Как правильно раскатать слоеное бездрожжевое тесто

Секреты приготовления отменного слоеного теста
Чтобы слоеное тесто получилось по-настоящему удачным, для его приготовления следует использовать лишь хорошо просеянную муку высшего сорта, а вода, которая используется для замеса, должна быть холодной. Важно чтобы тесто и масло для слоения были одинаковой температуры. Некоторые хозяюшки замешивают тесто на молоке, однако такой подход имеет как свои плюсы, так и определенные минусы. Плюс – это то, что вкус теста в данном случае существенно улучшится, а минус – оно станет слишком эластичным и с ним будет трудно работать. Впрочем, вполне допустимо использовать и смесь из взятых в равных пропорциях воды и молока.

Крайне важно строго соблюдать и все указанные в рецепте пропорции – если положить в слоеное тесто меньше соли, то слои легко могут «поплыть». Если же ее будет слишком много, вкус теста заметно ухудшится. То же самое касается и лимонной кислоты либо уксуса. А если хочется сделать слоеное тесто еще более воздушным, ароматным и вкусным, можно добавить в него немножечко коньяка либо какого-то иного крепкого алкогольного напитка.

Самый же главный секрет аппетитного слоеного теста заключается в использовании качественного свежего масла либо маргарина – именно благодаря им будущие лакомства приобретают желанную слоистость и впечатляющий объем. Для слоения теста необходимо использовать традиционное сливочное масло или маргарин с жирностью не менее 82,5 %. А чтобы получившиеся слои впоследствии не разрывались, жиры не следует замораживать – вполне достаточно будет просто хорошенько их охладить.

Во время приготовления теста на кухне не должно быть сквозняка – воздушные потоки будут активно способствовать образованию на тесте сухой корочки, что отрицательно скажется на его качестве .

Как раскатывать слоеное тесто?
Перед тем, как начать раскатывать тесто, рекомендуется дать ему небольшой получасовой «отдых» — емкость с тестом отставляют в сторону, предварительно прикрыв ее чистым полотенцем. За это время как раз можно успеть «соорудить» квадратную лепешку из муки и масла, необходимую для последующего раскатывания.

Раскатывая пласты, важно проследить за тем, чтобы направление движения всегда было одинаковым (от себя), а нажатия на скалку – равномерными. Поместив в центр самого первого раскатанного пласта масляную лепешку, сразу же защипывают края теста конвертиком. Затем тесто снова раскатывают и, сложив вчетверо, помещают в холодильник для отлежки в течение 20-30 минут. Чтобы выпечка имела достаточное количество слоений, процесс складывания и раскатывания нужно повторить, по крайней мере, 3-4, а лучше 5-6 раз . Чем больше количество раз будет раскатано тесто, тем больше получится слоев, так что не стоит лениться!

Маленькие хитрости для отличного результата
После последнего раскатывания тесто будет готово к тому, чтобы делать из него различные изделия. Для разделки теста следует пользоваться только острым ножом – тупой нож будет сминать края теста, что в свою очередь пагубно скажется на его пышности. Сформованные тестовые заготовки укладывают на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Чтобы готовая выпечка приобрела эффектный блеск, перед тем, как отправить ее в духовку, не помешает смазать ее взбитым желтком (главное – не затронуть края, чтобы не лишить их возможности подниматься во время выпекания), а избавиться от слишком «пузырчатой» структуры помогут несколько проколов вилкой – такой подход позволит пару беспрепятственно выходить наружу.

Выпечка изделий должна производиться в хорошо разогретой духовке, что дает толчок для подъема теста. Оптимальной температурой для выпекания изделий из слоеного теста считается 220, максимум 240 градусов – слишком высокие температуры приведут к тому, что изделие сверху будет подгорать, но внутри останется полусырым, а слишком низкие температуры не позволят получить желанный «воздушный» эффект, так как жир попросту вытопится, и готовые изделия получатся малослойными и сухими. А чтобы выпечка всегда получалась нежной и пышной, не стоит пытаться открывать духовку в первые десять минут выпекания – холодный воздух моментально сведет на нет все ранее приложенные усилия!

Слоеное тесто Хлебный Дом «Звездное» — выбор занятых хозяек!
В современных рутинных реалиях у многих хозяюшек частенько не остается ни времени, ни сил на то, чтобы побаловать своих домашних ароматной и аппетитной выпечкой. И единственным выходом в данной ситуации становится приобретение готового слоеного теста. А стоит ли его покупать? Ведь принято считать, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашними! На самом же деле, на прилавках современных магазинов можно найти и по-настоящему качественное слоеное тесто, без каких-либо вредных примесей и губительных для здоровья добавок. Например, замороженное слоеное бездрожжевое тесто «Звездное», выпускаемое компанией «Фацер» под торговой маркой «Хлебный Дом»!

Читайте так же:  Как повысить вязкость крови

Состав теста «Звездное» не только прост и понятен, но и может похвастаться отсутствием небезопасных для здоровья трансжиров, холестерина, ароматизаторов, искусственных красителей, консервантов и всевозможных E-добавок в маргарине. В тесте «Звездное» нет ничего лишнего и вредного!

Для производства теста «Звездное» компанией «Фацер» отбираются только самые лучшие поставщики и исключительно высококачественное сырье, а ведь подобными преимуществами обладает далеко не каждое домашнее тесто! Да и в использовании этот продукт тоже невероятно прост: извлеченное из морозилки тесто размораживают, раскатывают, добавляют заранее приготовленную начинку (сырно-овощную, грибную, ягодную, фруктовую и т. д.) и отправляют будущий кулинарный шедевр в духовку! Ну а если идеи по поводу того, что же приготовить в очередной раз, неожиданно иссякли, то всегда можно воспользоваться замечательной подборкой рецептов на сайте производителя http://www.hlebnydom.ru/.

Нельзя не упомянуть и о том, что слоеное тесто «Звездное» — это один из счастливчиков, сумевших пройти в финал и стать победителем в популярной программе «Контрольная закупка», получив наивысшие оценки как простых обывателей, так и бескомпромиссных экспертов. А это значит, что такой продукции можно смело доверять!

Побалуйте себя и своих близких превосходной домашней выпечкой, а сэкономить драгоценное время не в ущерб качеству вам обязательно поможет продукция торговой марки «Хлебный Дом»!

Метки

Рубрики

  • БИЖУТЕРИЯ V (67)
  • БИСЕР v (55)
  • БРОДИЛКИ (2)
  • БУМАЖНОЕ (60)
  • БУМАЖНОЕ 2 (0)
  • ВАЛЯНИЕ (13)
  • ВЫШИВКА, АПЛИКАЦИЯ (26)
  • ВЯЗАНИЕ (365)
  • вязание — ирландское кружево (8)
  • вязание — горловина, проймы (21)
  • вязание / шарфы 1 (50)
  • вязание / шарфы 2 (15)
  • вязание (спицы) — джемпер,пуловер 1 (50)
  • вязание (спицы) — джемпер,пуловер 2 (18)
  • вязание + ткань (15)
  • вязание — книги (6)
  • вязание — крючком (30)
  • вязание — обувь V (27)
  • вязание — пинетки, носочки V (42)
  • вязание — сумки и др. (3)
  • вязание / платья,туники, пончо 2 (2)
  • вязание крючком — шляпы, шапки (50)
  • вязание спицами — шапки 3 (35)
  • вязание — мужское (22)
  • вязание — о пряже (23)
  • вязание — одежда детская 2 (0)
  • вязание — одежда детская 1 V (177)
  • вязание — разное (26)
  • вязание / варежки (25)
  • вязание / жилеты 1 (49)
  • вязание / жилеты 2 (22)
  • вязание / пальто,жакеты (50)
  • вязание / пальто,жакеты 2 (40)
  • вязание / платья,туники, пончо 1 (49)
  • вязание / юбки (4)
  • вязание крючком — узоры, уроки,советы (50)
  • вязание крючком — узоры, уроки,советы 2 (32)
  • вязание крючком — шляпы, шапки 2 (1)
  • вязание спицами — узоры 1 (48)
  • вязание спицами — узоры 2 (10)
  • вязание спицами — уроки,советы 1 (49)
  • вязание спицами — уроки,советы 2 (50)
  • вязание спицами — уроки,советы 3 (46)
  • вязание спицами — шапки 1 (50)
  • вязание спицами — шапки 2 (50)
  • ДЕТСКОЕ (179)
  • детям — дошколятам 1 (50)
  • детям — дошколятам 2 (9)
  • детям — полезности (15)
  • детям — помощь школьникам 1 (47)
  • детям — помощь школьникам 2 (7)
  • советы родителям (55)
  • ДЕТСКОЕ — учебники, книги (8)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (42)
  • для дома — шитьё (36)
  • для дома — декупажное 2 кракелюр (20)
  • для дома — мебель своими руками (63)
  • для дома — мыло (5)
  • ДЛЯ ДОМА — поделки (198)
  • для дома — 1 (50)
  • для дома — 2 (49)
  • для дома — 3 (50)
  • для дома — 4 (50)
  • ДЛЯ ДОМА — поделки / для дома — 5 (35)
  • для дома — ремонт 2 (3)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА (118)
  • ландшафтный дизайн (6)
  • для дома — ремонт 1 (49)
  • для дома — вязание 2 (12)
  • для дома — декупажное 1 (50)
  • для дома — подворье (1)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА для дома — вязание (49)
  • ЗАГОВОР (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • ИГРУШКИ (262)
  • глазки (2)
  • игрушки — вязанные 1 (50)
  • игрушки — вязанные 2 (4)
  • игрушки — колготки носки 1 (50)
  • игрушки — колготки носки 2 (19)
  • игрушки — разные 1 (48)
  • игрушки — разные 2 (26)
  • игрушки / текстильная кукла (49)
  • игрушки /текстильная кукла 2 (33)
  • КАНЗАШИ (32)
  • КВИЛТИНГ (стёжка) (9)
  • КНИГИ (20)
  • КОЖАНОЕ (14)
  • КОМПЬЮТЕР С НУЛЯ v (70)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (69)
  • брови (5)
  • лицо (15)
  • волосы (5)
  • глазки, веки (5)
  • губы (2)
  • депиляция (2)
  • домашняя косметика (17)
  • макияж (16)
  • ногти (4)
  • про ноги (1)
  • растяжки, целюлит (2)
  • руки (1)
  • шея (2)
  • КУКЛЫ — лепка (50)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ — (110)
  • — блины, оладьи, вареники (17)
  • — мясное (36)
  • — овощное (24)
  • — сыр (5)
  • — хлеб, лаваш, кулич, сухарики.. (10)
  • — мастика, крем (14)
  • — подборка (5)
  • — рыба (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ готовим — торт без выпечки (16)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (337)
  • готовим — заготовки (12)
  • готовим — из слоённого теста (16)
  • готовим — из субпродуктов (4)
  • готовим — мороженое (5)
  • готовим — печенье, кекс (8)
  • готовим — пирожки, чебуреки, рогалики. (40)
  • готовим — пицца, запеканка (13)
  • готовим — сладости, десерт 1 (51)
  • готовим — сладости, десерт 2 (1)
  • готовим — советы и др. (50)
  • готовим — специи, заменители (6)
  • готовим — тесто, секреты выпечки (33)
  • готовим — торт, пирожное (46)
  • готовим 1 — булочки, пироги, пончики (50)
  • готовим 2 — булочки, пироги, пончики (4)
  • готовим торт — украшение, айсинг, (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — салат, овощное (13)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — на первое (2)
  • ЛЕПКА (125)
  • лепка 1 (46)
  • лепка 2 (50)
  • лепка 3 (31)
  • ЛЕПКА — солёное тесто 1 (49)
  • ЛЕПКА — солёное тесто 2 (18)
  • ЛИРУШНОЕ (125)
  • для дневника — 2 (50)
  • для дневника — 3 (26)
  • для дневника 1 (50)
  • лирушное — новичкам (22)
  • МЕРКИ (5)
  • МЕХ (1)
  • моя Родина (4)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (36)
  • НОВЫЙ ГОД (47)
  • Нумизматика (7)
  • ОБУВЬ — полезное (5)
  • ОБУВЬ — шить (20)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 1 (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 2 (34)
  • поделки из картона (31)
  • приветствия,поздравления (38)
  • ПРИЧЁСКИ (24)
  • психология (27)
  • пэчворк (28)
  • Работа в инете (4)
  • Интернет-магазин (1)
  • новичку ч1 (1)
  • работа (1)
  • разное — Дополнительный заработок (2)
  • разное 1 (50)
  • разное 2 (36)
  • рамки (6)
  • религия (18)
  • РЕЦЕПТЫ — мясные блюда (26)
  • РЕЦЕПТЫ — рыба (8)
  • РЕЦЕПТЫ — салаты (35)
  • рисование (29)
  • роспись по стеклу (31)
  • РУБРИКИ (13)
  • РУКОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС (2)
  • САД. ОГОРОД — виноградник (11)
  • САД. ОГОРОД — клубника (13)
  • САД. ОГОРОД — малина (12)
  • САД. ОГОРОД -подкормки, болезни, вредители (22)
  • САД. ОГОРОД -сад (20)
  • САД. ОГОРОД -цветник, огород (31)
  • свадебный декор (9)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • советы визажиста (3)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (0)
  • советы по хозяйству 1 (50)
  • советы по хозяйству 2 (33)
  • советы стилиста (6)
  • СУМКИ 1 (49)
  • СУМКИ 2 (50)
  • СУМКИ _ Любовь Комиссарова (1)
  • техника шитья (26)
  • топики (41)
  • точечная роспись (2)
  • ТРАФАРЕТЫ, ШАБЛОНЫ (13)
  • УГОЛОК РУКОДЕЛИЯ (4)
  • УПАКОВКА (7)
  • уроки по шитью (298)
  • уход за руками (20)
  • УХОД И ГИГИЕНА (3)
  • Фильмы (4)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР V (81)
  • хотелки (3)
  • ХРАНЕНИЕ (1)
  • ЦВЕТЫ (14)
  • ЦВЕТЫ — спицами (2)
  • ЦВЕТЫ, аппликации, пуговицы — крючок (18)
  • шампунь (2)
  • ШИТЬЁ (334)
  • модели 2 (1)
  • рукава (3)
  • Светлана Пояркова (1)
  • ссылки (14)
  • ШИТЬЁ — блуза (0)
  • ШИТЬЁ — брюки (11)
  • ШИТЬЁ — верхняя одежда (5)
  • ШИТЬЁ — выкройки (31)
  • ШИТЬЁ — головной убор, шарф (8)
  • ШИТЬЁ — инструменты и гаджеты (21)
  • ШИТЬЁ — моделирование (74)
  • ШИТЬЁ — нижнее белье (13)
  • ШИТЬЁ — платье (3)
  • шитьё — полезности (16)
  • ШИТЬЁ — построение основ (18)
  • ШИТЬЁ — ремонт одежды (5)
  • ШИТЬЁ — ткани (18)
  • ШИТЬЁ — фасоны (50)
  • ШИТЬЁ — швы (9)
  • ШИТЬЁ — ЮБКИ (33)
  • ШИТЬЁ ДЕТСКОЕ v (129)
  • ШИТЬЁ жакет, пиджак (0)
  • ШТОРЫ v (60)
  • юридическая помощь (9)
Читайте так же:  Как засолить пелядь в домашних условиях целиком

Цитатник

Стильная шапка от viktori_vikt https://www.instagram.com/viktori_vikt/ Я вязала из бобин.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получае.

Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройк.

В борьбе с прыщами и угрями, в сравнении с другими медикаментозными препаратами, болтушка выд.

Мастер-класс Автор: САУНИКА Эту модель я придумала, когда долго шить было некогда, а в.

Как правильно разморозить и работать со слоеным тестом, как раскатать, в чем потенциальный вред здоровью и можно ли сделать свое домашнее слоеное тесто?

Начну с маленького отступления. Слоеное тесто мы чаще всего сейчас покупаем готовое фабричное в магазине, замороженное. Там всегда есть постный (веган) вариант. Я хочу заострить ваше внимание на двух вопросах и уже после написать, как сделать так, чтобы слоеное тесто испеклось пышным, воздушным.

Первое, это тот факт, что любой вариант магазинного слоеного теста вреден для здоровья и вам стоит это знать, если вы не согласны с этим, это ваше мнение имеет право быть (я ориентируюсь на рекомендации НИИ Кардиологии о вреде гидрогенизированных жиров)прошу несогласных, просто, пролестните статью вниз и прочитайте сразу особенности работы со слоеным тестом!).

Вредно оно из-за содержащихся в нем гидрогенизированных масел (в составе это может быть указан маргарин, пальмовое масло, отвержденное растительное масло, растительный жир, кулинарный жир)- этот инградиент есть там всегда, без него невозможно получить ту самую многослойность, воздушность (магазинное слоеное тесто будет всегда сейчас пышнее и нежнее домашнего и это факт!) и эти жиры обеспечивают еще дешевизну продукта!

Чем вредно? — влияет на сосудистую систему и сердце — накопительный эффект, повышает вредный холестерин сильнее жирного мяса (хотя само тесто холестерин не содержит)!Усугубляет течение астмы, аутоимунных болезней, артритов, может быть аллергеном, легко откладывается в жир именно на внутренних органах, способствует развитию диабета второго типа и ухудшению зрения, лишнему весу.
Насколько сильный этот вред и почему продают? У нас законом разрешены подобные продукты, где разовая дозировка не способна привести к больнице, поэтому большинство людей могут не заметить проблем при употреблении даже регулярном, даже десяток лет — все зависит от индивидуальных стартовых особенностей организма и обмена веществ, но в итоге воздействие все-равно будет. А кому-то повезет меньше, и те случаи ранних ифарктов, инсультов у детей, молодеющего диабета, ожирения внутренних органов во многих странах у людей связаны в том числе и с этим фактором в питании. Это доказано научно (что большая дозировка или частое употребление ведут к определенным болезням, а ведь за день человек может съесть разные подобные продукты и тем самым часто превысит потенциально безопасную дозу или съест один продукт, но больше рекомендуемой порции — об этом не пишут на этикетках и в законе этот момент не продуман, он на ответственности потребителя), в ТУ к заменителям и жирам на производстве есть четкие рекомендации по дозировке для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых этими веществами, есть таблицы сравнения разных заменителей, где указано, что одни воздействуют сильнее, а другие слабее и именно это используют и менеджеры для продвижения и продажи заменителей, рекламируя, что один заменитель менее вреден, чем второй, в буклетах эта информация также открыто присутствует.

Читайте так же:  Как готовят королевские креветки

Второй момент вытекает из первого, возникает вопрос, а можно ли сделать дома полезное слоеное тесто самостоятельно? ответ нет, такого же как в магазине не возможно, т.к. там содержится 150-350 очень тонких слоев, в ручную сделать настолько тонкие слои и в таком количестве невозможно, эти самые вредные маргарины, как раз обеспечивают пышность и вкус (транс-жиры создают в нашем организме желание съесть еще, работают как усилитель вкуса и стимулятор), заменить их без потерь другим натуральным маслом, увы, не получится. Вы можете сделать дома слоеное тесто, но оно будет другим и это факт, к тому же для пышности нужно именно полутвердое масло, а не жидкое растительное, учтите это.

Теперь о том, почему неправильное обращение со слоеным тестом погубит его.
Тесто надо разморозить плавно (лучше всего в холодильнике или на металлической поверхности или мраморной доске при комнатной температуре). Если тесто размораживать при сильном воздействии тепла, то верхние слои успеют прогреться так, что частички муки в них пропитаются растаявшим жиром, внутри же оно еще не разморозится и это приведет к потере пышности тестом.

Механизм образования воздушности слоеного теста таков: при нагреве в духовке жир (изначально полутвердое вещество)тает и пропитывает муку теста, высвобождается влага и образуется пар, который приподнимает слой теста над ним. Именно поэтому слоеное тесто необходимо раскатывать немного холодным, не отогревая его полностью!При самодельном тесте раскатывать желательно на мраморной доске, у нее выше теплопроводность, чем у пластика или дерева, и она будет сохранять тесто прохладным при раскатке и не давать жиру пропитать муку.

И последний важный нюанс для работы со слоеным тестом — всегда раскатывайте единым движением на все тесто в одном направлении! Если раскатывать рывками или в разных направлениях, то повредите систему слоев теста, а значит, оно потеряет свою слоеность и станет плотной лепешкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector