Как правильно тушить капусту с фаршем

Содержание

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

  • Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
  • Фарш 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев 4 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Читайте так же:  Как правильно есть начос

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Читайте так же:  Как варить хаш из рубца

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Вариант приготовления тушеной капусты. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:

  • Фарш мясной (говядина-свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочанчик) — 800 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Карри
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:

Капусту шинкуем. Наливаем на сковороду масло и выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно в середине приготовления капусту посолить.

Пока капуста тушится, шинкуем лук мелко, морковку на крупной терке. Отправляем все в другую сковороду и пассеруем. Когда лук и морковка почти готовы добавляем фарш. В смесь фарша и овощей добавляем соль и карри 0,5 ч. л.

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры в мясо-овощную смесь и тушить до готовности.

Когда капуста почти готова добавляем смесь фарша с овощами, все хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с фасолью и колбасками

  • 37
  • 250
  • 2495

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

  • 82
  • 205
  • 6613

Кабачковые шарики с рикоттой

  • 7
  • 54
  • 803

"Предвкушение лета"

  • 23
  • 9
  • 5526

Овощное рагу с потрошками

  • 15
  • 68
  • 939

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 54
  • 10276
Читайте так же:  Как потушить фасоль стручковую замороженную на сковороде

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 237
  • 15841

Шашлычки из овощей с курицей

  • 46
  • 29
  • 4840

Мясная запеканка с кабачком

  • 2
  • 314
  • 7181

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумительный"

  • 80
  • 336
  • 73177

Закуска "Лесная красавица"

  • 98
  • 1115
  • 23951

Клубнично-творожный рулет "Есения"

  • 262
  • 1625
  • 46714

Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2010 года Anabell #

9 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года denegka # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года tat70 #

3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Meotida #

2 ноября 2008 года Айгюн #

3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года mila87 #

3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Мэрри #

1 ноября 2008 года Келли #

1 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

      Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

      • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
      • мясной фарш – 350 грамм;
      • репчатый лук – 1 штука;
      • морковь – 1 штука.

      Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

      Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

      Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

      Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

      На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

      Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

      К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

      Самое время добавить морковку.

      Обжариваем фарш с овощами минут 5.

      Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

      Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

      Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

      Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

      Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

      Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

      Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

      Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock detector