте сверху солью. Закройте крышку мультиварки. Программа — «Варка на пару». Готовьте пельмени 15–20 мин. Аналогичным образом блюдо готовится в пароварке.

Читайте так же:  Зубатка горячего копчения польза и вред

Как приготовить пельмени в микроволновке

Свежие или мороженные полуфабрикаты из теста с разнообразными начинками: с мясом, луком, куриные, из индейки, рыбные, говяжьи, с картошкой и т.д. — поистине универсальный продукт. Его можно вкусно приготовить даже в микроволновой печи.

Для этого сложите замороженные мясные или другие пельмени в глубокую огнеупорную миску. Налейте горячей воды, чтобы она полностью покрыла полуфабрикаты, добавьте специи. Прикройте емкость специальной крышкой для микроволновки или обычной тарелкой. Поставьте печь на полную мощность, варите в ней пельмени 5-8 мин.

В течение этого времени несколько раз открывайте дверцу и перемешивайте содержимое миски. После того, как пельмени всплывут, блюдо готово.

Вот так легко и просто можно сварить вкусные пельмени в домашних условиях. Но иногда лучше один раз увидеть, чтобы точно запомнить, как и сколько минут варить пельмени после закипания воды:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector