Как правильно пожарить помидоры

Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Разогреть сковородку, налить масло, жарить 7 минут в открытой посуде.

Помидоры на сковородке

Продукты Помидоры – 4 крупных помидора (500 грамм)
Лук – 1 средняя луковица
Фетакса (или Фета, или Брынза) – 150 грамм
Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой – 25 минут

Как пожарить помидоры в панировке

Продукты для томатов в панировке
Свежие томаты (лучше мясистые сорта) – 2 крупных
Сыр Фета, Филадельфия или Chevre – 150 грамм
Куриные яйца – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Петрушка – несколько веточек
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Панировочные сухари – 3 столовые ложки с горкой

Как жарить помидоры в панировке
Помидоры помыть под проточной водой, протереть досуха полотенцем, нарезать кольцами толщиной в половину сантиметра и разложить по 2 кольца.
Сыр выложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр смешать с петрушкой и чесноком. На каждое парное кольцо помидора выложить сырную смесь, сверху накрыть второй долькой помидора.
Муку всыпать в миску, панировочные сухари в другую, яйцо разбить в третью и взбить. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яйце и париновке – и поочерёдно выложить на сковороду. Жарить помидоры с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне.

Читайте так же:  Как заморозить зелень на зиму в морозилке

Фкуснофакты

1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.

Как пожарить зелёные помидоры

Продукты для жарки зелёных помидоров
Зелёные помидоры среднего размера – 2 штуки
Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Куриные яйца – 1 штука
Молоко – треть стакана
Панировочные сухари – половина стакана
Чеснок – 1 зубчик
Уксус – 1 столовая ложка

Как жарить зелёные помидоры
Помидоры помыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать кружками шириной 1 сантиметр. Посолить помидоры.
Всыпать в миску панировочные сухари и кукурузную муку, перемешать. В другую миску влить молоко, разбить яйцо и взбить.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яичную смесь, затем в панировке, выложить на сковородку. Жарить помидоры с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Подавать горячими.

Рецепт: Жареные помидоры

3 больших помидора
3-4 стручка горького зелёного перчика
2 зубка чеснока
щепотка соли и щепотка чёрного перца
2 ст. л. масла растительного для жарки

В сковороду выльем наше масло, и хорошо нагреем затем выложим туда наш перчик и наши очищенные зубочки чеснока (целиком не разрезая) . Убавим газ и накрыв крышкой прожарим всё минуты 3-4.
Затем сверху выложим наши порезанные помидоры, нужно нарезать их тонко в виде долечек или полумесяца.
Всё это посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой жариться до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидорчик начнёт пригорать – это на любителей, т. е. для тех, кто любит горячим хлебушком помакать в сковородочке после приготовления.

Читайте так же:  Как приготовить барсука рецепты видео

Вообще эти помидорчики палестинцы готовят почти каждый день кто то на ужин, а кто то на обед. Я же приготовила на ужин, в комплект к другим блюдам. Наши горячие помидорчики я выложила в тарелочку и потом мы всей семьёй взяли горячий хлебушек и макали им наш помидорчик, как это делают все арабы (они ведь кушают хлебушком) или батончиком.

Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не по-палестински.

Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.

Состав

‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :

  • 1 фунт/450г помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • Несколько свежих веточек розмарина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

‘ Бальзамические жареные помидоры ‘ :

  • 10 консервированных помидоров
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 3 /4 унции / 1/3 стакана / 80 г сахара
  • 4 столовые ложки порванных листьев базилика
  • 4 чайные ложки нарезанных листьев орегано
  • Уксус бальзамический хорошего качества
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Количество приправ и масла должны соответствовать количеству помидоров , используемых вами

  • Сливки /Рома помидоры
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Порванные листья базилика

‘ Большое количество жареных помидоров ‘ :

  • 15 фунтов/6.8кг очищенных свежих помидоров
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или сушеные – 1 чайная ложка)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector