Содержание
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Приправа для супа – 1/2 ч.л.
- 100 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.
В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния.
В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.
Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.
Сырые яйца являются общим ингредиентом во многих азиатских супах, как для улучшения вкуса, так и для создания интересной текстуры. Когда инструкции требуют добавления как желтка, так и яичного белка, вы можете уменьшить жир и холестерин и увеличить пищевую ценность вашего супа, разделив яйцо и добавив только белые. Какой бы вы ни выбрали, добавление сырых яиц в суп чаще всего является заключительным этапом в приготовлении супа и легком шаге к завершению.
Видео дня
Шаг 1
Нагрейте основание супа до температуры 160 градусов по Фаренгейту. Используйте пищевой термометр, чтобы ваш суп был достаточно горячим, чтобы убивать бактерии сальмонеллы, прежде чем добавлять сырые яйца.
Шаг 2
Взломайте два или более яйца в маленькой миске и взбейте яйца вилкой, чтобы разорвать желтки и слегка совместить желтки и белые.
Шаг 3
Держите мешочек в одной руке чашу, содержащую сырые яйца в другой. Медленно перемешайте суп по часовой стрелке, одновременно добавляя яйца в том же направлении по часовой стрелке. Продолжайте медленно перемешивать суп в течение примерно 1 минуты в том же направлении по часовой стрелке, пока яйца не появятся на поверхности клочков или лент.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Как добавить сырое яйцо в суп?
Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.
Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.
Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.
В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.
Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.
Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.
Куриный суп яичной заправкой: рецепт
Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 5 стаканов куриного бульона;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- соль, перец и зелень.
В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.
Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.
Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!