Как правильно тушить кролика

Как приготовить кролика? Тушеный кролик — рагу с розмарином весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Читайте так же:  Как понять нишевая парфюмерия

Тушеный кролик. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Бедро кролика (или задняя половина тушки) 2 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Розмарин 2 веточки
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец Специи
  1. Читая кулинарные книги, практически всегда можно увидеть рекомендацию предварительно вымочить мясо кролика в подкисленной воде. Признаться, всегда недоумевал от этого. Не замечал, что мясо кролика как-то особо неприятно пахнет. Другое дело дикие кролики и зайцы, для них без замачивания не обойтись. Но, на всякий случай, вернее для улучшения вкуса, вымочим в течение часа кроличье мясо в белом сухом вине.

Мясо кролика и лук — чтобы приготовить тушеного кролика

Мариновать мясо кролика 1 час

Обжарить куски кролика на масле с двух сторон до образования румяной корочки

Засыпать куски мяса нарезанным луком

Тушить, переворачивая куски мяса и мешая луковый соус, 30 минут

Выложить картофельное пюре, густой луковый соус Сверху положить кусок тушеного кролика

Тушеный кролик — рагу с картофельным пюре

Тушеный кролик — вкусный кролик, подавайте его сразу, не дожидаясь остывания

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеного кролика

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 мл.

Яблоки (Антоновка) – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Кориандр – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 50 мл.

  • 175
  • Ингредиенты

Кролик (тушка) – 2 кг

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 350 грамм

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки (10%) – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 180
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Как засолить пелядь в домашних условиях целиком

Лук репчатый – 1-2 шт.

Стручковая фасоль – 150 грамм

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Зелень – перед подачей

  • 176
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 700-800 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Вода – 3-4 стакана

Аджика сухая – 1 ч.л.

Розмарин – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Кролик домашний – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Сметана 21% – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 40 мл

Корица молотая – 1 щепотка

  • 196
  • Ингредиенты

Кролик – 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок – 1 стакан

Вино красное – 0,5 стакана

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Острые специи – по вкусу

Травы и пряности – по вкусу

Соль – 2 щепотки

  • 136
  • Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Пиво темное – 660 мл

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сахар – по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл

Сливки жирные – 150 мл

Шампиньоны – 150 г

Зеленый горошек – 50 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желтой яичный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 160
  • Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Сметана – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 116
  • Ингредиенты

Кролик – 1,5 килограмма;

Вино белое сухое – 200 миллилитров;

Шампиньоны – 250 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сливки – 100 миллилитров;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука – 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Маслины – 10 штук;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 15 грамм;

Смесь сухих французских трав – 1 чайная ложка.

  • 175
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Читайте так же:  Как правильно приготовить грибную икру из опят

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты

Кролик (задняя часть) – 750 г

Лук репчатый – 200 г

Сухофрукты – 120 г

Вино белое сухое – 250 мл

Мука пшеничная – 100 г

Соль,перец – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Кролик филе – 700 г

Чернослив – 100 г

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Уксусная кислота – 0.5 ч.л.

  • 155
  • Ингредиенты

Сливки 30% жирности – 800 мл

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 1/2 головки

Перец черный молотый – 1 щепотка

  • 214
  • Ингредиенты

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты

Кролик – 500-600 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

  • 116
  • Ингредиенты

Кролик – 500 грамм

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1/4 стакана

  • 162
  • Ингредиенты

Мясо кролика – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошинки чёрного перца – 4 шт.

Петрушка – 3 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Вино розовое – 200 мл

Мука пшеничная – 80 г

Масло сливочное – 120 г

Лук зеленый – 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный – 3 щепотки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 128
  • Ингредиенты

Мясо кролика – 1/4 тушки

Болгарский перец – 1 шт.

Петрушка – 5 веточек

Кинза – 5 веточек

Базилик – 5 веточек

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

  • 80
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36dfcaa0-0c04-11ea-a172-1d3ade6acb38

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector