Как правильно приготовить яичницу глазунью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь самым простым рецептом приготовления яичницы глазуньи.

Описание приготовления:

Я часто готовлю глазунью на завтрак и подаю с кусочком хлеба, подсушенным в тостере или свежими овощами. На мой взгляд, у правильной яичницы глазуньи должны быть поджаристые хрустящие края, мягкий белок и текучий желток. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • яйца — 1-2 Штук
  • топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 Чайных ложек
  • соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Яичница глазунья"

Оценить рецепт Яичница глазунья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Яичница получилась просто идеальной!

А я просто смотрю на глазунью,ням-ням,так и будем лежать на диване_гордые ,но нежравшие

Господи, Ирина, иногда лучше молчать. Ты вообще в школу ходила? Просто пипец.

глазунья готовица с порезоным луком и колбосой или с сосиской

Как минимум, глазунья готовиТСя с нарезанным луком и колбасой!

При приготовлении глазуньи яйца жарят на сковороде с обеих сторон, чтобы верхний слой желтка зажарился, но внутри оставался жидким и нежным. [1] Научиться жарить яичницу-глазунью легко и просто! Все, что вам для этого нужно, — сковорода, лопаточка, немного сливочного масла и несколько яиц. Если вы боитесь сломать желтки, яичницу можно и не переворачивать.

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела.
Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Читайте так же:  Зеленый чай с киви

Что потребуется?

  • Источник огня, то бишь плитка
    сковородка
    яйца
    жир
    мисочка или чашка
    вилка или лопаточка

. не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

  • — нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
    — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
    — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты.
    — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

  • — нагреть жир
    — вылить яйца в сковородку
    — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
    — на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

  • — холодную сковородку смазать жиром
    — влить яйцо
    — нагреть медленно сковородку
    — посолить белок
    — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!

  • — 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
    — сковородку осторожно нагреть
    — когда вода закипит, влить яйца
    — готовить глазунью, пока белок не загустеет
Читайте так же:  Как лучше сварить свеклу для салата

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.
Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector