Как правильно разбить яйцо для яичницы

Содержание статьи

  • Как правильно разбивать сырые яйца
  • Как обрабатывать яйца
  • Как снять сглаз с помощью яйца

Как разбить яйцо с помощью приборов

Сырое яйцо можно разбить двумя способами, и первым является использование столовых приборов, например, вилки или ножа. Для начала возьмите нож и посуду, в которую вы собираетесь разбить яйцо. Обратите внимание, что нож должен быть острым. Возьмите яйцо в ту руку, в которую вам удобнее, в зависимости от того, кто вы – левша или правша. Бить надо посередине, быстрым и резким движением. В центре яйцо треснет. Если трещина совсем небольшая, ударьте еще раз.

Помните, что не надо бить так, чтобы сразу разбить яйцо. Как только скорлупа достаточно треснет, отложите нож в сторону, возьмитесь руками за половинки яйца и слегка раздвиньте их. В таком случае содержимое будет неторопливо стекать в посуду. Если вы разделите половинки чуть сильнее, белок с желтком просочатся быстрее. При таком способе ничего лишнего в посуду не должно попасть.

Как разбить яйцо о край миски

Вторым самым распространенным способом является разбивание яиц о край стола, миски или сковородки. Хороший визуальный пример – это сцена из фильма «Девять с половиной недель», в которой исполнитель главной роли – Микки Рурк, разбивает сырые яйца о край миски, когда готовит завтрак.

Вам не понадобятся никакие другие предметы. Возьмите яйцо в одно руку и несильно ударьте о край предмета, будь то край стола или миска. Яйцо при таком способе должно разделиться на две половинки, а содержимое – вытечь в посуду. Обе скорлупки останутся у вас в руках. Никаких осколков в емкость не попадет. Если яйцо не треснуло, стукните еще раз. Этот способ считается самым аккуратным. Но к нему нужно приноровиться, возможно, у вас получится не с первого раза.

Читайте так же:  Как быстрее дождаться лета

Если же вам нужно не только разбить яйца, но отделить желток от белка, в обоих случаях придерживайте одной половинкой скорлупки другую, позволяя белку вытечь в подставленную емкость.

Есть способ для профессиональных шеф-поваров, которые разбивают яйца следующим образом. Надо зажать два яйца в одной руке и надавить ими друг на друга. Однако для этого надо обладать толикой ловкости и навыка. В ином случае вместо красиво разбитых яиц в руках окажется смесь из скорлупы, желтка и белка.

Также и технический прогресс не оставляет без своего внимания кухню. И сейчас существует специальное приспособление для того, чтобы разбивать яйца, которое так и называется – «яйцоразбиватель для куриных яиц».

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Уметь разбивать яйца — полезный навык на кухне. Яйца являются ингредиентом многих рецептов — от обычной яичницы до более сложных блюд. С помощью твердой поверхности вы можете легко разбить яйцо и вылить содержимое без скорлупы в миску.

Без яиц не обходится никакая выпечка, но каждому знакомо выковыривание скорлупы из теста ножом или руками. При этом шефы в кулинарных передачах легко раскрывают яйца одной рукой и ловко отбрасывают скорлупу в мусорное ведро. Мы собрали способы разбивания яиц, которые подходят для любого уровня кулинарного мастерства.

Для новичков: разбить об столешницу

Поставьте яйцо вертикально и найдите его середину или «экватор». То место, где оно имеет самый широкий бочок. Вот им вам и надо будет стукнуть об стол. Бейте уверенно, но не очень сильно, чтобы оно не разлетелось на много кусочков. Лучше сделать один уверенный удар, чем несколько слабых, иначе оно растрескается слишком сильно.

Читайте так же:  Жидкий каштан для похудения реальные отзывы врачей

Затем надо «раскрыть» яйцо, надавив большими пальцами на образовавшуюся дырку в скорлупе.

Совет: если скорлупки попали внутрь, вынимайте их не пальцем, а другим кусочком скорлупы. Подобное липнет к подобному, по крайней мере, в ситуации с яйцом.

Также можно разбивать яйцо об край миски, но это увеличивает риск попадания скорлупы в тесто, ведь яйцо разбивается прямо над чашей.

Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет вам избежать пропавших яиц в тесте, которые сразу все испортят.

Продолжающие: разбить два яйца друг об друга

Произведите впечатление на друзей, используя этот способ и законы физики. Трюк в том, что одно из яиц останется целым. Бить надо так же – бок о бок в самом широком месте.

Затем также раскройте яйцо и отправьте содержимое в миску. Последнее яйцо можно также разбить об столешницу.

Продвинутый вариант: одной рукой

Самый эффектный, но в то же время рисковый вариант.

Для начала возьмите яйцо в одну руку так, чтобы большой и указательный пальце были с одной стороны от «экватора», а средний и безымянный пальцы на другом. (Мизинец можно оставить висеть, где ему удобно). Вам придется открыть яйцо одной рукой, поэтому такой хват очень важен.

Готовы? Ударьте боком яйца о край миски и сразу же начинайте растягивать скорлупу. Делайте это уверенно и плавно, и тогда все пройдет успешно. После сотни печений и пирожных вы сможете разбивать яйца по одному в каждой руке, но для начала, конечно, придется потренироваться.

И, конечно, важно помнить, что старый добрый метод, который предполагает с использованием ножа никто не отменял .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector