Как правильно пожарить капусту для пирожков

Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.

Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.

Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.

Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.

Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.

Читайте так же:  Интересная работа в москве творческая креативная

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим начинку для пирожков из капусты свежей

Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят своим родным пирожки с капустой, так как они сытные, вкусные, доступные по цене и продуктам. Такие пирожки можно взять с собой на пикник, на работу или в дорогу, заморозить. Также они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, что тоже не может не радовать, ведь вечером, после работы, достаточно разогреть несколько пирожков, и перекус с горячим чаем готов.

Есть несколько способов приготовить начинку из свежей капусты для пирогов и пирожков. Сегодня я покажу вам один из них.

Как приготовить "Начинка из свежей капусты для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки из свежей капусты нам понадобится молодая свежая капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Лук 65 г очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 ст. л. до лёгкой золотистости.

Капусту 400 г промыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальную капусту очень мелко нашинковать и немного помять.

Выложить молодую капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить воду 3 ст. л. Готовить под крышкой до мягкости капусты. В зависимости от сорта капусты на это уйдёт 5-12 минут.

Приправить солью 0,7 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л., добавить 1 лавровый лист. Прогреть капусту ещё 1 минуту. Охладить.

Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожкоов готова.

Популярные публикации

Последние комментарии

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Читайте так же:  Заготовка опят в домашних условиях

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой". Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Читайте так же:  Из чего готовится хаш

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло – для смазывания теста,
панировочные сухари – для посыпки теста,
масло сливочное – 60 гр.,
яйцо – для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) – для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector