Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
Ингредиенты:
Творог — 150 гр
мука — 3 ст. л
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 1 ст. л
сода на кончике ножа
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 гр
яйцо куриное — 1 шт
творог — 250 гр
сахарный песок — 3 ст. л
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
Творог — 600 гр
куркума — 1/4 чайной ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 2 шт
манная крупа — 100 гр
сахар — 3 ст. л
мука — 150 гр
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
яйца куриные — 2 шт
сахар — 150 гр
кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
мука — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Поэтому я и решила составить подборку различных рецептов, с помощью которых можно сделать вкусное блюдо. Оно порадует всех домочадцев, а из-за стола они выйдут сытыми и довольными.
И так, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом!
Ленивые вареники с творогом — пошаговой рецепт
Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.
Потребуется:
400 г творога;
2 яйца;
4-5 ст. л. муки;
150 г сахара;
щепотка соли;
ванильный сахар – 1 пакет;
сметана (для заправки).
Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.
2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.
3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.
4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.
5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.
6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.
Готовка напоминает принцип варки пельмешек. Поэтому если вы ни разу не готовили вареники, возьмите это на заметку.
7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.
Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой
Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.
Потребуется:
600 г творога;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
¼ ч. л. молотой куркумы;
2 яйца;
100 г манной крупы;
150 г муки;
сметана (для заправки).
Пошаговое приготовление:
1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.
За это время манка увеличится в объеме и впитает в себя лишнюю влагу. Тогда творожная масса не будет липнуть к рукам.
2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).
3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.
Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.
Готовим ленивцы без яиц
Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.
Потребуется:
200 г творога;
130 г рисовой муки;
3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
0,5 ч. л. соли;
1/3 ст. воды.
Пошаговое приготовление:
1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.
2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.
3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.
Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.
Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду
Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!
Потребуется:
440 г творога;
140 г муки;
1 куриное яйцо (первой категории);
40 г сахара;
3 г соли.
Для подливы:
1 ст. молока;
15 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
щепотка соли;
кристаллический ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.
2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.
3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.
4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.
Кушаем с удовольствием!
Рецепт вареников с творогом и изюмом
Если вы уже перепробовали все рецепты творожных ленивых вареников, предлагаем внести в них новую нотку. И это изюм! Ну кто может поспорить с превосходным сочетанием изюма и творога? Так почему бы не добавить этот полезный продукт и в галушки? Блюдо от этого станет только полезнее, ведь все знают о том сколько витаминов содержится в изюме.
Потребуется:
700 г творога;
2 яйца;
3-4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
½ ст. муки;
2 ст. л. изюма;
щепотка соли;
сливочное масло (для заправки).
Пошаговое приготовление:
1. Хорошенько разминаем творог в миске при помощи вилки. Разбиваем в него яйца и перемешиваем. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Заново перемешиваем.
2. Изюм промываем на несколько раз. Заливаем кипятком и даем настояться в течении 4 минут.
3. Добавляем к творогу и заново перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и обминаем руками. Масса должна получиться однородной и слегка прилипать к рукам.
4. Разделяем творожное тесто на несколько частей, из которых скатываем тонкие колбаски. Разрезаем их при помощи ножа на небольшие заготовки.
Чтобы нож не прилипал, нужно периодически обмакивать его в муку.
5. Варим ленивцы в слегка подсоленной, кипящей воде пока они не всплывут. У меня на это уходит пару минут. Опускаем по одному и постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой.
Готовые галушки перекладываем в пиалу, на дно которой кладем пару кусочков сливочного масла.
Вкусные и нежные творожные вареники в духовке
Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.
Потребуется:
200 г творога;
5 ст. л. муки;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. манки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.
3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.
В это время можно включать духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.
6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.
Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.
Ленивые вареники в мультиварке на пару
И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.
Потребуется:
200 г творога;
2 ст. л. манной крупы;
4 ст. л. муки;
1-2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
1 яйцо.
Пошаговое приготовление:
1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.
2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.
3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.
4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.
Всем приятного аппетита!
Ленивцы из творога и банана
С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.
Ингредиенты:
Творог — 300 гр.
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — щепотка
Сахар — по вкусу
Сметана (для подачи)
Ванилин (по желанию)
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.
2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.
3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.
4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.
4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.
Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!
Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой
Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.
А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85- единиц).
Если дома овсяной муки не нашлось, можно обычные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или измельчить блендером.
Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…
Ингредиенты:
Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
Овсяные хлопья или мука — 150 гр
Белки от 3 -х яиц
Соль — 0.5 ч. ложки
Сахар — 0.5 ч. лож.
Приготовление:
1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки. Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.
Не делайте вареники слишком большими, так как во время варки они увеличатся в объёме примерно 10 %
3. Отвариваем после закипания 4-5 минут (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.
Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с начинкой из ягод внутри
Мы с вами уже приготовили самые разнообразные рецепты ленивцев, но еще есть один вариант приготовления с изюминкой. А изюминкой этого блюда будет -начинка из ягод малины.
Необходимые ингредиенты:
Творог — 600 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 500 гр.
Малина (клубника) — 1/2 ст.
Соль — 1 ч. л.
Сахар, Ванилин, Сметана- по желанию
Приготовление:
1. В творог добавляем яйца, солим, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, вымешивая творожное тесто.
2. Далее нам нужно сформировать оладушки. Можно поступить двумя способами, раскатать тесто на колбаски, а затем нарезать на равные кусочки. Либо просто отрывать от теста кусочки и формировать оладушки. Только не нужно их делать слишком тонкими, примерно в 2 раза плотнее чем на вареники. Затем раскладываем начинку. у меня малинка, но Можно класть любую ягоду, которая у вас имеется. Очень вкусно с клубникой, шелковицей, земляникой.
3. Зелепить, чтобы ягодка осталась внутри и скатать в шарик. Это проделать нужно с каждым вареником.
4. Кладем в кипящую воду по одному ленивцу, варим не все сразу, а так чтобы им было свободно в кастрюле. Когда они всплывут, продолжаем варить 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой.
Вот и все, фаршированные ленивцы готовы! Подавайте к столу со сметаной, можно посыпать сахаром или корицей для аромата.
Кушайте с удовольствием!
Видео-рецепт творожных ленивых вареников
Вот еще один рецептик, только он в видео формате, где вы можете наглядно посмотреть шаг за шагом, как автор готовит это несложное, но очень вкусное и полезное блюдо. И вас тоже обязательно все получится, приятного просмотра!
Готовьте” с удовольствием!
Наша сладкая подборка из творога подошла к концу. Думаю, теперь вы убедились, что приготовить ленивцы очень быстро и легко. Желаем вам кулинарных успехов!
Обязательно оставляйте комментарии и нажимайте на кнопки социальных сетей. Они расположены чуть ниже.
Всех приветствую на блоге Домовёнок-Арт! Я приготовила для вас, дорогие друзья, читатели, шикарную статью из серии быстро, вкусно, полезно. И прямо сейчас расскажу (и даже покажу), как я готовлю ленивые вареники с творогом. Рецепт этот в моей записной книжке имеет в описании эпитет «идеальный». И это не просто так!
Если подсчитать суммарное время приготовления, то выходит около 5-10 минут на подготовку и на варку столько же. Ингредиентов минимум. Но вкус при этом отличный. Разве не идеально?
Я не раз говорила, что очень люблю быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Если Вы из тех, кто, как и я, ценит своё время или порой просто позволяет себе отдыхать от домашних дел и почти ничего не готовить, но при этом кушать вкусную и полезную еду, то это статья точно для Вас. И где это видано, чтобы вареники готовились в сумме минут за 15-20? Кто лепил самостоятельно классические вареники или пельмени, тот наверняка оценит скорость приготовления этого блюда.
Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт
Данный рецепт ленивых вареников с творогом у меня подготовлен для Вас в 2 форматах: текстовом и видео. Видео – это как раз для того, чтобы показать, что все подготовительные манипуляции занимают очень мало времени. А может, чтобы также развеять некоторые сомнения у новичков. Да и просто кто-то любит формат видео.
Если это Ваш вариант – тогда смотрите прям сейчас (вообще рекомендую смотреть всем, потому что некоторые нюансы словами не опишешь):
Но лично мне ближе рецепты в виде текста. Это классика! К тому же удобная. Поэтому ниже опишу процесс приготовления ленивых вареников по старинке, словами. И… Да, наверное, всё же сделаю карточку с рецептом для распечатки в домашнюю кулинарную книгу. Её Вы найдёте в конце статьи.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Если Вы очень голодны, то рекомендую сразу поставить кастрюлю с водой нагреваться. Когда варениковая масса будет подготовлена – вода как раз закипит, и Вы сразу можете приступить к варке. Ну а пока…
творог – 500 гр.;
яйцо – 2 шт.;
мука – 15 столовых ложек;
сахар – 2 чайных ложки;
соль – по вкусу.
Делаем тесто для ленивых вареников.
Чем выигрывает в скорости такой вариант вареников – так это в том, что тесто + начинка =”” единая масса. И правда, чего заморачиваться, если в ЖКТ оно всё равно смешается 😜. Поэтому наш рецепт ленивых вареников с творогом начинается с приготовления специального теста.
Для этого мы сначала разминаем творог. Делать это можно вилкой. А можно запустить в комбайн, где установлен s-образный нож. Но по опыту скажу – вилки вполне достаточно.
Добавляем соль по вкусу. Обычно это интуитивный процесс, так что сказать количество ложек мне затруднительно. Я добавляю соль понемногу, размешиваю/разминаю, пробую. И если недостаточно – то добавляю ещё. И снова мешаю.
После того, как с солью разобрались, очередь сахара. В видео рецепте выше, где я готовила творожные ленивые вареники, я добавляла символически всего одну чайную ложку для вкуса (ну, не любитель сахара))). Но если Вам по душе более сладкие блюда, то смело добавляйте две. И пробуйте. Только не съешьте весь творог до варки 🙂
Добавляем яйца. И снова всё тщательно перемешиваем, растираем. У нас должна получиться практически однородная масса.
Вводим муку. Чтобы наши ленивые вареники с творогом не разлетелись при варке, муки должно быть достаточно. Однако и перебарщивать с ней нельзя, иначе и творог не почувствуете. Лучше всего вводить муку постепенно. Сначала половину, после чего размять полученное тесто уже руками. И дальше, по 2-3 ложки добавлять остальную муку.
Таким образом, замешиваем творожное тесто на ленивые вареники с творогом. По рецепту выходит 15 ложек муки (я считала). Само тесто должно получиться мягким, но при этом не липнущим к рукам, поддающимся раскатыванию. Я бы сравнила его по мягкости с тестом на торт Монастырская изба.
Формируем и варим творожные ленивые вареники
Наша задача теперь – сформировать ленивые вареники. Для этого отрываем небольшой кусочек от основного шарика теста (с целым куском работать будет неудобно). Катаем, как в детстве, колбаску толщиной 3-4 см. И нарезаем на медальоны по 3 см шириной.
Обваливаем каждый кусочек в муке, можно придать им форму кубика, или чего-то вытянутого, тут уже что ваша фантазия подскажет.
Если Вы ставили водичку заранее, не забудьте её немного подсолить. Однако если вы делаете сладкие вареники, то солить не нужно.
Опускаем наши ленивые вареники из творога в кипящую (!) воду. Очень аккуратно можете помешать из в кастрюле, если боитесь, что прилипнут. А такое бывает, если кастрюля старая эмалированная.
Варим после закипания и всплывания 4-5 минут. Достать шумовкой или просто большой ложкой. Выложить на тарелки. Подавать с топлёным сливочным маслом и сметаной. А сладкоежки могут приправить ленивые вареники из творога каким-нибудь вареньем. Например, вкусным черешневым.
Хах! Дольше описывать, чем готовить. Надеюсь, Вам также полюбится этот рецепт ленивых вареников с творогом. Мне он очень нравится. А хотите, открою секрет? Раньше у меня не было правильных (идеальных) пропорций муки и творога для этого блюда, и результат не всегда устраивал. Однако некоторое время назад получилось! Путём экспериментов и подсчётов) И вот, эти самые пропорции сегодня я и представила Вам в данной статье! Пробуйте! Делитесь тем, что получилось у вас.
А теперь обещанный бонус: ленивые вареники с творогом, рецепт на карточке. Просто нажмите для увеличения или распечатки.
И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи вот здесь 👉 : следить за новостями блога. Хотя… Если Вы у нас впервые, вам тут точно есть, что посмотреть!