Содержание
Как приготовить кролика? Тушеный кролик — рагу с розмарином весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото
При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.
Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.
Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.
Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.
Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.
Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.
Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.
Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.
Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.
Тушеный кролик. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Бедро кролика (или задняя половина тушки) 2 шт
- Лук 3-4 шт
- Картофель 3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Розмарин 2 веточки
- Мука 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец Специи
- Читая кулинарные книги, практически всегда можно увидеть рекомендацию предварительно вымочить мясо кролика в подкисленной воде. Признаться, всегда недоумевал от этого. Не замечал, что мясо кролика как-то особо неприятно пахнет. Другое дело дикие кролики и зайцы, для них без замачивания не обойтись. Но, на всякий случай, вернее для улучшения вкуса, вымочим в течение часа кроличье мясо в белом сухом вине.
Мясо кролика и лук — чтобы приготовить тушеного кролика
Мариновать мясо кролика 1 час
Обжарить куски кролика на масле с двух сторон до образования румяной корочки
Засыпать куски мяса нарезанным луком
Тушить, переворачивая куски мяса и мешая луковый соус, 30 минут
Выложить картофельное пюре, густой луковый соус Сверху положить кусок тушеного кролика
Тушеный кролик — рагу с картофельным пюре
Тушеный кролик — вкусный кролик, подавайте его сразу, не дожидаясь остывания
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеного кролика
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 мл.
Яблоки (Антоновка) – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Кориандр – 2 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл.
- 175
- Ингредиенты
Кролик (тушка) – 2 кг
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 350 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
- 180
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Стручковая фасоль – 150 грамм
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 150 мл
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Зелень – перед подачей
- 176
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 700-800 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Вода – 3-4 стакана
Аджика сухая – 1 ч.л.
Розмарин – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
- 89
- Ингредиенты
Кролик домашний – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сметана 21% – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 40 мл
Корица молотая – 1 щепотка
- 196
- Ингредиенты
Кролик – 1 шт./ около 1 кг
Томатный сок – 1 стакан
Вино красное – 0,5 стакана
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Острые специи – по вкусу
Травы и пряности – по вкусу
Соль – 2 щепотки
- 136
- Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
- 91
- Ингредиенты
Пиво темное – 660 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сахар – по вкусу
- 99
- Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл
Сливки жирные – 150 мл
Шампиньоны – 150 г
Зеленый горошек – 50 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Желтой яичный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 160
- Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Сметана – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 116
- Ингредиенты
Кролик – 1,5 килограмма;
Вино белое сухое – 200 миллилитров;
Шампиньоны – 250 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сливки – 100 миллилитров;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Маслины – 10 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – 15 грамм;
Смесь сухих французских трав – 1 чайная ложка.
- 175
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
- 146
- Ингредиенты
Кролик (задняя часть) – 750 г
Лук репчатый – 200 г
Сухофрукты – 120 г
Вино белое сухое – 250 мл
Мука пшеничная – 100 г
Соль,перец – по вкусу
- 97
- Ингредиенты
Кролик филе – 700 г
Чернослив – 100 г
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Уксусная кислота – 0.5 ч.л.
- 155
- Ингредиенты
Сливки 30% жирности – 800 мл
Масло сливочное – 40 г
Чеснок – 1/2 головки
Перец черный молотый – 1 щепотка
- 214
- Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 130
- Ингредиенты
Кролик – 500-600 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
- 116
- Ингредиенты
Кролик – 500 грамм
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1/4 стакана
- 162
- Ингредиенты
Мясо кролика – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Горошинки чёрного перца – 4 шт.
Петрушка – 3 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
- 55
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Вино розовое – 200 мл
Мука пшеничная – 80 г
Масло сливочное – 120 г
Лук зеленый – 2 стебля (6-8 г)
Соль и перец по вкусу
Тимьян сушеный – 3 щепотки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2-3 шт.
- 128
- Ингредиенты
Мясо кролика – 1/4 тушки
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка – 5 веточек
Кинза – 5 веточек
Базилик – 5 веточек
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
- 80
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #36dfcaa0-0c04-11ea-a172-1d3ade6acb38
“>