Как правильно приготовить колбасу в домашних условиях

Содержание

Видео

Новости

Метки

Музыка

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Фотоальбом

Я — фотограф

Всегда под рукой

Рубрики

  • авто мото (174)
  • антиквариат (35)
  • архитектура (229)
  • дворцы (15)
  • замки (61)
  • монастыри (7)
  • памятники (6)
  • храмы (80)
  • афоризмы (78)
  • вектор+клипарт (1033)
  • для МАСТЕРА (836)
  • Видео (1052)
  • TV (3)
  • документальные (17)
  • исторические (3)
  • мелодрамы (101)
  • восточный стиль (70)
  • Фен-шуй (9)
  • Все для дачи,огорода (543)
  • все для компьютера (936)
  • интернет (121)
  • вышивка крестиком (357)
  • вязание (5393)
  • для дома (566)
  • журналы по вязанию (175)
  • Мои работы (45)
  • обувка (42)
  • обувка (24)
  • повязка на голову (55)
  • Тенериф (86)
  • техника вязания (1719)
  • Топы (46)
  • цветы (44)
  • шали (1793)
  • вязание детские изделия (2568)
  • для самых маленьких (57)
  • комплекты д/новорожденных (8)
  • пинетки тапочки (347)
  • шапочки/девочек (294)
  • вязание крючком (1227)
  • Ирландское кружево (12)
  • купальники (163)
  • вязание спицами (13375)
  • аксессуары (283)
  • береты (250)
  • береты шапки шарфы снуды шали (981)
  • Болеро (292)
  • для собак и кошек (89)
  • жакеты (779)
  • женские изделия (863)
  • жилеты (529)
  • игрушки (867)
  • идеи (135)
  • кофточки (314)
  • кофточки (193)
  • манишки (110)
  • муж.изделия — шапки (66)
  • муж.изделия — шапки (39)
  • мужские изделия (188)
  • мужские изделия свитера (53)
  • накидки (305)
  • пальто (227)
  • перчатки варежки минетки (396)
  • платья юбки (825)
  • Пончо (233)
  • сарафаны (50)
  • свитера (186)
  • сумки (290)
  • тапочки (195)
  • тапочки,носки,гетры (1204)
  • топы (334)
  • Туники (167)
  • хххххххххххl (54)
  • цветы (79)
  • шапочки (991)
  • шарфы (336)
  • вязание спицами узоры (2189)
  • Дети (114)
  • Для дневника (457)
  • схемы (15)
  • Для дома (793)
  • Для меня (656)
  • для кумуси (17)
  • для подруги (14)
  • Живопись (1899)
  • боди-арт (13)
  • графика (39)
  • граффити (4)
  • натюрморты (24)
  • скульптура (71)
  • Сюрреализм (26)
  • фентези (9)
  • животные (446)
  • коты (99)
  • лошади (42)
  • насекомые (1)
  • птицы (37)
  • собаки (48)
  • журналы (1)
  • заготовки (777)
  • баклажаны (44)
  • варенья джемы (55)
  • капуста (93)
  • огурцы (178)
  • перец (29)
  • помидоры (154)
  • здоровый образ жизни (2366)
  • вода (95)
  • пост (19)
  • фрукты (31)
  • здоровье (2426)
  • глаза (103)
  • катаракта (5)
  • СД (123)
  • спина (2)
  • игры (123)
  • Интерьер, поделки (325)
  • История (2069)
  • Азия (4)
  • армии (12)
  • ВОВ 1941-1945 (90)
  • нумизматика (2)
  • политики (19)
  • РОССИЯ (328)
  • СССР (236)
  • США (22)
  • Украина (470)
  • кино и театр (130)
  • комнатные растения (481)
  • Корел (7)
  • Косметика (428)
  • маски (60)
  • шампуни (10)
  • Кулинария (578)
  • выпечка (169)
  • куличи (44)
  • хлеб (57)
  • лекарственные растения (126)
  • лечение народными средствами (126)
  • Любовь (4)
  • мази настойки (149)
  • Мама (358)
  • единственной дочурке (191)
  • массаж (92)
  • машинное вязание (2)
  • молитвы, обереги (562)
  • Мудрость (1516)
  • амулеты (6)
  • духовность мистика (26)
  • карточное гадание (5)
  • кому за. (120)
  • магия и предсказания (117)
  • мудрые советы (19)
  • Мужчины (35)
  • народные приметы (23)
  • притчи (90)
  • семьЯ (20)
  • табу (4)
  • цитаты (72)
  • музыка (420)
  • Нашим знаменитостям посвящается (19)
  • Х-фактор (31)
  • напитки (540)
  • кофе (219)
  • чай (195)
  • Об этом нужно знать (1377)
  • военная рубрика (30)
  • для мужчин (2)
  • ордена и медали (12)
  • политика (24)
  • спорт (4)
  • факты (78)
  • этика и эстетика (60)
  • ювелирные изделия (43)
  • открытки картинки (73)
  • поздравления (2)
  • поиск (0)
  • поэзия (408)
  • Женщине посвящается (42)
  • Литература (9)
  • пословицы и поговорки (7)
  • приметы (1)
  • Природа (88)
  • чудо (15)
  • Природа (38)
  • прически (52)
  • программы (322)
  • Путешествия по Миру (520)
  • развлечения (33)
  • разное (1662)
  • SOS (79)
  • мода (202)
  • необычные вещи (18)
  • нумерология (2)
  • одежда для пышечек (14)
  • полезности (935)
  • праздники (65)
  • религия (525)
  • духовность (71)
  • иконы (108)
  • православие (16)
  • праздники (153)
  • Рецепты (3322)
  • баклажаны (46)
  • блины (77)
  • грибы (40)
  • из фарша (90)
  • каши (58)
  • колбасы (92)
  • микроволновка (15)
  • мультиварка (162)
  • мясо (82)
  • первые блюда (47)
  • пирожки (42)
  • пирожки (20)
  • приправы (6)
  • пряности (3)
  • рыба (251)
  • рыба (168)
  • салаты (155)
  • сало (111)
  • сладкие блюда-фрукты (35)
  • украшения блюд (56)
  • рукоделие (1394)
  • бисер (25)
  • вытыванка (вырезание из бумаги) (29)
  • для дома (24)
  • из пластиковых бутылок (49)
  • кружево ойя (1)
  • Окимоно (1)
  • стекло (21)
  • стильные вещи (5)
  • советы по домоводству (222)
  • советы по домоводству (405)
  • советы по домоводству (171)
  • фото кадр (311)
  • Фотошоп (137)
  • хиромантия (35)
  • Цветы (113)
  • Это интересно (1904)
  • нумизматика (19)
  • оружие (52)
  • шляпки (14)
  • юмор и сатира (119)
Читайте так же:  Как нарезать картошку фри в домашних условиях

Цитатник

Нецке — миниатюрная скульптура Японии. Нецке — миниатюрная скульптура Японии. .

Кошки в живописи. Кошки в живописи. Anne Mortimer B. Nicole Klassen Bridget Voth. C.

30 шикарных фильмов, которые произвели фурор Лихо закрученный сюжет, великолепная игра ак.

Среди нас энерговампиры. Берегитесь! Кто такие энерговампиры? Энергетическим вампирам можн.

Утраченные технологии предков Часть 3 Трамваи времён царей Тема сегодняшней статьи — тр.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:49 + в цитатник

Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

  • Выход:3 кг колбасы
  • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
  • Приготовление:2 часа
  • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

Ингредиенты

  • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 грСало (без проросли)
  • 1 крупная головкаЧеснок
  • 100 млКоньяк или бренди
  • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

  1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

  • И вдохновение!
  • Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
  • Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Добавить чеснок и коньяк

    Дальше важный процесс — начинка

    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Варка

    Жарка

    Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

    Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

    Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

    Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

    • Свинина — ошеек или жирная пашина – 0,5 кг
    • Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
    • Душистый перец – 5гр
    • Тмин – 10гр
    • Чеснок — 2-3 зубка
    • Кровь свиная – 100гр.
    1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
    2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
    3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
    4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
    5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.

    Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком

    • Свинина – 1,0кг
    • Говядина – 0,5кг
    • Лук репчатый сырой – 0,1кг
    • Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль — по вкусу.

    Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

    Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

    • Мясо птицы – 1 кг
    • Сало – 0,3-0,5кг
    • Перец молотый – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 150-200мл
    • Мякиш батона белого – 100-150гр
    • Белок из 3-х яиц
    • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
    1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
    2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
    4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
    5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
    6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
    7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
    8. отсюда

    Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

    Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

    Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

    Читайте так же:  Запеканка из макарон в детском саду рецепт

    Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

    Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

    Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

    Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

    Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

    Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

    1. Домашняя колбаса без оболочки

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 столовых ложек сухих сливок;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

    Приготовление

    Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

    Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

    Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

    Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

    Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

    Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

    Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

    В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

    Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

    Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

    На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

    Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

    2. Колбаса из свиной шеи

    Ингредиенты

    • 1 кг жирной свиной шеи;
    • 1 столовая ложка соли;
    • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • тонкие кишки.

    Приготовление

    Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

    Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

    3. Куриная колбаса

    Ингредиенты

    • 1 ½ кг куриного филе;
    • 200 г свиного сала;
    • 1 чайная ложка соли;
    • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 мл молока или сливок;
    • тонкие кишки.

    Приготовление

    Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

    Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

    Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

    4. Печёночная колбаса

    Ингредиенты

    • 500 г печени;
    • 250 г свиного сала;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 крупные луковицы;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 100 мл молока;
    • тонкие кишки.

    Приготовление

    Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

    Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

    5. Колбаса с гречкой

    Ингредиенты

    • 1 стакан гречки;
    • 500 г свиного филе;
    • 300 г сала;
    • ½ столовой ложки соли;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • кишки.

    Приготовление

    Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

    Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

    Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

    Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

    Читайте так же:  Как одеваются голливудские звезды

    Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

    Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

    Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

    Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

    Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

    Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

    Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

    1. Домашняя колбаса без оболочки

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 столовых ложек сухих сливок;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

    Приготовление

    Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

    Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

    Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

    Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

    Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

    Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

    Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

    В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

    Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

    Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

    На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

    Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

    2. Колбаса из свиной шеи

    Ингредиенты

    • 1 кг жирной свиной шеи;
    • 1 столовая ложка соли;
    • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • тонкие кишки.

    Приготовление

    Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

    Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

    3. Куриная колбаса

    Ингредиенты

    • 1 ½ кг куриного филе;
    • 200 г свиного сала;
    • 1 чайная ложка соли;
    • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 мл молока или сливок;
    • тонкие кишки.

    Приготовление

    Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

    Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

    Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

    4. Печёночная колбаса

    Ингредиенты

    • 500 г печени;
    • 250 г свиного сала;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 крупные луковицы;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 100 мл молока;
    • тонкие кишки.

    Приготовление

    Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

    Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

    5. Колбаса с гречкой

    Ингредиенты

    • 1 стакан гречки;
    • 500 г свиного филе;
    • 300 г сала;
    • ½ столовой ложки соли;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • кишки.

    Приготовление

    Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

    Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

    Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector