Как правильно приготовить легкое говяжье

Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.

Как варить легкое, чтобы не всплывало

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.
Читайте так же:  Как выйти замуж за миллиардера сериал русский

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо.
В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель. Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.
Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В.
А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду.
Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным.
Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Читайте так же:  Забродила протертая смородина что делать

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

Читайте так же:  Засолка уток для копчения

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector