Как правильно приготовить уху дома

Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить

Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу.

Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день.

Домашняя уха — очень полезна. Ну? Пусть не уху, а суп из рыбы, но надо.

После удачной рыбалки всегда остаются головы, хвосты. Это конечно не уха из семги, но тоже вкусно.

Итак, домашняя уха из голов, дома на кухне. Импровизация.

Домашняя уха. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Рыба (головы, хвосты) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр по вкусу
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  1. Домашняя уха, это всегда воспоминание о рыбалке. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить.

Судаковые головы, хвосты

Перец черный и душистый, гвоздика и кориандр. Лавровый лист

Картофель, морковка, лук и чеснок. Корень сельдерея

Дать покипеть специям и корням 15 минут

Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины

Затем положить в уху рыбу

Читайте так же:  Как замешать тесто на чебуреки

Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку

После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом

Домашняя уха готова

Домашняя уха — легко готовить дома на кухне

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт ухи в домашних условиях из пеленгаса

  1. рыба – 1 кг
  2. картофель – 5 шт
  3. морковь – 1 шт (средняя)
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. перец горошком душистый – 10 шт
  6. перец горький горошком – 10 шт
  7. травы пряные – 1 ч ложка
  8. соль
  9. зелень
  10. лавровый лист

Что можно написать про уху рецепт на газовой печке? Это все равно вкусно и все равно есть масса рецептов для того, чтобы восполнить отсутствие дымка и моментальной свежести рыбы.

Готовить уху будем из пеленгаса. Рыба доступная и не сильно жирная. Приготовить уху можно абсолютно из разных рыб: карпа, толстолобика, даже семги… Выбор рыбы – выбор вашего вкуса. Но чтобы я сказана почти наверняка: в настоящую уху кладут голову рыбы, – и это вкусно.

Для ухи рыбу чистим и режем на порционные куски.

В кастрюлю заливаем 2,5 литра воды и закладываем туда куски рыбы и голову.

Из головы предварительно удаляем жабры!

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.

Закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сухие травы и ….

Варим на медленном огне 0,5 часа.

Вынимаем куски рыбы из ухи и откладываем их в сторону.

Бульон процеживаем и опять ставим на огонь!

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь режем соломкой.

Овощи опускаем в бульон (от ухи) и варим до готовности. После этого обратно возвращаем куски рыбы, отложенные в сторону.

Читайте так же:  Как обновить кухню без затрат

Когда уха готова, доводим ее до кипения (сделав на короткое время большой огонь) и тут же выключаем.

Добавляем лавровый лист и зелень (я ложила укроп и базилик).

Уха должна обязательно хоть пол часа настояться.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Уха в домашних условиях"

Оценить рецепт Уха в домашних условиях:

Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо. Муж оценил. )))))

Это не уха это рыбный суп рассеяне не могут отличить уху от супа

Гггг , после слов "традиционное русское блюдо", я понял что на россии всё ворованное , ой вру – тюря и щи (хоть хрен полощи) это таки да – рассеянское. На россии вообще принято есть дерьмо , вот и люди такие же .

Надеюсь,кроме семги и другая рыба прокатит,ибо семга дороже денег!☺☺☺♫♫

спасибо большое не знала как делать уху а с вашим рецептом смогла спасибо вы мой спаситель на сегоднячний день 24.02.16.г.город хабаровск анастасия

просто шикарный рецепт:детям понравился,да и жена в восторге. Спасибо большое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector